网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新在付井镇调研时强调:...
皇甫立新看望慰问优秀村支部书...
县委副书记、政法委书记贾庆伟...
市妇联主席张丽娟到我县调研
我县召开商会改革和发展工作会...
市妇联主席张丽娟到我县调研
申学锋和他的“爱心超市”
县残联召开贯彻全县省级文明城...
详细信息
县委书记皇甫立新亲切慰问“两创建一整治”一线干部职工
发表于:2016-8-17   来源于:本站   浏览次数:

    骄阳似火,酷暑难当。连日来,持续的高温天气给全县群众带来了严酷“烤验”,但仍一些特殊岗位的干部职工顶着骄阳、冒着酷暑坚守一线、始终如一、辛勤工作。
    8月12日,县领导皇甫立新、贾庆伟、杨所超、郭宇、张建党、夏立文及县公安局局长李恒新、政委张彦一行亲切慰问在酷暑中战斗的“两创建一整治”环卫工人、执勤交警、市场管理中心和县直单位分包卫生区打扫卫生的一线干部职工,为他们送去矿泉水、人丹、清凉油、毛巾等解暑降温用品,送去关心、送去热情温馨的问候,并代表全县人民向他们表示感谢。


    在行政新区全民健身广场金光大道路段,皇甫立新一行亲切看望慰问环卫工人代表,与他们一一握手致意,嘘寒问暖、关心备至,并发表热情洋溢的讲话。皇甫立新说,我县自“两创建一整治”活动以来,广大环卫工人舍小家顾大家,顶烈日、冒酷暑,始终坚持如一,为扮靓城市付出了艰辛努力和汗水,做出了积极贡献,取得了很大成绩,得到了社会各界的支持、认可和赞誉。成绩来之不易,要坚持不懈地搞好县城环境卫生打扫和保洁工作,抓好持续、抓好提升、抓出成效;要继续发扬艰苦奋斗、持之以恒的优良作风,坚定信心和决心,和全县人民一道坚决打赢创建省级文明城市、卫生县城攻坚战,为打造“豫东南滨河宜居城”奠定坚实基础。皇甫立新一行还听取了县城管局负责人关于近期工作开展情况的汇报,观看了新购置的扫地、洒水、花草喷雾等一体的新型环卫车工作演示,对县城管局近期的工作表现给予了肯定和表扬。临走时,皇甫立新再三叮嘱有关人员,一要做好防晒防暑;二要注意道路车行安全;三要抓好后勤保障,关心爱护好一线工人的生活。


    在兆丰大道和长安公路交叉口马庄转盘,新装的交通信号灯全部实现智能调节,新建的导流岛规划科学、行车有序、人行通畅。皇甫立新与执勤交警亲切握手,感谢他们在交通秩序维护、群众文明出行、“两创建一整治”工作中作出的积极贡献。今年以来,通过广大公安交警、巡防大队的辛勤努力,城区交通“差、乱、堵”现象得到明显遏制,交通秩序显著改观,交通事故大幅下降,保障了群众的出行便捷和安全,工作上有了良好的开端,电视台给予的典型报道,微信朋友圈给了交警点赞,成绩可喜可贺,值得肯定。但当前还存在一些亟待解决的问题,那就是群众的出行安全、交通意识还没有形成规范,不按交通指示线行驶、闯红灯、骑车走机动车道等现象时有发生,要使群众养成文明出行、遵守交通习惯,还须加强宣传教育引导,还需要付出长久的努力。希望全县公安干警要戒骄戒躁、尽职尽责、依法办事、文明执法、为民服务;要科学应对高温天气、合理安排工作时间,注意身体健康;要继续发扬连续作战、敢打敢拼的优良作风,再接再厉,再创佳绩。
     在颍河大道沙河大桥北县直单位分包卫生区,皇甫立新听取了县水利局负责人分包卫生区工作开展情况汇报,对县水利局积极组织开展城区内河道清淤工作表示满意,对全县各单位分包卫生区、领导带头持续开展周五值班集中行动给予充分肯定。皇甫立新指出,县水利局要做好河道清淤、疏通、垃圾清运及保洁工作,要建立完善调水机制,科学调度补水,改善城区水质,提升群众对整体水环境治理工作的满意度,努力为全县广大人民群众创造良好的生活环境。全县各分包卫生区的单位,要坚持领导带头,坚持好周五值班集中行动,向全县人民展示良好形象,带好头,做好示范,县督查中心要加大督查力度,表树先进、督促落后。
    在北关三禾农贸市场,过去的店外店、棚外棚一扫而光,新建的市场摊位规范有序、干净整洁。皇甫立新指出,“菜篮子”工程不仅是民心工程,也是系统工程、效益工程,要高度重视,抓紧抓好。当前工作的重点是要规划好、建设好城区农贸(批发)市场,为群众日常生活提供最大方便;要建立完善市场管理长效机制,不断完善市场配套服务功能,进一步加强市场管理,推进“产销对接”,简化流通环节,减少流通成本,让老百姓买到了新鲜质优价廉的蔬菜,营造公平竞争的市场秩序和安全放心的消费环境。(胡爱中 程 健 李文豪)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com