网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新在付井镇调研时强调:...
皇甫立新看望慰问优秀村支部书...
全国扶贫日市委统战部爱心义剪...
沈丘县水利局多措并举全力做好...
关于省级文明城市创建工作的督...
关于省级文明城市创建工作的督...
《中国的粮食安全》白皮书发布...
沈丘电视台15套电视节目免费...
详细信息
县委督查中心督导春节期间城市精细化管理工作
发表于:2017-1-5   来源于:本站   浏览次数:

    春节即将来临,为了营造一个整洁、优美、文明、祥和的城市生活环境,根据县委、县政府的安排,县委督查中心对工商局、城管局、交通局、交警大队就如何做好春节期间的市容环境、交通秩序、市场管理工作进行督导,相关单位主要负责人就做好春节期间城市管理工作作了表态发言。
    县城管局局长龚建伟表示,县城管局将从三个方面做好安排部署,一是在环境卫生上,采取人工清扫和机械清扫相结合,全员上岗、全力以赴,确保道路干净整洁,要求环卫队、垃圾清运队根据节日期间垃圾量大、运输不便的特点,加班加点,加大清运力度,彻底清除卫生死角和暴露垃圾。二是在市容管理上,加大执法力度。加强主要道路和重点区域的市容管理工作,加强巡查力度,及时查处违章停车、占道经营、乱贴乱画等各类影响市容市貌的现象,维护良好的城市形象。三是在交通秩序上,弛而不息地加大城市交通违法综合整治,持续开展联合执法,严厉打击“黑车”,对非法载客的两轮摩的,客运三轮车、无营运手续的四轮车,从严从重处罚;大力整治非机动车、电瓶三轮车、行人走快车道、非机动车闯红灯、乱停乱放等违法行为;大力整治渣土车、泥头车、超限车辆不按规定时间和路线违章行驶现象,营造顺畅交通秩序。为缓解交通压力,倡导绿色出行,近日,将引入500辆环保自行车,在城区已设置25个停放点,方便群众出行。
    县工商局局长陈伯友表示,县工商局将按照县委、县政府统一安排部署,采取“局、所、队”联动形式,对城区内的电动车销售门店开展“拉网式”全面清查,对违规销售电动车、四轮车的经营者依法予以严惩,严防违规销售电动三轮车现象反弹。同时,我局将对安装、销售电动车车篷门店开展清理整治,严查违规安装、销售电动车车篷等行为,消除安全隐患。
    县交通局党组成员、纪检书记李辉表示,为广大群众在春节期间能及时乘车,出行方便,县交通局将做好五项措施。一是加强对长途客运和城乡客车的监督管理,严格规范交通秩序,禁止站外营运、超员超载、乱停乱放现象。二是加大公交车的运行能力,确保服务质量,春节期间公交线路全线运行,并实行加班延时措施,发车时间提前到早上6点,收车时间延长到晚上8点,班次有原来的8分钟一班,增加至5分钟一班,票价坚持1元,春节期间一律不准涨价。三是加强对出租车的管理,严查不打表、乱收费等不良现象,严厉打击拒客、欺客等违规违法行为。四是加大执法和督查力度,落实责任制。对各个车站、码头、重点路口进行明察暗访,一旦发现有违规违法行为,严惩不贷。
    县交警大队大队长赵勇表示,县交警大队决定自2017年1月3日至2017年2月15日开展为期40天的城区交通秩序专项整治行动,确保城区道路和谐畅通、安全有序。通过40天的专项整治,力争达到城区交通违法行为得到有效遏制。(祁鹏飞 窦健康)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com