网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委宣传部文明创建督导组督导...
焦群才到白集镇尹庄村慰问困难...
刘国庆专题调研城区老旧小区改...
郭宇督导检查创建省级文明城市...
我县召开城乡居民医疗保险费和...
郝四春为石槽集乡党员干部上“...
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
详细信息
600辆公共自行车亮相沈丘
发表于:2017-1-10   来源于:本站   浏览次数:

    近日,沈丘600辆公共自行车走向大街小巷,成为我县县城一道靓丽的风景线。
    2017年是我县“城市精细化管理提升年”,为打造环境优美、设施完善的宜居城市。县委、政府加大市政资金投入,启动沈丘县公共自行车项目。城市自行车是国家发展生态文明城市的重要举措,是城市公交的延伸与补充,既能缓解县城交通拥堵,降低百姓出行成本,又能引导居民低碳生活。该项目由县委政府投资建设,截至目前,项目第一期共投资678.9988万元,全县共建设公共自行车站点26处,600辆自行车、660个锁车器等设备后台管理系统等相关设备,为市民提供了方便快捷的出行服务。
    据了解,凡年龄在16-65(含)周岁(其中不满18周岁的,应有其监护人陪同办理,并在监护人监护下骑行;超过65周岁的已办卡人应及时办理退卡手续),身体健康、能安全骑行自行车的沈丘市民(醉酒者、精神病患者、智力障碍者等无法保障安全骑行的不予办理公共自行车IC卡,也不得借用公共自行车),以及临时来沈人员,均可凭本人身份证原件及复印件申请办理沈丘公共自行车IC卡。办卡地点:河南行政服务中心、河北海亿路口(法院西)。
    在此温馨提醒广大市民朋友,公共自行车租赁设备是公共财产,要爱惜使用,文明出行,让更多的市民能享受到骑行公共自行车的便利。(艾斐  王祥宇)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com