网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委宣传部文明创建督导组督导...
焦群才到白集镇尹庄村慰问困难...
刘国庆专题调研城区老旧小区改...
郭宇督导检查创建省级文明城市...
我县召开城乡居民医疗保险费和...
郝四春为石槽集乡党员干部上“...
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
详细信息
付井镇:“四举措”推进黄标车老旧车淘汰治理工作
发表于:2016-8-11   来源于:本站   浏览次数:

    一是成立领导小组。该镇成立黄标车老旧车治理领导小组,由镇长牵头负责此项工作,按照属地管理原则,将治理任务分解到各行政村,工作任务责任到村干部及包村干部,明确工作时限,做到一天一汇报、三天一汇总,确保每辆黄标车老旧车都能在规定期限内完成淘汰任务。
    二是加大宣传力度。该镇利用村宣传栏、广播、横幅广泛宣传不达标汽车尾气排放对生活环境、身体健康的危害。包村干部进行逐户走访,就相关政策、黄标车的污染危害和补偿政策进行讲解宣传,为治理工作的开展营造良好氛围。
    三是加强信息排查。该镇按照黄标车老旧车信息统计表,组织人员下村入户进行排查摸底,对黄标车老旧车现行运行情况进行统计汇总、分类处置。对排查定位到的车辆,通知车主立即进行车辆报废、办理注销手续。未定位到的车辆,想方设法联系车主,摸清去向,耐心解释。
    四是加大检查力度。该镇联合交警、派出所等相关部门,采取定点查纠和巡逻执法相结合的方式,加大黄标车老旧车淘汰整治工作力度,对达到报废标准、上路行驶的机动车,对无检验合格标志上路行驶的黄标车,一律依法严格处理,确保黄标车淘汰整治工作扎实开展。(梁珂琪)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com