网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县粮食局:开展“迎中秋、助三...
县卫计委:开展脱贫攻坚“迎中...
沈丘县深化农村精神文明建设 ...
沈丘县深化农村精神文明建设 ...
县农牧局:组织开展“迎中秋、...
石槽集乡:多措并举严把“双节...
县卫计委:开展脱贫攻坚“迎中...
县粮食局:开展“迎中秋、助三...
详细信息
县交通局驻八里棚村工作队当好“三员”助推脱贫攻坚
发表于:2017-9-11   来源于:本站   浏览次数:

    县交通局驻范营乡八里棚村工作队自驻村工作以来,坚守村岗,自觉承担起脱贫攻坚战役的主力军,不等不靠,主动协调各方面力量,认真当好“业务员” “指导员” “战斗员”三大角色,扎实推进脱贫攻坚工作深入开展。
    当好“业务员”,真驻村,做好角色转换。驻村工作队生活、工作一律在村,队长陈三中根据需要统筹安排工作,要求各位队员作为扶贫工作的重要力量直接深入一线开展脱贫攻坚工作,做好身份和角色转变,协助做好村委会业务工作,主动承担起村委会值班、内务、总结、汇报、发展计划、各类报表、文件起草、政策解答及矛盾纠纷调处等工作,极大地促进了村两委各项工作有效开展。
    当好“指导员”,真帮扶,做足带动引领。充分发挥交通运输工作职能的优势,尽最大的能力真帮扶,做实驻村工作,特别是针对八里棚村发展基础差、底子薄,基础设施落后等劣势,整合各方面资源,做好分析研判,从本质上想办法出点子,找准路子、突出特色,集聚本地优势资源引领村民主动发展,积极从其他职能部门争取项目支持外部输血,双管齐下,从本质上解决八里棚村贫困户脱贫摘帽问题。
    当好“战斗员”,真服务,做到群众满意。工作队认真做好驻村为民服务工作,把提高群众的获得感和满意度作为标准予以衡量,交通局驻八里棚村工作队所有队员对全村贫困户情况了如指掌,做到贫困对象住房、医疗、饮水、教育等各项数据一口清;同时大力发展村基础设施建设,主动参与调处群众矛盾纠纷,维护八里棚村社会大局稳定,让驻村扶贫工作扶到点上、扶到群众心坎上,让群众生活更加幸福美满。
 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com