网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县粮食局:开展“迎中秋、助三...
县卫计委:开展脱贫攻坚“迎中...
沈丘县深化农村精神文明建设 ...
沈丘县深化农村精神文明建设 ...
县农牧局:组织开展“迎中秋、...
石槽集乡:多措并举严把“双节...
县卫计委:开展脱贫攻坚“迎中...
县粮食局:开展“迎中秋、助三...
详细信息
沈丘县留福镇无职党员有了“责任田”
发表于:2017-9-6   来源于:河南日报农村版   浏览次数:

    本报讯(记者 巴富强 通讯员 王向灵)9月2日,沈丘县留福镇代营村的党建公开栏吸引了不少群众驻足观看,该村每名党员的职责、联系帮扶户、工作动态、村“两委”值班等情况一览无余。村委大院内,便民服务站常态化开门办公,便民服务台账详细记录了村民的办事记录。
    记者了解到,为以实际行动迎接党的十九大胜利召开,进一步提升基层党建工作水平,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,留福镇开展了农村党建规范化建设活动,狠抓村“两委”班子、村级组织活动场所、村级规章制度以及“村务”公开栏等管理,提升基层党员服务效能,着力打造为民、务实、清廉的服务型基层党组织。  

    目前,该镇22个村全部建设了便民服务站并实现常态化办公,实行为民服务代理,让村党员成为村民跑腿办事的“店小二”。该镇还构建了领导班子包片,党员包户的党建网络,让每户群众有了专属服务党员,将惠民实事落实、困难救助等群众工作压实到每名党员肩上,并利用“村务”公开栏公布“责任田”,让每名党员的工作接受群众监督,增强农村党员的责任感与使命感,提高村党员的工作积极性。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com