网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我爱你,祖国
十幅漫画教你如何应对这些“邪...
《求是》杂志发表习近平总书记...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
2019年全县小学教师招聘举...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
我县义工联举办庆祝建国70周...
“七色彩虹”携爱来  社会实...
详细信息
我县召开西蔡河治理暨棚户区拆迁安置工作动员会
发表于:2016-8-26   来源于:本站   浏览次数:

    为加快我县棚户区改造步伐,改善棚户区居民的居住条件和生活环境。8月25日上午,我县召开了西蔡河治理暨棚户区拆迁安置工作动员会,县领导张建党、马伟、马建军、崔永华及副处级干部张彦、张治君出席了动员会;县棚户区改造征地拆迁安置工作领导小组成员及县直各单位负责人等参加了动员会。
    按照国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)、河南省《关于加快推进棚户区改造货币化安置工作的指导意见》(豫政办〔2016〕4号)、周口市人民政府《关于印发周口市国有土地上房屋征收补偿安置及补助奖励标准》(周政办〔2012〕95号)要求,我县对槐店回族镇解放街以南至西蔡河两岸和长安西路以南、新华南街以西至西关南街棚户区进行改造。

  
    动员会上,县委常委、常务副县长张建党作重要讲话。他首先对前段工作取得的成绩给予了充分肯定,棚户区改造自立项以来,前期的勘测定界、房屋丈量统计、征地补偿的兑付计划已顺利完成,各项准备工作做得很好,受到县领导的充分肯定。
    张建党指出,西蔡河治理暨棚户区拆迁安置工作是一项重大的民生工程和发展工程,是改善民生、拉动经济发展、重塑城市形象的重大机遇。各级干部要树立强烈的机遇意识,强化责任意识和担当意识,在棚改工作中奋力争先,为我县棚改工作再立新功。棚户区改造涉及千家万户,事关广大群众切身利益,必须严格把握法律和政策界限,要以高度的事业心和使命感,按期高质量完成棚户区改造任务,做细、做实、做好这项工作,为棚户区改造的顺利进行奠定坚实基础。


    张建党要求,一要明确任务,各县直有关部门要高度重视,把此项工作作为当前的重中之重,做好各单位的对接,制成通讯录。要走村入户宣传实施方案,对每家每户发放“明白卡”、“一封信”,张贴宣传标语,了解安置户的家庭情况,确保各项工作在县棚户区改造征地拆迁安置工作领导小组的统一指挥下稳步推进,有序开展。二要统一思想,棚户区改造是当前的一件大事、实事、好事,是民心工程、惠民工程、造福工程、德政工程。全县上下各级各部门和广大干部都不能有丝毫的犹豫和懈怠,一定要严格按照政策执行任务,站在全县长远发展的战略高度,把棚户区改造作为一项重大的政治使命,摆上首要位置,采取强力措施加快推进,确保尽快取得突破性进展。各部门都要提高工作效率,按照棚改工作流程,扎实推进棚改各项工作,服从服务于棚户区改造这个大局,认真履行自身职责,积极配合开展好各项工作。三要宣传动员,县内各类媒体要切实抓好舆论引导工作,让绝大多数群众理解、支持、参与棚户区改造。对响应县委、政府号召,支持配合项目实施的先进典型,要进行大张旗鼓的宣传,传播正能量;对扰乱工作秩序、影响项目进度的反面典型要进行公开曝光。县棚户区改造征地拆迁安置工作组要充分发挥职能作用,做好群众的思想工作,征得群众对棚户区改造工作的理解和支持。群众对棚户区改造是既期盼又等待观望。要把政府只予不取、群众实惠满意的基本原则贯穿到棚户区改造的全过程,协调好各方面利益。倾听居民意见,及时掌握舆情,了解社会动态,做好解释疏导工作,根据多数群众的合理诉求及时调整优化工作思路、方法,引导群众参与、支持棚户区改造工作。


    本次棚户区拆迁安置首批涉及到六百多户居民,对于涉及到的居民来说,本次改造也是一大福音。无论是多么老旧的房屋,全部按照每平方米2600元的高价发放购房券,此外,一应附属物如装修、厨房、围墙、土地等均在评估后按照最高标准给予现金补偿。搬迁安置期,还将有不低于六个月的房租补助。新华南街棚户区改造后政府将不开发,不出让,计划建成一所高规格的社区医院,一所大规模高标准的幼儿园,除此之外,全部建成公众绿化广场,以此打造“最美内城”。据了解,拆迁协议将于9月1日起开始逐户签定。(祁鹏飞 杨宝君)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com