网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
村支书的“亏本账”和“幸福账...
我县组织收听收看第九期“清风...
我县迅速掀起国土绿化新高潮
石槽集乡:“党建+”助推乡村...
范营乡:环境整治“添色彩” ...
沈丘县食品药品监督管理局餐饮...
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县环境保护局关于2018...
详细信息
刘国庆到纸店镇检查指导脱贫攻坚工作
发表于:2017-7-25   来源于:本站   浏览次数:

    日前,县长刘国庆到纸店镇潘董庄、丘庄、纸东等行政村检查指导脱贫攻坚工作。
    

    在潘董庄行政村,刘国庆与贫困户李艳秋亲切交谈,详细询问她家的基本情况,并和档卡进行了对比。当得知李艳秋已在村内扶贫车间务工,儿子和女儿品学兼优时,就鼓励她做好儿女的思想工作,让他们到县城思源学校免费就读。这样以来既能减轻家庭负担,自己也能安心务工。
   

    检查中,刘国庆要求各乡镇办和驻村工作人员要对村内困难户再次进行排查摸底,要从解决贫困户实际生活困难上做工作。实施温暖工程,排查要细致,小到锅碗瓢勺、大到洗衣机等家用电器,对贫困户家庭人员的衣服码号、鞋码号等都要了解到,以便发动社会捐助和单位捐赠,切实做好两不愁三保障工作。刘国庆同时要求各乡镇办要依法合规、严格程序做好对建档贫困户的标识和清退工作。(师华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com