网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我爱你,祖国
十幅漫画教你如何应对这些“邪...
《求是》杂志发表习近平总书记...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
2019年全县小学教师招聘举...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
我县义工联举办庆祝建国70周...
“七色彩虹”携爱来  社会实...
详细信息
我县召开创建省级文明城市工作推进会
发表于:2016-7-13   来源于:本站   浏览次数:

    日前,我县召开创建省级文明城市工作推进会。皇甫立新、刘国庆、贾庆伟、段传文等在家的县四个班子领导和县处级领导干部出席会议,县直各单位负责人,相关乡镇(办)党政正职,部分社区居委会、行政村党支部书记,创建工作督导组、创建办和十大专项整治工作组相关人员参加会议。


    会议由县长刘国庆主持。
    会上,县委副书记、政法委书记贾庆伟宣读了我县《关于调整创建省级文明城市指挥部成员的通知》和《省级文明城市创建工作督查考核奖惩制度》;县委常委、宣传部长郭宇总结了前一阶段创建工作成绩,指出了当前存在的问题,对下一阶段工作作了部署;县城管局、槐店镇、县教体局负责人就做好创建省级文明城市工作先后发言。
    县委书记皇甫立新在总结讲话中宣读了市委书记徐光对沈丘开展城区载客三轮车整治工作成效明显的批示,表扬了在城区载客三轮车整治卡点值班、拆除违章建筑、清理占道经营、周五卫生区打扫工作中领导重视、工作认真、成效明显的单位。
    皇甫立新指出,自4月12日“两创建一整治”动员会召开以来,全县各级各部门迅速行动,积极作为,创建工作顺利开展,不仅疏导了交通,美化了环境,而且锤炼了干部作风,改善了干群关系;群众满意度、政府公信力、城市管理水平和对外形象也大幅提升,全县上下干事创业的信心和决心大大增强,“两创建一整治”工作得到了上级领导、周边县市和广大群众的一致好评,创建成效有目共睹,值得肯定。
    就做好下一阶段省级文明城市创建工作,皇甫立新提出了具体要求,一要保持清醒头脑。创建省级文明城市是一个系统工程,需要全县上下的共同努力和协调配合。根据县委宣传部前期的对照测评,我县距成功创建省级文明城市还有一定差距,对照创建活动的内容、标准和要求 ,许多单位、街道和小区还存在不少问题,创建省级文明城市工作还有很长的路要走,还需要继续付出很大的努力。全县上下一定要保持清醒认识,以最大的决心、更大的气魄和勇于担当的精神,全力推进创建工作,确保各项创建措施落到实处。二要突出创建重点。创建省级文明城市不是一个部门一个单位的事,而是全局性的工作,每个单位都有任务和责任,都要纳入督查考核范围。各责任单位要切实增强“创建工作一盘棋”的大局意识,按照创建工作总体方案和测评要求,认真研究工作方案,明确分工,细化任务,责任分解到股室和个人,各路段的工作人员要统一着装,坚持每天值班站岗。要切实做到创建工作常态化,建立健全创建工作长效机制,通过创建活动,提升城市整体形象和管理水平,提高城区基础设施建设水平和市民文明意识,把创建成果保持下来,并持续完善和提升,做到久久为功,确保创建效果。三要严格督导落实。县创建指挥部督查组要按照考核奖惩方案,加大对各单位创建工作开展情况的专项督查力度,计分排名,对在督查中排名后三位的单位,单位负责人要在县电视台公开表态发言、单位挂黑旗警示。县委督查中心 县纪检监察和组织部门要按照创建工作问责办法,对创建工作不力、行动滞后、影响到创建进度的单位,追究单位主要领导、分管领导和有关人员的责任,视情节轻重进行组织处理。
    皇甫立新最后强调,全县各级各部门要提高认识、加强领导、明确任务、细化措施,坚决打赢创建省级文明城市攻坚战。要强化十大专项整治小组责任,各组组长要带头行动、亲力亲为;各责任单位要切实履职,敢于担当,按照这次会议安排,认真组织研究、认领任务、对号入座、查漏补缺、迎头赶上,再次掀起创建工作新高潮;要落实各级党委党组主体责任,狠抓队伍建设,努力形成工作合力,确保创建工作取得圆满成功,为早日实现富民强县、率先脱贫、撤县设市、全面建成小康社会的宏伟目标作出新的更大贡献!(李文豪  程健/文   王祥宇/图)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com