网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
省委常委、省纪委书记、省监委...
赵锡昌到我县实地调研
我县召开全县干部作风大整顿第...
皇甫立新:聚焦精准 确保脱贫...
县委宣传部召开“不忘初心、牢...
我县召开省级卫生县城复审重点...
县商务局传达贯彻全县干部作风...
自然资源部:新建小区要建设养...
详细信息
沈丘县关于办理交办环保督查问题的公示(第二批)
发表于:2017-5-25   来源于:本站   浏览次数:

沈丘县关于办理交办环保督查问题的公示

(第二批)

  

    一、周口市森源皮革有限公司:1、检查时该厂厂房内铬揉回收管道与普通废水下水管道并联串通,未完全分离,铬揉废水涉嫌排入污水处理系统。2、未建设污泥晾晒场,现场污泥含水量90%直接外运垃圾填埋场。

    排查情况:1、公司厂房内铬揉回收管道在里侧,普通废水下水管道在下水道外测,两管道并列而行,外测的普通废水下水管道与地面水平高度一致,铬揉车间地面冲洗时,如冲洗不当,冲洗废水会从盖板缝隙溢流入外测的普通废水下水管道。

    2、该公司脱水机脱离综合废水污泥堆放在该车间内,成絮凝状,储存数量达到一定量时外运。为降低含水率,已督促企业建设晾晒场,进一步降低污泥的含水率。

    整改情况:针对该问题,沈丘县环境环保局下达了《环境监察通知》,督促企业:1、对普通废水下水管道外测的边沿加高,防治冲洗地板溢流到外测的普通废水下水管道。2、建设污泥晾晒场。

    目前,1、该公司对外测的普通废水下水管道边沿加高,有效的避免了铬揉车间冲洗地板废水的溢流。2、污泥晾晒场基本建设完毕。

    责任追究情况:对企业负责人1名进行了约谈。

    下一步,将建立健全环境监管长效管理机制,落实环保网格化划分,加大监管力度,防止发生反弹。

    二、沈丘县石槽乡、老城镇多家小散乱企业:沈丘县石槽乡、老城镇境内S207省道两侧,约12家预制管厂、预制板厂、砂石料堆场均未建设围挡、未全覆盖、路面未硬化,扬尘污染等问题。当地政府未将这类问题企业列入“小散乱污”关闭取缔范围内。

    排查情况:共排查出17家小散乱污企业。其中:老城镇10家,石槽集乡7家。分类情况为:4家预制管厂、2家预制板厂、11家砂石料堆场均存在未建设围挡、未全覆盖、路面未硬化,扬尘污染等问题。

    查处情况:已对17家进行关停取缔,下达《小散乱污取缔通知书》,现场断电,采取覆盖措施。

    责任追究情况:对2名相关责任人进行了约谈。

    下一步,将建立健全环境监管长效管理机制,落实环保网格化划分,按照属地管理和“三管三必须”的要求,加大监管力度,防止发生反弹。

    三、沈丘县白集镇北河滩窑厂、卞路口单雪峰窑厂、新安集刘庄窑厂、新安集周国章窑厂:1、四家窑厂均存在发改、土地等手续不齐全问题。2、未安装废气处理设施,当地政府已责令其停止生产,但未进行拆除。

    查处情况:1、土地管理部门已对4家窑厂立案查处,责令限期拆除,正在申请人民法院强制执行。退还占用土地。2、环保部门已对4家窑厂未安装废气处理设施立案查处,各处罚3万元。

    责任追究情况:对1名相关责任人和4名企业负责人进行了约谈。

    下一步,将建立健全环境监管长效管理机制,落实环保网格化划分,按照属地管理和“三管三必须”的要求,加大监管力度,防止发生反弹。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com