网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委书记皇甫立新接受河南广播...
省住建厅副厅长李新怀到我县调...
沈丘县第十五届人大常委会召开...
杨所超到付井镇暗访督导脱贫攻...
夏立文看望慰问省驻沈轮换驻村...
我县召开消除疟疾考核评审汇报...
县领导到部分乡镇检查人居环境...
我县召开免费筛查工作促进会
详细信息
我县召开干部作风大整顿动员部署会
发表于:2017-9-12   来源于:本站   浏览次数:

    9月9日,我县召开干部作风大整顿动员部署会。县领导皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、李子顺、赵振、杨所超、郭宇、曹新旺、王琳、马伟、夏立文及在家的县四个班子领导及副处级干部出席会议。县委各部委常务副职、纪检组长,各乡镇办党工委书记、乡镇长、办事处主任、纪委书记,县直各单位主要负责人、纪检组长参加了会议。
  会议由县长刘国庆主持。
  会上,县委副书记、政法委书记贾庆伟宣读了县委、县政府《关于全面落实全市干部作风大整顿会议精神的决定》;县委常委、纪委书记王琳宣读了关于我县两起扶贫领域案件问责情况的通报;县委办、县纪委、县发改委、县行政服务中心有关负责人分别作了表态发言。
  县委书记皇甫立新在会议讲话中要求,全县各级党员干部必须深入贯彻落实市委、市政府的决策部署,把开展好干部作风大整顿,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以更高要求,更严标准落实好、执行好市委关于作风建设的各项要求,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,着力营造“风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法”的政治生态。
  皇甫立新强调,改进作风,必须突出重点,狠抓关键。结合落实全市干部作风大整顿工作要求,必须重点解决干部作风中存在的尸位素餐、为官不为,推诿扯皮、政令不通,虚假浮躁、效率低下,滥用职权、吃拿卡要,作风散漫、纪律松弛等问题。围绕影响全县发展的制约因素和干部作风建设的实际情况,必须重点解决学习动力欠缺,认识不足“不能为”、进取心欠缺,担当不足“不敢为”、精气神欠缺,动力不足“不想为”、执行力欠缺,效率不高“慢作为”、纪律性欠缺,滥用职权“乱作为”、责任心欠缺,欺上瞒下“假作为”、自律性欠缺,腐化堕落“胡作为”等七个方面的问题。
  皇甫立新强调,抓好干部作风大整顿,一是坚持以上率下。要从县四个班子做起,从县处级干部做起,一级做给一级看,一级带着一级整。要带头遵守中央“八项规定”和省委、市委和县委的相关要求,始终同中央和省委、市委保持高度一致。二是突出问题导向。各级党员领导干部要从思想、工作、纪律、作风等方面,广泛征求意见,深刻查摆问题,认真分析原因,列出问题清单,明确整改目标和措施,建立整改台账,一项一项整改到位。查找问题要实事求是、准确具体,不能避重就轻,讲客观不讲主观,对群众反映强烈的问题,必须重点查摆,立即整改,确保干部作风大整顿的成效。三是强化督查问责。这次作风大整顿,不再采取说教式、运动式做法,不分阶段,不设环节,就是坚持问题导向,靠制度规范制衡、靠督查发现问题、靠问责教育震慑,下猛药、出狠招、连根拔,抓典型、严处理、重追究。凡是督查过程中发现的问题,都要及时整改,确保事事有结果、件件有回音,真正做到工作部署到哪里,督查问责就跟踪到哪里;实行“一案双究”,既追究当事人责任,同时追究分管领导、主要领导的责任,追究单位党组、纪检组的责任。四是树立正确导向,要为担当者担当。要求党员干部担当负责,各级党组织和领导干部就要主动为他们遮风挡雨、担责分责,为他们撑腰壮胆、打气加油,让他们放心大胆地去干事创业、履行责任。要弘扬敢想、敢干、敢担当的正能量,形成谁都是担当者、谁都不能推责扯皮的良好氛围。要坚持20字好干部标准,建立目标合理、责任明晰、务实科学的正向激励机制,让想干事、干成事的人劳有所得、功有所奖。县委旗帜鲜明、态度坚决、毫不手软地打击诬告者、造谣者、恶意中伤者,为敢于担当的干部撑腰壮胆,让他们“有底气”“豁出去”“加油干”,弘扬正气,激浊扬清。
  皇甫立新最后指出,作风凝聚党心民心,作风决定事业成败,作风建设永远在路上。我们要严格按照市委、县委的要求,积极行动,全面实施,以勇于创新的精神、求真务实的态度、一抓到底的决心,推进整顿工作扎实开展,在真抓实干中以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  就贯彻好这次会议精神,县长刘国庆要求,各乡镇办和县直各单位要把开展作风大整顿作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织全体干部职工召开专题会议,认真贯彻落实会议精神,真正把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,切实通过作风大整顿,促进全县干部作风大转变,为年底如期脱贫、实现跨越发展提供有力保证。(张文远 杨健 李文岭)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com