网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
“我是医生 只是换个场合救人...
中央环保后督察组到我县检查指...
县委组织部高标准推进所驻新安...
县农机局:开展廉政谈话 绷紧...
县科协:开展春季服务活动助力...
石槽集乡:召开3号作战任务书...
传承好家风研学旅行教育工作研...
北城办:传达落实县脱贫攻坚3...
详细信息
我县召开城区三轮车集中整治第一阶段公开处理暨第二阶段誓师大会
发表于:2016-5-26   来源于:本站   浏览次数:

    5月25日,我县召开城区三轮车集中整治第一阶段公开处理暨第二阶段誓师大会。县委常委、常务副县长、宣传部长张建党,县人大常委会副主任马建军、县政协副主席崔永华,县公安局政委张彦,副处级干部、县卫计委主任张治君出席誓师大会。槐店、北城、东城、石槽集四个乡镇班子成员、行政村支书、居委会主任、各乡镇办、县直单位抽调人员,县教体局全体班子成员、辖区内所有中小学校长、县“两创建一整治”督导组及集中处理组全体人员共1500多人参加了誓师大会。

    会议由县人大常委会副主任马建军主持。

    会上,县交通局、县交警大队、县住建局、县城市公共管理办公室相关负责人分别作表态发言;县政协副主席崔永华宣读了三轮车集中整治第二阶段主要路口综合执法责任单位分布情况。

    县委常委、常务副县长、宣传部长张建党在会议讲话中指出,自5月11日我县对城区三轮车开展集中整治活动以来,县直各单位、各乡镇办高度重视,领导带头、群众支持、干部担当、周密部署、组织有序、措施得力、成效明显,有力打击和震慑了违规三轮车交通违法行为,净化了城市道路交通环境,取得了初步成效。截至目前,全县累计出动执法车辆1400多台次,组织工作人员13350人次,累计查处各类非法上路车辆2823辆。在平时执勤工作中,广大执勤人员风里来、雨里去,顶烈日、冒杨絮,坚守执勤岗位。期间,涌现出了许多感人事迹,得到了群众一致好评。社会爱心企业、志愿者服务队为执勤人员赠送了爱心粥和矿泉水等解暑用品,这也充分说明我们的工作得民心、顺民意,赢得了广大群众的理解和支持。

    张建党强调,召开这次城区三轮车集中整治第一阶段公开处理暨第二阶段誓师大会,既是对前阶段三轮车专项整治工作的总结会,又是对下一阶段深入整治三轮车、推进文明城市、卫生县城创建的再动员会。

    关于下一阶段的工作,张建党强调指出,要建立三轮车专项整治工作的长效机制,采取更加有力措施,规范全县公共交通秩序,防止非法营运行为发生。一是健全机制、常态监管。建立路面日常管理机制,5月26日集中整治行动结束后,县政府组织公安、城管、交通等县直机关部门工作人员530名,分把城区23个主要路口,并成立4个流动执法小组,长期开展对非法上路的电动三轮车、四轮车进行专项整治,实行常态化的管理。同时,要加快县城区公共交通事业发展,加强对出租车行业的监管,让广大人民群众出行更方便、更快捷、更舒心,享受实实在在的三轮车专项整治工作带来的成果;二要各司其职,形成合力。各级各部门要根据各自工作职能,制定切实有效的工作方法,建立长效机制,确保在三轮车整治工作中取得实效;三是把握节点、跟踪问效。做到时间要保障、纪律要加强、督导要到位。各督察组要创新督查形式,强化督查力度,采取明查暗访相结合的办法,实实在在通过深入路面,检查各执法小组工作情况,及时发现和解决存在的问题。督察情况要一天一汇总、一天一排名、一天一上报。对敢于担当、措施得力、成效显著的单位和个人,要及时给予表扬,对玩忽职守、推诿扯皮、工作不力的单位,要给予通报批评。集中整治结束后,县委、县政府将对各单位工作进行总结,对先进的予以表彰奖励,对工作不力的予以严肃追责。

    张建党最后强调,三轮车综合整治工作任重而道远,与会人员要继续发扬吃苦耐劳奋力拼搏的精神,坚决打赢这场造福沈丘人民的攻坚战,为建设美丽新沈丘做出新的更大的贡献。(柳柯)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com