网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委书记皇甫立新接受河南广播...
省住建厅副厅长李新怀到我县调...
沈丘县第十五届人大常委会召开...
杨所超到付井镇暗访督导脱贫攻...
夏立文看望慰问省驻沈轮换驻村...
我县召开消除疟疾考核评审汇报...
县领导到部分乡镇检查人居环境...
我县召开免费筛查工作促进会
详细信息
沈丘县留福镇无职党员有了“责任田”
发表于:2017-9-6   来源于:河南日报农村版   浏览次数:

    本报讯(记者 巴富强 通讯员 王向灵)9月2日,沈丘县留福镇代营村的党建公开栏吸引了不少群众驻足观看,该村每名党员的职责、联系帮扶户、工作动态、村“两委”值班等情况一览无余。村委大院内,便民服务站常态化开门办公,便民服务台账详细记录了村民的办事记录。
    记者了解到,为以实际行动迎接党的十九大胜利召开,进一步提升基层党建工作水平,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,留福镇开展了农村党建规范化建设活动,狠抓村“两委”班子、村级组织活动场所、村级规章制度以及“村务”公开栏等管理,提升基层党员服务效能,着力打造为民、务实、清廉的服务型基层党组织。  

    目前,该镇22个村全部建设了便民服务站并实现常态化办公,实行为民服务代理,让村党员成为村民跑腿办事的“店小二”。该镇还构建了领导班子包片,党员包户的党建网络,让每户群众有了专属服务党员,将惠民实事落实、困难救助等群众工作压实到每名党员肩上,并利用“村务”公开栏公布“责任田”,让每名党员的工作接受群众监督,增强农村党员的责任感与使命感,提高村党员的工作积极性。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com