网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
村支书的“亏本账”和“幸福账...
我县组织收听收看第九期“清风...
我县迅速掀起国土绿化新高潮
石槽集乡:“党建+”助推乡村...
范营乡:环境整治“添色彩” ...
沈丘县食品药品监督管理局餐饮...
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县环境保护局关于2018...
详细信息
皇甫立新抽查县直单位科级干部联系帮扶非贫困村情况
发表于:2017-7-10   来源于:本站   浏览次数:

    7月7日,县委书记皇甫立新先后到刘湾镇营坊行政村、赵庄行政村、陈洼行政村和新徐庄行政村抽查科级干部联系帮扶非贫困村情况,县委常委、统战部长赵振,县委常委、县委办公室主任杨所超,县委常委、常务副县长张建党陪同。
    营坊行政村和赵庄行政村是县人社局两名科级干部分包的非贫困村。皇甫立新详细听取了分包科级干部关于包村工作开展情况的汇报,要求县直单位包村干部要沉下心来,扑下身子,脚踏实地为群众办事;要做好入户走访调查工作,全面了解村情民情,同群众打成一片,联络好感情,宣传好政策,提高群众对脱贫攻坚工作的知晓率和满意度;要落实好中央、省、市、县各级扶贫政策和有关要求,根据每户贫困户的实际情况,同村“两委”干部、乡镇包村干部一同为贫困户量身定制脱贫措施,确保贫困户得到实惠,如期脱贫。
    陈洼行政村和新徐庄行政村分别是县卫计委和县房产管理中心的驻村帮扶村。县委书记皇甫立新详细了解驻村干部工作开展和贫困户帮扶措施落实情况,要求驻村队员要提高认识、扑下身子、勇于担当、甘于奉献,把驻村帮扶当作磨炼品格、提升能力的重要平台,当作人生中的一次历练和考验,在工作和生活中克服困难,不断学习、不断成长,持续提升自己同群众打交道的能力和水平,把脱贫攻坚各项政策落实好,各项工作完成好,不辜负县委县政府的信任和人民群众的期待。
    皇甫立新就做好下一步精准脱贫工作提出要求,一要夯实各级领导责任。要成立脱贫攻坚乡镇责任组,并尽快建立健全工作运行机制,由分包联系乡镇的县领导任组长,对该乡镇脱贫攻坚工作负总责。各乡镇责任组组长要坚持每周到分包乡镇,进村入户,对脱贫攻坚工作进行有效指导;要定期召开工作汇报会,听取乡镇干部、驻村第一书记和村干部关于脱贫攻坚工作进展情况的汇报,及时研判分析情况,解决遇到的矛盾和问题;要全面掌握分包乡镇的工作情况,在县四个班子会上逐一汇报。二要落实好各项帮扶政策。县直单位包村科级干部和驻村第一书记要尽快落实上级各项帮扶政策和行业帮扶政策,根据每户贫困户的实际情况,为贫困户制定适合的脱贫策略,做到因户施策、一户一策,避免帮扶政策的模式化,确保每个贫困户都享受到适合自己的脱贫政策。三要努力提高群众满意度。驻村工作队和包村科级干部要经常进村入户,同群众交流沟通,增进感情、拉近距离,要经常开展不同形式的宣传教育活动,大力宣传各项扶贫政策,丰富群众精神文化生活,让广大人民群众获得物质文明和精神文明双丰收,为完成率先脱贫任务打下坚实基础。(李文豪  程健)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com