网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
共青团周营镇第十二次代表大会...
沈丘县自然资源局举办“防风险...
沈丘县财政局驻东王村工作队...
卞路口乡:召开脱贫攻坚政策...
驻县委组织部纪检监察组:全程...
北杨集镇:扎实开展“文明家庭...
白集镇:召开脱贫攻坚作风纪律...
石槽集乡:弘扬廉洁风气 拒绝...
详细信息
600辆公共自行车亮相沈丘
发表于:2017-1-10   来源于:本站   浏览次数:

    近日,沈丘600辆公共自行车走向大街小巷,成为我县县城一道靓丽的风景线。
    2017年是我县“城市精细化管理提升年”,为打造环境优美、设施完善的宜居城市。县委、政府加大市政资金投入,启动沈丘县公共自行车项目。城市自行车是国家发展生态文明城市的重要举措,是城市公交的延伸与补充,既能缓解县城交通拥堵,降低百姓出行成本,又能引导居民低碳生活。该项目由县委政府投资建设,截至目前,项目第一期共投资678.9988万元,全县共建设公共自行车站点26处,600辆自行车、660个锁车器等设备后台管理系统等相关设备,为市民提供了方便快捷的出行服务。
    据了解,凡年龄在16-65(含)周岁(其中不满18周岁的,应有其监护人陪同办理,并在监护人监护下骑行;超过65周岁的已办卡人应及时办理退卡手续),身体健康、能安全骑行自行车的沈丘市民(醉酒者、精神病患者、智力障碍者等无法保障安全骑行的不予办理公共自行车IC卡,也不得借用公共自行车),以及临时来沈人员,均可凭本人身份证原件及复印件申请办理沈丘公共自行车IC卡。办卡地点:河南行政服务中心、河北海亿路口(法院西)。
    在此温馨提醒广大市民朋友,公共自行车租赁设备是公共财产,要爱惜使用,文明出行,让更多的市民能享受到骑行公共自行车的便利。(艾斐  王祥宇)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com