网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
共青团周营镇第十二次代表大会...
沈丘县自然资源局举办“防风险...
沈丘县财政局驻东王村工作队...
卞路口乡:召开脱贫攻坚政策...
驻县委组织部纪检监察组:全程...
北杨集镇:扎实开展“文明家庭...
白集镇:召开脱贫攻坚作风纪律...
石槽集乡:弘扬廉洁风气 拒绝...
详细信息
县林业局:扎实做好造林工作
发表于:2017-3-20   来源于:本站   浏览次数:

    为切实做好今年秋冬季植树造林工作,进一步提升全县林业生态建设水平,有效改善人居环境和空气质量,沈丘县林业局立足本职,多措并举,扎实做好森林城市、森林通道、森林田园、森林乡村(社区)工作。

    及早谋划。去冬10月份起,该局按照生态产业并重、因地制宜、适地适树的原则,召开了局党组和全体干部职工会议,就2017年度造林绿化工作进行认真研究、筹备谋划,局班子成员带领技术人员分包乡镇,深入田间地头对我县绿化重点地块进行调查摸底、定位测量,摸清造林底数,为科学制订我县植树造林方案奠定基础。

    规划到位。春节前后,该局就组织技术人员着手规划植树地段、树种。重点安排在赵德营、冯营、大邢庄、范营、老城五个乡镇的红杯赛片区,以及土地整理等农业开发项目片区,其他各乡镇(办)按摸底情况,根据适地适树的原则,结合群众意愿进行规划。

    宣传到位。该局积极组织技术人员下基层,深入各村,借力科技下乡活动,宣传造林绿化的重要性和必要性,提前普及整地、栽植、管护等方面的技术标准。通过发放明白纸、悬挂条幅、印刷宣传单、宣传车宣讲等形式,广泛宣传林业的重要地位和作用,进一步增强社会各界爱林、造林、护林意识,提高全民植树造林积极性。

    落实责任。该局还层层分解责任,卡死落实,一级抓一级,督查和指导整地、调苗、栽植、管护、验收等各个造林环节。同时,该局指定专人与各乡镇(办)联系,做好上传下达工作。他们还建立了周会制度,每周召开造林工作汇报会,群策群力,及时解决工作中遇到的问题,研究下一步的工作计划,确保圆满完成全部造林任务。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com