网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
习近平:坚定不移将改革推向深...
习近平回信勉励乌兰牧骑队员:...
习近平致丝路沿线民间组织论坛...
县消防大队走进各类场所开展消...
县农牧局、邮储银行联合县医院...
河南沈丘:3100个大喇叭听...
《沈丘手机报》 第93期
沈丘县委巡察机构召开组办学习...
详细信息
皇甫立新到乡镇检查指导脱贫攻坚工作
发表于:2017-9-11   来源于:本站   浏览次数:

    9月8日,县委书记皇甫立新先后到新安集镇三大夫营村、冯营乡李庙村、小高营村检查指导脱贫攻坚工作。
   

    在三大夫营村村室,皇甫立新同周口职业技术学院驻三大夫营村驻村工作队及村“两委”人员亲切座谈,详细了解该村脱贫攻坚工作开展情况,要求驻村工作队要戒骄戒躁、再接再厉,开展好走访交流、宣传教育、政策落实、“温暖工程”等项工作,有效降低贫困户漏识率和错退率,提高贫困群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度。座谈交流中,当了解到村里有一户贫困户是正在接受义务教育的孤儿兄妹时,皇甫立新当即要求镇村干部要对这对孤儿兄妹给予特别的关注关心,详细了解他们吃饭、穿衣、住房、医疗、学习等方面的具体情况,从帮扶政策上给予重点照顾,并要求随行人员联系寄宿制公立学校,让兄妹俩在更好的教育和生活环境中健康成长。
   

    驻李庙村的县直帮扶单位是县民政局,驻小高营村的县直帮扶单位是县人大办,在两村村室,皇甫立新检查了驻村队员在岗情况和档卡建设情况,听取了驻村第一书记关于近阶段驻村工作开展情况的汇报。就做好下一阶段驻村工作,皇甫立新要求,一要做到坚守岗位。前一阶段的全省脱贫攻坚检查评比中,我县取得了良好的成绩,得到了省委、市委的充分肯定,这同广大驻村干部的辛勤努力和艰辛付出是分不开的。同时,我们也要认识到,我县的工作成效同实现脱贫摘帽目标和国家要求的脱贫标准还有一定差距,广大驻村干部绝不能有松懈、畏难和自满情绪,一定要严格按照县委对驻村工作每周五天四夜的要求,坚守岗位,继续努力,落实好上级各项政策和要求。二要做好走访交流。要根据各行政村实际情况制定详细的走访计划,在规定时间内,实现对村内群众走访全覆盖,确保对村内每一户的基本情况和思想动态都有详实的了解,避免出现贫困户漏识和错退情况的发生。对不理解政策的群众,驻村队员要主动向他们讲解上级政策的有关要求和帮扶政策落实的各项措施,把脱贫政策解释好,得到群众的理解和认可。三要做好宣传教育。要充分利用好各村新建的村室和健身文化广场,开展不同形式的文艺活动,丰富群众的精神文化生活;多举办“好媳妇”“好婆婆”“致富能手”评比等活动,在村内营造尊老爱幼、劳动光荣的社会氛围;要开展好“温暖工程”活动,让贫困群众享受到更多来自政府和社会的关心帮助;要开展好“幸福大讲堂”活动,让部分在政策帮扶下,通过自己努力实现脱贫目标的群众现身说法,讲解自身从贫困到脱贫致富的经历,有效激发贫困群众的内生动力,引导村民树立勤劳致富的生活理念,带领更多贫困户走上脱贫致富路,切实提高群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度。(文/李文豪  程健  图/郑东健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com