网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委宣传部文明创建督导组督导...
焦群才到白集镇尹庄村慰问困难...
刘国庆专题调研城区老旧小区改...
郭宇督导检查创建省级文明城市...
我县召开城乡居民医疗保险费和...
郝四春为石槽集乡党员干部上“...
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
详细信息
县林业局:扎实做好造林工作
发表于:2017-3-20   来源于:本站   浏览次数:

    为切实做好今年秋冬季植树造林工作,进一步提升全县林业生态建设水平,有效改善人居环境和空气质量,沈丘县林业局立足本职,多措并举,扎实做好森林城市、森林通道、森林田园、森林乡村(社区)工作。

    及早谋划。去冬10月份起,该局按照生态产业并重、因地制宜、适地适树的原则,召开了局党组和全体干部职工会议,就2017年度造林绿化工作进行认真研究、筹备谋划,局班子成员带领技术人员分包乡镇,深入田间地头对我县绿化重点地块进行调查摸底、定位测量,摸清造林底数,为科学制订我县植树造林方案奠定基础。

    规划到位。春节前后,该局就组织技术人员着手规划植树地段、树种。重点安排在赵德营、冯营、大邢庄、范营、老城五个乡镇的红杯赛片区,以及土地整理等农业开发项目片区,其他各乡镇(办)按摸底情况,根据适地适树的原则,结合群众意愿进行规划。

    宣传到位。该局积极组织技术人员下基层,深入各村,借力科技下乡活动,宣传造林绿化的重要性和必要性,提前普及整地、栽植、管护等方面的技术标准。通过发放明白纸、悬挂条幅、印刷宣传单、宣传车宣讲等形式,广泛宣传林业的重要地位和作用,进一步增强社会各界爱林、造林、护林意识,提高全民植树造林积极性。

    落实责任。该局还层层分解责任,卡死落实,一级抓一级,督查和指导整地、调苗、栽植、管护、验收等各个造林环节。同时,该局指定专人与各乡镇(办)联系,做好上传下达工作。他们还建立了周会制度,每周召开造林工作汇报会,群策群力,及时解决工作中遇到的问题,研究下一步的工作计划,确保圆满完成全部造林任务。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com