网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
共青团周营镇第十二次代表大会...
沈丘县自然资源局举办“防风险...
沈丘县财政局驻东王村工作队...
卞路口乡:召开脱贫攻坚政策...
驻县委组织部纪检监察组:全程...
北杨集镇:扎实开展“文明家庭...
白集镇:召开脱贫攻坚作风纪律...
石槽集乡:弘扬廉洁风气 拒绝...
详细信息
卞路口乡:实施“民心工程” 扶贫帮困化解矛盾
发表于:2016-10-9   来源于:本站   浏览次数:

    “儿子,今年耕地种麦,你不用回来了,乡里组织的有帮扶队,花不了几个钱就帮咱耕种了,你不用挂念了,在外安心工作吧!”10月8日,卞路口乡董营村民董金中高兴地给儿子打电话。
  今年以来,卞路口乡认真实施“民心工程”,统筹安排群众生活,做好服务群众这篇大文章,切实打通服务群众“最后一公里”。
    一、精准帮扶贴近民心。秋收前后,该乡党员干部积极走访慰问“五保户”、“低保户”、“贫困户”等,了解他们的生产生活情况,帮助他们克服秋收中的实际困难。同时,乡村两级干部积极与农机部门、机械操作能手等多方面联系,配备秸秆收割机、粉碎机、旋耕机、粮食运输车等机械,做到统一使用,统一调配,提高对困难群众特别是残疾人群的帮扶效率。
   二、周到服务温暖民心。该乡积极开展“两学一做”学习教育,践行“三亮三评三提升”,提高党员干部的责任意识、办事能力和办事效率。不断加强与群众的沟通和联系,深入到村民家中倾听群众心声,并结合精准扶贫、安全生产、平安建设、秋收秋种等工作,连民心,听民意,在一线解决热点、难点问题。
  三、矛盾化解凝聚民心。为消除信访积案,引导群众理性合法表达利益诉求,该乡不断健全社会矛盾纠纷调处机制,全面推广大郭庄“矛盾化解五步法”,要求党员干部人性化处理问题,为群众提供主动、全面、有针对性的服务,促进社会长期和谐稳定。今年以来,该乡共为群众排解、化解纠纷30余件。(黄海涛)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com