网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
《沈丘手机报》 第74期
“三秋”送温暖大爱在延续
县粮食局:开展“迎中秋、助三...
县卫计委:开展脱贫攻坚“迎中...
沈丘县深化农村精神文明建设 ...
沈丘县深化农村精神文明建设 ...
县农牧局:组织开展“迎中秋、...
石槽集乡:多措并举严把“双节...
详细信息
微信助力农资监管
发表于:2017-9-11   来源于:河南日报-农村版   浏览次数:

    近日,秋季农资市场监管进入关键时段,沈丘县针对辖区内“农资销售线长、面广,经营网点分散”的实际情况,实施“互联网+微信公众平台”等措施加强秋季农资市场监管。
    据了解,为强化秋季农资市场监管,该县推行了农资产品网上备案制度,要求全县所有经营农药、种子、化肥的农资门店必须进行备案。零售商只需网上备案,而代理商,在网上备案的同时,还要向县农业执法大队提供产品外包装。备案记录将并入守法诚信经营档案,县农业执法大队将严格落实“守信联合激励”和“失信联合惩戒”的机制,从行政许可、从业资格、重点监管等多方面实施联合奖惩措施。
    此外,该县还开展了“你是我的眼,问题人人拍”活动。在此次活动中,该县在全县22个乡镇(办)设立农资问题微信举报牌,发现假冒伪劣农资产品、虚假农资广告、“傍名牌”和假借“送科技下乡”为名义的农资销售“忽悠团”等违法经营行为,发现人可用手机扫描“沈丘农资监管”公众平台的二维码,将相关情况及证据发送至“沈丘农资监管”微信公众平台。相关工作人员将根据上传文字、图片及视频资料信息,即时实施“核实—曝光—追究—问责”。
    目前,“沈丘农资监管”微信公众平台已接收“你是我的眼,问题人人拍”活动的文字、图片及视频资料等信息4条(件),经核实全部进行了及时处理。  (王向灵王立杰)

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com