网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
村支书的“亏本账”和“幸福账...
我县组织收听收看第九期“清风...
我县迅速掀起国土绿化新高潮
石槽集乡:“党建+”助推乡村...
范营乡:环境整治“添色彩” ...
沈丘县食品药品监督管理局餐饮...
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县环境保护局关于2018...
详细信息
皇甫立新调研扶贫车间、村集体经济建设和驻村工作开展情况
发表于:2017-7-24   来源于:本站   浏览次数:

    7月20日,县委书记皇甫立新冒着酷暑先后到冯营乡、刘庄店镇、老城镇、赵德营镇等乡镇调研扶贫车间、村集体经济建设和驻村工作开展情况,县委常委、常务副县长张建党及县委办公室、县委农办相关负责人参加调研。
    在冯营乡凯莱电子厂、刘庄店镇苏州灵山服饰有限公司和赵德营镇万鑫制衣厂,皇甫立新认真听取了企业负责人关于生产经营、发展规划等情况的介绍,乡镇负责人分别汇报了关于村集体经济建设发展、贫困户帮扶政策落实等方面工作。皇甫立新指出,产业扶贫是农民增收的有效抓手,扶贫车间是发展产业、壮大村集体经济的有效载体。村级集体经济是农村经济的重要组成部分,村级集体经济的强弱,关系到村级班子建设,关系到全县脱贫攻坚工作大局和全面建成小康社会进程。要把发展壮大村级集体经济作为脱贫攻坚的重要突破口,建立健全村集体经济管理体系,推动村集体经济健康发展。各乡镇要结合本地实际,积极整合各方资源,鼓励支持兴办集体经济组织,因地制宜发展特色产业,不断延伸产业链,拓宽农村集体经济发展领域。要进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,培养更多的致富带头人,充分利用本村现有的优势,多方整合资源,创新发展壮大集体经济的模式,带领村民脱贫致富。
    

    在老城镇徐营村和赵德营镇张大庄村,皇甫立新到村室检查档案,听取驻村第一书记和包村干部关于脱贫攻坚工作进展情况汇报,要求驻村队员要沉下心来、坚守岗位,适应艰苦环境,克服工作困难;要熟悉掌握各项政策,落实好县委安排部署;要经常到群众家走访,同群众交流交心,了解群众期盼和关心关切,耐心细致地向群众宣传脱贫攻坚各项政策和相关要求;要及时向本单位和所在乡镇的党委政府汇报工作中发现的新情况新问题以及解决问题的意见建议。驻村单位要做好坚强后盾,开展好“温暖工程”和其他帮扶工作,有效提高群众对脱贫攻坚工作的知晓率、认可度和满意度,为我县实现年底脱贫摘帽做出应有贡献。
    老城镇荆条庄村的县直帮扶单位是县供销、县粮食局。在走访调研中发现,驻村人员不在岗,也没有按要求履行请假手续。县脱贫攻坚督导组随即到场调查,并依照驻村工作制度和相关纪律规定对驻村单位和驻村人员给予严肃处理。(李文豪  程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com