网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我爱你,祖国
十幅漫画教你如何应对这些“邪...
《求是》杂志发表习近平总书记...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
2019年全县小学教师招聘举...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
我县义工联举办庆祝建国70周...
“七色彩虹”携爱来  社会实...
详细信息
县委督查中心督导春节期间城市精细化管理工作
发表于:2017-1-5   来源于:本站   浏览次数:

    春节即将来临,为了营造一个整洁、优美、文明、祥和的城市生活环境,根据县委、县政府的安排,县委督查中心对工商局、城管局、交通局、交警大队就如何做好春节期间的市容环境、交通秩序、市场管理工作进行督导,相关单位主要负责人就做好春节期间城市管理工作作了表态发言。
    县城管局局长龚建伟表示,县城管局将从三个方面做好安排部署,一是在环境卫生上,采取人工清扫和机械清扫相结合,全员上岗、全力以赴,确保道路干净整洁,要求环卫队、垃圾清运队根据节日期间垃圾量大、运输不便的特点,加班加点,加大清运力度,彻底清除卫生死角和暴露垃圾。二是在市容管理上,加大执法力度。加强主要道路和重点区域的市容管理工作,加强巡查力度,及时查处违章停车、占道经营、乱贴乱画等各类影响市容市貌的现象,维护良好的城市形象。三是在交通秩序上,弛而不息地加大城市交通违法综合整治,持续开展联合执法,严厉打击“黑车”,对非法载客的两轮摩的,客运三轮车、无营运手续的四轮车,从严从重处罚;大力整治非机动车、电瓶三轮车、行人走快车道、非机动车闯红灯、乱停乱放等违法行为;大力整治渣土车、泥头车、超限车辆不按规定时间和路线违章行驶现象,营造顺畅交通秩序。为缓解交通压力,倡导绿色出行,近日,将引入500辆环保自行车,在城区已设置25个停放点,方便群众出行。
    县工商局局长陈伯友表示,县工商局将按照县委、县政府统一安排部署,采取“局、所、队”联动形式,对城区内的电动车销售门店开展“拉网式”全面清查,对违规销售电动车、四轮车的经营者依法予以严惩,严防违规销售电动三轮车现象反弹。同时,我局将对安装、销售电动车车篷门店开展清理整治,严查违规安装、销售电动车车篷等行为,消除安全隐患。
    县交通局党组成员、纪检书记李辉表示,为广大群众在春节期间能及时乘车,出行方便,县交通局将做好五项措施。一是加强对长途客运和城乡客车的监督管理,严格规范交通秩序,禁止站外营运、超员超载、乱停乱放现象。二是加大公交车的运行能力,确保服务质量,春节期间公交线路全线运行,并实行加班延时措施,发车时间提前到早上6点,收车时间延长到晚上8点,班次有原来的8分钟一班,增加至5分钟一班,票价坚持1元,春节期间一律不准涨价。三是加强对出租车的管理,严查不打表、乱收费等不良现象,严厉打击拒客、欺客等违规违法行为。四是加大执法和督查力度,落实责任制。对各个车站、码头、重点路口进行明察暗访,一旦发现有违规违法行为,严惩不贷。
    县交警大队大队长赵勇表示,县交警大队决定自2017年1月3日至2017年2月15日开展为期40天的城区交通秩序专项整治行动,确保城区道路和谐畅通、安全有序。通过40天的专项整治,力争达到城区交通违法行为得到有效遏制。(祁鹏飞 窦健康)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com