网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委宣传部文明创建督导组督导...
焦群才到白集镇尹庄村慰问困难...
刘国庆专题调研城区老旧小区改...
郭宇督导检查创建省级文明城市...
我县召开城乡居民医疗保险费和...
郝四春为石槽集乡党员干部上“...
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
详细信息
纸店镇:“四到位”扎实开展清洁家园行动
发表于:2017-3-20   来源于:本站   浏览次数:

    该镇党委、政府高度重视清洁家园行动,把其作为民心工程重点来抓,多措并举对全镇20个行政村稳步开展清洁家园行动。
    一是组织到位。我镇专门成立以镇长李锋为组长、各片区分管领导为成员的工作领导小组,实行主要领导包片、镇干部包村、村干部包户责任制和检查评比制度,严格按照“全镇统一领导、部门分工协作、各方共同参与”的原则,充分发挥政府和村委的作用,认真配合做好清洁家园工作。
    二是规划到位。组织专人对行政村进行实地考察,因地制宜,制定符合该行政村实际情况的工作规划,积极有效开展清洁家园工作。
    三是机制到位。专门制定《清洁家园专项行动管理办法》、《垃圾清运制度》、《纸店镇卫生保洁长效管理机制》、《门前三包制度》、《清洁家园考评办法》等方法制度,确保工作见实效。
    四是“三化”到位。我镇持续推进绿化、亮化、美化工程,逐步改善人居环境。在全镇栽植冬青、栾树、垂柳、桐树、核桃树等树木56000余株,绿化率达到98%以上;加大对行政村及社区亮化力度,在辖区北环路段架设太阳能路灯106盏,在卢庄、潘董庄、程营、胡营、纸西、纸东等行政村架设普通路灯1000余盏,亮化率达到80%以上;对全镇开展小广告清理工作,其中对沿线部分墙壁进行粉刷美化,并对沿途树木进行修剪涂白防虫处理。在全镇20个行政村村口、路口等醒目地方,刷写绘制文化墙,宣传党在农村的各项政策、科学发展观、平安建设等内容,既美化了环境又提高了村民的素质。 
    截至目前,该镇共组织人力3000多人次,出动大型机械设备100多台次,累计治理沟塘132处,清淤4130米,全方位无死角处理生产生活垃圾1100余吨,聘请保洁员80人,切实巩固清洁成果,美化镇域环境。(贾李敏)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com