网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新在付井镇调研时强调:...
皇甫立新看望慰问优秀村支部书...
县委副书记、政法委书记贾庆伟...
市妇联主席张丽娟到我县调研
我县召开商会改革和发展工作会...
市妇联主席张丽娟到我县调研
申学锋和他的“爱心超市”
县残联召开贯彻全县省级文明城...
详细信息
我县再次开展对违法建设集中整治“亮剑行动”
发表于:2016-7-22   来源于:本站   浏览次数:

    7月22日,为深入推进“两创建一整治”工作,县委常委、常务副县长张建党,副县长夏新明,县公安局长李恒新带领县公安局、县住建局、县城管局、县国土局、县规划办等相关部门人员顶着炎炎烈日对淮河东路与兆丰大道枇杷园内的违法建设实施拆除。


    众所周知,违章建筑房屋缺乏质量检测,埋藏着很大的安全隐患,同时也造成道路不畅,房屋周边环境存在“脏、乱、差”现象,严重影响到周边群众的利益,影响社会稳定,成为城市健康发展的绊脚石和城市文明不和谐的音符。
    在深入开展“两创建一整治”活动中,县委、县政府对群众反映强烈的“两违”建筑问题高度重视。并将此项工作作为一项重点工作来狠抓落实,通过采取有效措施,不断加大查处力度,城区内民房违法搭建得到了有效遏制。近段时间来,“两创建一整治”专项小组保持高度打压态势,对城区两违建筑进行严厉查处,累计共拆除违法建筑面积近5万平方米。但是也有部分人员不听劝阻,违规乱建,对城市发展造成了很大的制约。
    位于淮河东路与兆丰大道的枇杷园违法建筑,占用了城市公共绿化用地,从外观影响整个枇杷园绿地的形象,给市民带来了活动不便,其内隔层违建面积较大,近800平方米,使用的劣质建筑材料更存在严重的安全隐患。上午8时,两台挖掘机挥起长臂执行了拆迁作业,在短短的半个小时内,留存数年的违章建筑被彻底拆除。此次拆迁,共出动500余人次执法力量,拆除总面积近1000平方米。(祁鹏飞)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com