网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我县农机局组织开展农机安全生...
乡村和谐离不开新“乡贤”——...
我县举办2018年安全生产月...
我县组织收听收看省政府中央环...
首师大附中模拟联合国社团“守...
沈丘县机关事务管理局组织开展...
我县槐店镇南关小学、志远中学...
告别童年 感恩立志 沈丘县骥...
详细信息
我县召开城区三轮车集中整治第四阶段第二次工作推进会
发表于:2016-7-11   来源于:本站   浏览次数:

    日前,县委常委、常务副县长张建党召集城区各卡点负责人,召开城区三轮车集中整治第四阶段第二次工作推进会,从时间、任务、方法、纪律等方面对各卡点负责人提出了具体要求。
    张建党在会议讲话中指出,县委县政府开展三轮车集中整治工作两个月以来,通过全体参战人员的不懈努力,沈丘的交通压力得到了一定程度的缓解,现在道路宽敞、街道通畅、形象变美、人心顺畅,成效显著,不但凝聚了沈丘人心,更得到市委书记徐光书记的肯定和高度评价。沈丘城市管理形象的提升,离不开各参战人员的辛苦付出,群众给我们送来一面面锦旗,感受到我们这项工作得民心、顺民意。目前我县城市管理水平无论是环境卫生、交通秩序、占道经营、户外广告管理等比以往有很大进步,但与周边兄弟县市及相对发达城市比还有相当大的差距、与群众的期盼有很大差距、与县委县政府的要求有很大差距,环卫水平及城市管理水平亟待提高,占道经营及乱闯红灯乱穿护栏屡见不鲜。张建党要求全体参战干部一要持之以恒、坚定信心,虽然我县集中整治活动已初见成效,但城市管理任重道远。各卡点执勤人员要按照县委县政府的要求,从早晨6点到9点,中午11.30到1点,晚上5.30到9点,三个容易造成拥堵的时间段,要全员上岗、站在路口执勤。二要持续发力、久久为功。城市管理是一个长期的工作,东环路与文化产业园路口、新一高路口、石槽路口、项城路口、一初中路口、风华学校路口主要任务是劝返,对进城的三轮车进行教育劝返,不听劝阻的坚决予以处罚;槐园路口要看住小商小贩和占道经营,并规范道路两侧停车;北关路口、南关路口管住早晨占道经营,西关路口管住晚上占道经营,颍河大道各路口及兆丰大道各路口主要是人车分流,以教育为主,对不听从教育的要对其进行处罚,凡是载人三轮车走机动车道的一律查扣,凡是自行车载人行驶在机动车道的一律穿黄马甲执勤;在查扣车辆和教育行人的过程中要注意原则性与灵活性相结合,罚款只是手段,教育引导、促文明习惯养成是目的。各督察组一定要加大督查密度,越是恶劣天气越要加大督查力度,一天最少督查四次,同时接受群众监督。张建党强调,信任就是责任、责任产生动力、动力推动工作。县委县政府布置这项工作是对各相关单位的信任,在此次整治活动中涌现出了一批先进典型,县委县政府准备在8月份开一次表彰大会,要评出最美执勤点和最美执勤干部,通过这些激发大家的工作动力。
    张建党最后强调,县委县政府将此次整治活动作为头号工程,主要是为方便群众,让群众满意,不是为了创建文明城、卫生城而工作,而是真正把沈丘的城市管理提升一个新台阶而做出的决策部署,各参战干部要齐心协力、不畏困苦、全力以赴把城区三轮车集中整治工作坚持下去,为沈丘广大群众有一个良好的交通出行环境,为沈丘城市管理、经济社会发展再立新功。(师华伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com