网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
草木本心
“五个一百”让新时代的壮阔美...
我县召开县政府与河南工学院校...
县十五届人大常委会召开第八次...
我县组织收听收看第四次全国经...
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
我县召开十二届县委第六轮巡察...
石槽集乡:四举措推进河长制工...
详细信息
县长刘国庆到纸店镇、付井镇检查指导精准扶贫工作
发表于:2017-7-17   来源于:本站   浏览次数:

    7月16日,县长刘国庆,县委常委、常务副县长张建党在县政府办、扶贫办等部门负责人的陪同下,深入到纸店镇赵腰庄扶贫车间、付井镇赵口行政村、马堂扶贫基地等处检查指导精准扶贫工作。
    

    快乐游户外用品加工车间,主要生产野外帐篷、吊床、吊篮等户外用品的一家劳动密集型企业,2016年在纸店镇赵腰庄行政村投产运行,产值2000万余元。企业吸纳附近贫困群众就业,为周边群众提供就业岗位300多个,有力促进了当地精准脱贫工作。刘国庆一行详细询问了目前企业生产经营、带动贫困群众就业等情况,并要求纸店镇负责人要及时解决企业在生产经营、招工等方面遇到的困难,积极与企业沟通,让镇内更多有劳动能力的贫困户到这里务工,同时希望企业负责人要企业担任起社会责任,带动更多的贫困群众走上脱贫致富的道路。
    

    在赵口行政村,刘国庆一行详细观看了该村贫困户信息化管理工作PPT,在听取介绍后,刘国庆要求行政村和驻村工作队要进一步增强责任心,把每户贫困户的情况摸头,从致贫原因到帮扶计划、措施,都要做到心中有数,在精准档卡资料的同时要着重做好产业帮扶。
    

    检查中,刘国庆要求各乡镇办要对各行政村现有产业进行扶持,做到因村施策,做好做大集体经济这篇文章,通过农机合作社、种植、养殖等产业的发展,紧扣脱贫攻坚主旋律,做到真帮扶、重实效,要千方百计实现村级集体经济增收,让更多的群众参与到集体经济产业发展中来,让群众早脱贫、早致富、得实惠。(师华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com