网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我爱你,祖国
十幅漫画教你如何应对这些“邪...
《求是》杂志发表习近平总书记...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
2019年全县小学教师招聘举...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
我县义工联举办庆祝建国70周...
“七色彩虹”携爱来  社会实...
详细信息
老伴,咱俩一起去执勤
发表于:2016-7-26   来源于:本站   浏览次数:

    身穿红马甲,手拿小红旗,吹起纠章哨。这几天,三高的李常丰和王小慧夫妇,真实体验了一把“文明城市守护者”的感觉。

    “两创建一整治”活动经过两个多月的鏖战,目前已经快要进入到收官阶段。公路整洁畅通了,导流安全岛建成了,漂亮的护栏立起来了,占道经营、垃圾满地的乱象消失无踪,满街跑的绿皮、蓝皮三轮彻底绝迹。      

    城市美了,心劲顺了,天也到了最辣的时候。执勤岗点上的交警和干部,每天流出的汗水,汇成了民心的河流,润泽着这片土地,也激励着这片土地上的人们。近日,市民纷纷申请,要做志愿者,为城市的美丽整洁尽一份心力。李常丰和王小慧夫妇,正是其中的一份子。他们放弃了暑假,不顾天气酷热,年龄偏大,毅然投身城市管理的洪流之中。

    像他们这样的志愿者,三高共参加了十一人,由副校长王慧毅带队,每天早六点开始,晚上九点下班,分布在大闸南头商贸城东门口和万家乐门口执勤点,为沈丘之美不懈地战斗。

    他们所在的几个执勤点是大家都熟悉的人车交汇处,人车交流量很大,特别是上下班高峰时间段,更是车水马龙,川流不息。再加上有的人交通安全意识淡薄,人车争道,电动车带棚带人现象依然存在,交通安全事故时有发生。他们配合交警,尽职尽责,基本保证了人车通行顺畅,完成了全县“两创建一整治”工作的硬性要求,也经受住了在这里执勤的考验。

    “感觉交警人员平时工作很辛苦,我们每天身上的衣服湿了干、干了又湿。每天早晨6点到岗,9点离岗,每天15个小时的工作,“大暑”季节里,劳累可以让人浑身散了架,但是我们执勤人员的努力,换来了大闸南头路口和商贸城路口交通状况的基本改善。”当问及他们执勤一天的感受时,他们说:“我们平时都在教学,没有时间上街执勤,现在利用假期,为文明县城的创建做点贡献,我们都感到都很欣慰。”

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com