网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县组织收听收看全市脱贫攻坚...
县领导察看城区部分道路运行情...
我县召开新冠肺炎疫情防控工作...
【2020年2月27日】沈丘...
武汉首个中医方舱医院首批23...
省委全面依法治省委员会下发方...
河南省降低企业“电气水”用能...
战“疫”中的“科技之光”
详细信息
沈丘县关于办理交办环保督查问题的公示(第二批)
发表于:2017-5-25   来源于:本站   浏览次数:

沈丘县关于办理交办环保督查问题的公示

(第二批)

  

    一、周口市森源皮革有限公司:1、检查时该厂厂房内铬揉回收管道与普通废水下水管道并联串通,未完全分离,铬揉废水涉嫌排入污水处理系统。2、未建设污泥晾晒场,现场污泥含水量90%直接外运垃圾填埋场。

    排查情况:1、公司厂房内铬揉回收管道在里侧,普通废水下水管道在下水道外测,两管道并列而行,外测的普通废水下水管道与地面水平高度一致,铬揉车间地面冲洗时,如冲洗不当,冲洗废水会从盖板缝隙溢流入外测的普通废水下水管道。

    2、该公司脱水机脱离综合废水污泥堆放在该车间内,成絮凝状,储存数量达到一定量时外运。为降低含水率,已督促企业建设晾晒场,进一步降低污泥的含水率。

    整改情况:针对该问题,沈丘县环境环保局下达了《环境监察通知》,督促企业:1、对普通废水下水管道外测的边沿加高,防治冲洗地板溢流到外测的普通废水下水管道。2、建设污泥晾晒场。

    目前,1、该公司对外测的普通废水下水管道边沿加高,有效的避免了铬揉车间冲洗地板废水的溢流。2、污泥晾晒场基本建设完毕。

    责任追究情况:对企业负责人1名进行了约谈。

    下一步,将建立健全环境监管长效管理机制,落实环保网格化划分,加大监管力度,防止发生反弹。

    二、沈丘县石槽乡、老城镇多家小散乱企业:沈丘县石槽乡、老城镇境内S207省道两侧,约12家预制管厂、预制板厂、砂石料堆场均未建设围挡、未全覆盖、路面未硬化,扬尘污染等问题。当地政府未将这类问题企业列入“小散乱污”关闭取缔范围内。

    排查情况:共排查出17家小散乱污企业。其中:老城镇10家,石槽集乡7家。分类情况为:4家预制管厂、2家预制板厂、11家砂石料堆场均存在未建设围挡、未全覆盖、路面未硬化,扬尘污染等问题。

    查处情况:已对17家进行关停取缔,下达《小散乱污取缔通知书》,现场断电,采取覆盖措施。

    责任追究情况:对2名相关责任人进行了约谈。

    下一步,将建立健全环境监管长效管理机制,落实环保网格化划分,按照属地管理和“三管三必须”的要求,加大监管力度,防止发生反弹。

    三、沈丘县白集镇北河滩窑厂、卞路口单雪峰窑厂、新安集刘庄窑厂、新安集周国章窑厂:1、四家窑厂均存在发改、土地等手续不齐全问题。2、未安装废气处理设施,当地政府已责令其停止生产,但未进行拆除。

    查处情况:1、土地管理部门已对4家窑厂立案查处,责令限期拆除,正在申请人民法院强制执行。退还占用土地。2、环保部门已对4家窑厂未安装废气处理设施立案查处,各处罚3万元。

    责任追究情况:对1名相关责任人和4名企业负责人进行了约谈。

    下一步,将建立健全环境监管长效管理机制,落实环保网格化划分,按照属地管理和“三管三必须”的要求,加大监管力度,防止发生反弹。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com