网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
村支书的“亏本账”和“幸福账...
我县组织收听收看第九期“清风...
我县迅速掀起国土绿化新高潮
石槽集乡:“党建+”助推乡村...
范营乡:环境整治“添色彩” ...
沈丘县食品药品监督管理局餐饮...
沈丘县食品药品监督管理局食用...
沈丘县环境保护局关于2018...
详细信息
刘涛:沈丘交通“动脉”上的“最美交警”
发表于:2016-5-17   来源于:本站   浏览次数:

     五月的气温节节攀升,他顶着烈日站在建行路口耐心地疏导着行人和车流。黝黑的面庞、真诚的笑容组成了一副标准的一线交警模样。他就是沈丘县交警大队中队长——刘涛。

    “我们队40名警员分布在这条道路上的11个道路交叉口上, 做人车分流,引导行人。”谈到近期的工作任务,刘涛说。富都大道一路南直至莲池路口,全程4.2公里,沿路11个重要道路交叉口。这条道路上行人穿梭不息,车辆密度大,称得上是沈丘交通的“动脉”。刘涛的工作岗位就在这条与沈丘市民出行息息相关的交通“动脉”上。自“两创建一整治”工作开展以来,为彻底改变县城拥堵现象,确保城区交通通畅,刘涛和他的40名队友每天奋战在这条道路上。

    随着“两创建一整治”工作的开展,刘涛和他的队友们工作强度迅速加大。每天早晨5点半到岗,9点离岗,离岗后还要处理因为违规停车被他们拖走的车辆,因此下班时间被推迟到10点以后。除此之外,为提高工作效率,县交警大队还派出三辆警车、三辆拖车在县城区域内巡视,宣传安全交通文明出行,清理违规停放的车辆。违规停车从活动初期每天拖二三十辆,减少到最近每天拖四五辆。刘涛和他队友们的努力,换来了沈丘市民出行的切实改善。被问到是否能承受如此大的工作强度时,刘涛憨厚地笑了,“累是累,但很充实。”

    刘涛在交警的岗位上兢兢业业,不怕苦不怕累,虽然身为中队长但都工作在一线,身先士卒,以身作则。在2015年度公安工作中刘涛被评为“十佳服务群众明星”。5月17日,县公安局局长李恒新在慰问一线警员的时候看到刘涛工作状态时高兴地说:“咱这工作态度和警员素质在北京也一样能上岗。”

    自活动开展以来,高强度的工作给一线工作人员的生活带来了改变,被问到与以前工作状态的区别时,刘涛想了一会,说:“我已经十天没见到儿子了。”披星走,戴月归的工作时间让刘涛与儿子最近见不到面。刘涛的儿子已经上了高中,正是学习紧张,需要父母时刻关怀的时候,刘涛为创建文明县城全力贡献了自己一份力量,却在陪伴儿子成长的过程中留下了些许遗憾,刘涛说:“别的倒是没啥,就是那天儿子打电话说‘爸爸,你来看看我吧’的时候有点难受。”

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com