网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
白集镇:从严从实抓好征兵政审...
省国土资源厅扫黑除恶专项斗争...
刘湾镇党章集中学习月活动有声...
脱贫县里笑声朗——脱贫摘帽后...
郑阜铁路沈界1号特大桥跨宁洛...
我县召开2018年大学生志愿...
全市推进预防接种工作现场会在...
沈丘县朱李庄村 梨花朵朵开村...
详细信息
我县召开城区三轮车集中整治第四阶段第二次工作推进会
发表于:2016-7-11   来源于:本站   浏览次数:

    日前,县委常委、常务副县长张建党召集城区各卡点负责人,召开城区三轮车集中整治第四阶段第二次工作推进会,从时间、任务、方法、纪律等方面对各卡点负责人提出了具体要求。
    张建党在会议讲话中指出,县委县政府开展三轮车集中整治工作两个月以来,通过全体参战人员的不懈努力,沈丘的交通压力得到了一定程度的缓解,现在道路宽敞、街道通畅、形象变美、人心顺畅,成效显著,不但凝聚了沈丘人心,更得到市委书记徐光书记的肯定和高度评价。沈丘城市管理形象的提升,离不开各参战人员的辛苦付出,群众给我们送来一面面锦旗,感受到我们这项工作得民心、顺民意。目前我县城市管理水平无论是环境卫生、交通秩序、占道经营、户外广告管理等比以往有很大进步,但与周边兄弟县市及相对发达城市比还有相当大的差距、与群众的期盼有很大差距、与县委县政府的要求有很大差距,环卫水平及城市管理水平亟待提高,占道经营及乱闯红灯乱穿护栏屡见不鲜。张建党要求全体参战干部一要持之以恒、坚定信心,虽然我县集中整治活动已初见成效,但城市管理任重道远。各卡点执勤人员要按照县委县政府的要求,从早晨6点到9点,中午11.30到1点,晚上5.30到9点,三个容易造成拥堵的时间段,要全员上岗、站在路口执勤。二要持续发力、久久为功。城市管理是一个长期的工作,东环路与文化产业园路口、新一高路口、石槽路口、项城路口、一初中路口、风华学校路口主要任务是劝返,对进城的三轮车进行教育劝返,不听劝阻的坚决予以处罚;槐园路口要看住小商小贩和占道经营,并规范道路两侧停车;北关路口、南关路口管住早晨占道经营,西关路口管住晚上占道经营,颍河大道各路口及兆丰大道各路口主要是人车分流,以教育为主,对不听从教育的要对其进行处罚,凡是载人三轮车走机动车道的一律查扣,凡是自行车载人行驶在机动车道的一律穿黄马甲执勤;在查扣车辆和教育行人的过程中要注意原则性与灵活性相结合,罚款只是手段,教育引导、促文明习惯养成是目的。各督察组一定要加大督查密度,越是恶劣天气越要加大督查力度,一天最少督查四次,同时接受群众监督。张建党强调,信任就是责任、责任产生动力、动力推动工作。县委县政府布置这项工作是对各相关单位的信任,在此次整治活动中涌现出了一批先进典型,县委县政府准备在8月份开一次表彰大会,要评出最美执勤点和最美执勤干部,通过这些激发大家的工作动力。
    张建党最后强调,县委县政府将此次整治活动作为头号工程,主要是为方便群众,让群众满意,不是为了创建文明城、卫生城而工作,而是真正把沈丘的城市管理提升一个新台阶而做出的决策部署,各参战干部要齐心协力、不畏困苦、全力以赴把城区三轮车集中整治工作坚持下去,为沈丘广大群众有一个良好的交通出行环境,为沈丘城市管理、经济社会发展再立新功。(师华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com