网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委书记皇甫立新接受河南广播...
省住建厅副厅长李新怀到我县调...
沈丘县第十五届人大常委会召开...
杨所超到付井镇暗访督导脱贫攻...
夏立文看望慰问省驻沈轮换驻村...
我县召开消除疟疾考核评审汇报...
县领导到部分乡镇检查人居环境...
我县召开免费筛查工作促进会
详细信息
河南:191人新入选省级非遗代表性传承人
发表于:2017-9-11   来源于:河南日报   浏览次数:

    9月8日,记者从省文化厅获悉,第四批省级非物质文化遗产代表性传承人评定结果出炉,共有191人入选。至此,我省省级非物质文化遗产代表性传承人已达832人,其中,84人已被认定为国家级非物质文化遗产代表性传承人。

    第四批省级非遗代表性传承人涉及10大种类,包括民间文学类、传统美术类、传统音乐类、传统舞蹈类、传统戏剧类、曲艺类、传统体育和游艺与杂技类、传统技艺类、传统医药类、民俗类等。他们享有开展传授、展示技艺、学术研究以及按照师承形式或者其他方式选择、培养传承人等方面的权利。同时,享受人民政府规定的传承人补助费,并可提出非物质文化遗产保护工作的意见、建议。

    传承人是非物质文化遗产传承最重要的“活态”载体。然而,近些年许多非遗项目面临传承人年老体弱、人走技失的困局。为破解这一难题,我省建立了国家、省、市、县四级项目名录体系和代表性传承人名录保护体系,并制定传承人培训计划,分批对传承人进行轮训、扶持,指导传承人开展传习活动。(记者温小娟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com