网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
县委办公室召开巡视整改专题民...
沈丘县人民政府金融工作办公室...
周营镇组织举办“迎中秋·庆丰...
沈丘县举行“扫黑除恶”专项斗...
县疾控中心联合沈丘口腔医院开...
刘湾镇:“四个而为”化解信访...
我县喜迎首届“中国农民丰收节...
详细信息
皇甫立新专题听取县直单位科级干部联系付井镇非贫困村工作汇报
发表于:2017-7-24   来源于:本站   浏览次数:

    7月21日,县委书记皇甫立新在付井镇便民服务大厅一楼会议室召开县直单位科级干部联系付井镇非贫困村工作汇报会。县委常委、县委办公室主任杨所超,付井镇党政班子成员、派驻驻村工作队的单位一把手、县直单位联系付井镇非贫困村的科级干部参加会议。部分科级干部汇报了联系非贫困村工作开展情况。

    
    县委书记皇甫立新在会议讲话中指出,我县是全省今年5个脱贫摘帽县之一,脱贫攻坚就是我县当前最大的政治任务,必须调动全县上下的力量,利用所有资源,下定决心、背水一战,圆满完成这项政治任务,坚决打赢脱贫攻坚战。非贫困村是我县的薄弱环节,也是我们工作的重点。科级干部是我县的核心骨干力量,要在重大政治任务面前发挥出积极作用,派遣全县科级干部联系非贫困村县委县政府的重大决策部署,是推动非贫困村脱贫攻坚工作的顺利开展的重要举措,要进一步提高政治意识和大局意识,自觉同县委县政府保持高度一致,拿出足够多的精力和时间,深入到脱贫工作中去,落实好中央、省、市、县各项脱贫政策,为全县的脱贫攻坚工作做出应有贡献。
    

    皇甫立新要求,一要认真学习、熟练掌握好各项政策和要求。中央、省、市和县关于脱贫攻坚的各项政策和要求是做好脱贫攻坚工作的重要依据,每名科级干部都要对上级各项政策包括教育、医疗等领域的行业政策了然于心;对所在村村档户档,要主动到贫困村学习档卡规范化建设,查找缺点和不足并及时纠正;要加强同群众沟通交流,做深入细致的思想工作。二是县直各单位要做联系非贫困村科级干部的坚强后盾。县委各部委、县直各单位负责人要定期召开会议,听取驻村第一书记和联系非贫困村的科级干部关于脱贫攻坚工作进展情况的汇报,要到科级干部联系村调查走访研究,要把驻村工作和联系村工作当作主要工作来研究谋划,要支持联系村的科级干部开展工作,在时间精力和人员力量上给予支持,为所包村办力所能及的实事,要指导贫困村和非贫困村抓好班子建设,做好以党建促扶贫工作。三是督导组要加强对非贫困村联系工作的督导检查。各督导组在督导中,要落实好书面报告制度,定期将督导内容、进展情况以书面报告的形式分别上报县领导。县委县政府也会根据各位科级干部的工作成效树立典型,表彰先进典型、处理落后典型。希望各位科级干部和驻村干部要沉下心去,扑下身子,踏踏实实,再接再厉,以只争朝夕的精神,完成脱贫攻坚各项工作。
    

    皇甫立新还到付井镇赵口行政村调研产业发展和驻村工作,向驻村第一书记提问了脱贫攻坚应知应会知识,要求村室制度上墙,做好党建促扶贫工作;光伏发电基地要注重环境卫生,及时清除杂草和垃圾。在豫丰养殖合作社,要求村集体经济建设中要做到公私分明、账目清楚、制度完备、监督有效。(李文豪 程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com