网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
共青团周营镇第十二次代表大会...
沈丘县自然资源局举办“防风险...
沈丘县财政局驻东王村工作队...
卞路口乡:召开脱贫攻坚政策...
驻县委组织部纪检监察组:全程...
北杨集镇:扎实开展“文明家庭...
白集镇:召开脱贫攻坚作风纪律...
石槽集乡:弘扬廉洁风气 拒绝...
详细信息
刘国庆带队到城区各站点检查城市管理及春运等情况
发表于:2017-1-19   来源于:本站   浏览次数:

    春节将至,县长刘国庆带队到沈丘高速出口、建行路口、河南农贸市场、国营车站等处就春运交通安全、节日市场监管和城市管理等方面工作开展检查。县领导张建党、王锋、张艳秋、夏新明、张彦及相关部门负责人陪同检查。
    在高速路口,刘国庆向洛周界高速公路工作人员了解春节期间高速公路下道口开放等情况后,刘国庆说,沈丘高速出口担负着沈丘、郸城两县交通枢纽,每到春节都压力很大,容易出现拥堵情况,希望洛周界高速公路公司要在春节期间,全员上岗,下道口全部开放,以保障回乡车辆顺利通行,同时县交警部门要增派警力驻守高速出口处,与高速工作人员协调配合,保障高速出口处车辆安全、快速通过,确保无事故发生。
    在建行路口,刘国庆指出,建行路口是我县城区内车流量、人流量都比较集中的路口,城管局要对该路口基础设施进行改造,以保障车辆和人员顺利通行;交警部门要在此路口多上人员,确保节日期间该路口不发生拥堵情况。
    在河南农贸市场,刘国庆实地查看了解农贸市场内部的卫生状况、管理情况、经营秩序和农产品价格等,他要求工商、商务、食药局等部门要在节日期间加大执法力度,对日常群众需求的物资等不合格及注水肉情况进行严厉打击,确保春节期间老百姓的饮食安全。
    在国营汽车站,刘国庆听取了车站负责人关于春运安全工作汇报,实地查看了车站有关春运工作安排、值班情况、应急保障、反恐防爆等工作安排情况。并指出:今年春运任务依然艰巨,交通运输局、交警队、汽车站等相关部门密切配合充分做好一切准备工作,使每一位返乡群众都能够顺利平安回家过年。
    检查中,刘国庆指出,春节临近,人流、车流、物流相对集中。特别是我县城区内,交通安全形势更加严峻。各级各部门要按照县委、县政府的要求部署,认真落实各项要求和措施,全面抓好春节期间缓堵保畅工作,确保道路交通畅通、有序。同时勉励各执勤人员要以严谨态度全力以赴为春节期间群众出行、饮食、安全服务,全力确保人民群众生命财产安全。(师华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com