网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
村支书的“亏本账”和“幸福账...
我县组织收听收看第九期“清风...
我县迅速掀起国土绿化新高潮
石槽集乡:“党建+”助推乡村...
范营乡:环境整治“添色彩” ...
沈丘县食品药品监督管理局餐饮...
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县环境保护局关于2018...
详细信息
新华社河南分社社长孙志平莅沈调研脱贫攻坚工作
发表于:2017-7-27   来源于:本站   浏览次数:

    7月25日,新华社河南分社社长孙志平,新华社新闻信息中心河南中心主任郭久辉一行5人莅临我县调研脱贫攻坚工作。市委宣传部副部长李向宏、副调研员王霞,县委书记皇甫立新,县委常委、县委办公室主任杨所超,县委常委、宣传部长郭宇陪同调研。


    孙志平一行首先来到县行政服务中心,了解全县经济社会发展情况。2016年,全县生产总值完成235.2亿元,同比增长8.8%增速居全市第一位;500万元以上固定资产投资完成224.1亿元,同比增长22.1%,总量居全市第一位;公共财政预算收入12.1亿元,增长8.6%,连续4年居全市第一位;城镇居民人均可支配收入21876元,增长7%;社会消费品零售总额102.5亿元,增长12.3%;年出口创汇11124万美元。
    在大唐电信、凯旺电子,孙志平一行与企业负责人交谈,了解企业发展和就业脱贫情况,采访在企业打工的贫困户。近年来,我县统筹推进工业加工、光伏发电、特色种植、规模养殖、企业帮扶五项措施,创新“企业+扶贫车间+贫困户”“光伏电站+贫困户”“农民专业合作社+种养基地+贫困户”模式,实施工厂进村、种养带动、光伏兜底等产业扶贫措施,不断提升贫困群众的“造血”功能,扎实推进产业扶贫。目前,全县已建成村级扶贫车间70处、种养基地50个、光伏电站100处,2016年实现脱贫6274户、21666人。在石槽集乡虎头产业扶贫基地生产车间,孙志平一行采访贫困户刘春丽,因家中三个孩子上学,其中两个上高中,一个上大学,再加上家中80多岁体弱多病的老人,教育、治病支出巨大,生活十分困难,是村里典型的因学、因病致贫贫困户。在车间打工,刘春丽一个月3000多元的收入,能解决家里的大困难。


    在纸店镇赵腰庄村,沈丘县快乐游户外用品有限公司本着“认真履行社会责任,积极参与脱贫攻坚”的理念,对建档立卡贫困户免费培训、优先录用,有效解决周边贫困群众就业问题,4个行政村10多个贫困群众在扶贫车间就业,工资收入平均超过5000元。潘董庄村永盛服饰扶贫车间,生产的西服等服装全出口,生产订单比较多,务工贫困户收入有保障,孙志平一行对沈丘县产业扶贫的做法大加赞赏。


   通过进车间、听汇报、认真看、仔细听,全面了解各企业建设情况和生产经营情况,孙志平一行对沈丘县经济社会发展、脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,并表示新华社河南分社作为主流媒体将充分发挥舆论引导的主力军作用,一如既往地关注沈丘、宣传沈丘、支持沈丘,将沈丘的好做法、好经验、好典型推介出去,加大宣传报道力度,为沈丘的经济社会发展和脱贫攻坚工作提供强有力的舆论支持,营造良好的舆论环境。(迟驰  文豪  肖飞)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com