网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委书记皇甫立新接受河南广播...
省住建厅副厅长李新怀到我县调...
沈丘县第十五届人大常委会召开...
杨所超到付井镇暗访督导脱贫攻...
夏立文看望慰问省驻沈轮换驻村...
我县召开消除疟疾考核评审汇报...
县领导到部分乡镇检查人居环境...
我县召开免费筛查工作促进会
详细信息
周营乡:强化作风大整顿助脱贫攻坚
发表于:2017-9-12   来源于:本站   浏览次数:

    连日来,沈丘县周营乡紧紧围绕脱贫攻坚目标,以“两学一做”学习教育为抓手,以学习全市干部作风大整顿动员会为契机,以脱贫产业项目优质、扶贫资金安全、干部清正廉洁、群众稳定脱贫等为原则,多举并举,将干部作风纪律监督覆盖脱贫攻坚各环节,逐项监督检查,助力脱贫攻坚。
    强化机制建设,促进干部作风转变。该乡建立完善了《周营乡干部管理制度》、《周营乡干部工作动态跟踪考核制度》,《严禁工作日饮酒制度》等相关制度,对乡干部制定了考核细则,把工作职责与工作任务明确到人、督查到人、考核到人,实行“一岗双责”,把执行力、落实力的情况作为纪律作风建设的检验标准,将工作完成情况、开展情况跟踪记录在案,列入乡干部使用和评先选优的重要依据,避免了干多干少一个样,干好干坏一个样的现象,增强了乡干部的政治意识、使命意识、责任意识、赶超意识,促进了干部作风转变,确保了政令畅通。
    强化执纪问责,给力各项工作落实。该乡始终把执纪问责这一利剑贯穿于脱贫攻坚全过程,创新方式,加大监督力度。强化在基础设施建设、产业扶贫、到户资金使用情况等重点领域实施监管,确保每笔钱都用于群众脱贫;着力在党员干部生活作风、工作纪律、思想作风等方面抓严抓实,要求党员干部遵守政治纪律和政治规矩、清正廉洁,以此推动推动工作落实;做到警钟长鸣不碰红线,真正使作风纪律整顿、从严治党等各项措施落到实处。
    强化问题督查,促问题销号整改。今年以来,该乡曾先后6次开展扶贫干部作风问题专项督查,对发现的问题严肃问责,用问责倒逼脱贫帮扶干部转变作风。并对扶贫督查中发现的村级脱贫方案假、空、虚,脱贫档案不实确,扶贫政策掌握不清,扶贫干部落实不到位等20余个脱贫突出问题,该乡坚持台账式管理,明时限整改,逐问题销号,确保发现的问题得到及时整改,并通过突出问题整改,促使扶贫攻坚工作到村、政策到户、措施到人并已取得良好成效。
   

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com