网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
村支书的“亏本账”和“幸福账...
我县组织收听收看第九期“清风...
我县迅速掀起国土绿化新高潮
石槽集乡:“党建+”助推乡村...
范营乡:环境整治“添色彩” ...
沈丘县食品药品监督管理局餐饮...
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县环境保护局关于2018...
详细信息
县长刘国庆到纸店镇、付井镇检查指导精准扶贫工作
发表于:2017-7-17   来源于:本站   浏览次数:

    7月16日,县长刘国庆,县委常委、常务副县长张建党在县政府办、扶贫办等部门负责人的陪同下,深入到纸店镇赵腰庄扶贫车间、付井镇赵口行政村、马堂扶贫基地等处检查指导精准扶贫工作。
    

    快乐游户外用品加工车间,主要生产野外帐篷、吊床、吊篮等户外用品的一家劳动密集型企业,2016年在纸店镇赵腰庄行政村投产运行,产值2000万余元。企业吸纳附近贫困群众就业,为周边群众提供就业岗位300多个,有力促进了当地精准脱贫工作。刘国庆一行详细询问了目前企业生产经营、带动贫困群众就业等情况,并要求纸店镇负责人要及时解决企业在生产经营、招工等方面遇到的困难,积极与企业沟通,让镇内更多有劳动能力的贫困户到这里务工,同时希望企业负责人要企业担任起社会责任,带动更多的贫困群众走上脱贫致富的道路。
    

    在赵口行政村,刘国庆一行详细观看了该村贫困户信息化管理工作PPT,在听取介绍后,刘国庆要求行政村和驻村工作队要进一步增强责任心,把每户贫困户的情况摸头,从致贫原因到帮扶计划、措施,都要做到心中有数,在精准档卡资料的同时要着重做好产业帮扶。
    

    检查中,刘国庆要求各乡镇办要对各行政村现有产业进行扶持,做到因村施策,做好做大集体经济这篇文章,通过农机合作社、种植、养殖等产业的发展,紧扣脱贫攻坚主旋律,做到真帮扶、重实效,要千方百计实现村级集体经济增收,让更多的群众参与到集体经济产业发展中来,让群众早脱贫、早致富、得实惠。(师华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com