网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
共青团周营镇第十二次代表大会...
沈丘县自然资源局举办“防风险...
沈丘县财政局驻东王村工作队...
卞路口乡:召开脱贫攻坚政策...
驻县委组织部纪检监察组:全程...
北杨集镇:扎实开展“文明家庭...
白集镇:召开脱贫攻坚作风纪律...
石槽集乡:弘扬廉洁风气 拒绝...
详细信息
我县文明交通助力城市治理行动正式启动
发表于:2017-6-14   来源于:本站   浏览次数:

    6月13日,我县举行文明交通助力城市治理启动仪式,来自全县的交警代表、驾驶员代表、出租车司机、公交车司机代表、各级文明单位代表和文明交通志愿者共600余人参加启动仪式。
    启动仪式由县公安局局长李恒新主持,县委宣传部副部长、文明办主任郑森林宣读了《沈丘县文明交通助力城市治理行动实施方案》,驾驶员、文明交通志愿者代表以及县公安局交警大队负责人、县城市管理局负责人做了表态发言,县委常委、宣传部长郭宇发表讲话并宣布沈丘县文明交通助力城市治理行动正式启动。
    

    郭宇在讲话中要求,各有关单位要高度重视,周密部署,抓好文明交通助力城市治理行动各项工作落实,要把这项活动作为提升公民文明素质和社会文明程度的重要举措;要明确职责,形成合力,形成全民参与、上下衔接、群策群力、全面推进的工作局面;要强化宣传,营造氛围。新闻媒体要开辟专题专栏,加大对不文明行为的曝光和监督力度,形成以“文明出行为荣,以违章违纪为耻”的强大舆论氛围。要通过各种宣传平台,深入开展文明礼仪、文明行车、文明服务等常识教育,引导他们懂礼仪、讲文明、知荣辱,自觉做到文明驾车、优质服务、规范经营。

    据了解,全县开展此次文明交通助力城市治理行动,旨在进一步深化“践行价值观 文明我先行”主题系列活动,助力全县城市精细化管理,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,让城市因交通文明更美丽更宜人,让群众生活更和谐更美好。启动仪式上,共展出文明交通宣传版面20块,发放《沈丘县文明交通倡议暨在线注册文明志愿者》倡议书500份、各类交通安全宣传资手册300余份,出动警用摩托车8辆。启动仪式结束后,广大志愿者现场进行了文明交通行动集体签名,并深入城区街道开展文明交通志愿服务活动。(艾斐)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com