网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
白集镇党委政府强力推进改善农...
莲池镇:召开脱贫攻坚三个落实...
周口市长质量奖评审组莅临沈丘...
沈丘法院:掀起冬季风暴&nb...
《沈丘手机报》 第109期
皇甫立新暗访发现3个县直单位...
邢庄镇:四项措施做好冬季安全...
王超群:这时候我不能离开工作...
详细信息
县委书记皇甫立新亲切慰问“两创建一整治”工作执勤人员
发表于:2016-5-16   来源于:本站   浏览次数:

    5月16日,县委书记皇甫立新到县城区主要交通路口执勤点实地督导“两创建一整治”工作开展情况,亲切慰问执勤点工作人员。县委常委、常务副县长、宣传部长张建党,县公安局政委张彦,县委督查中心、县城管局、县交警大队等单位负责同志陪同。
    皇甫立新一行先后到锦华路口、违法电动三轮、四轮车查扣停车场、建行路口、北关路口、西环路口、交通西路、联营车站路口、马庄转盘等交通路口卡点,慰问一线公安交警和各乡镇(办)、县直各单位执勤工作人员,详细了解各执勤点工作开展情况,尤其是电动三轮、四轮车查处情况。每到一处,皇甫立新和执勤工作人员亲切交谈,询问单位领导带班、后勤保障及社会各界参与情况,并代表县委对一线公安交警和执勤工作人员表示亲切慰问。
    在锦华路口和马庄转盘路口,皇甫立新听取了县交警大队负责人关于在县城主要十字路口设置交通导流岛及调整交通信号灯时长的情况汇报。皇甫立新指出,加强城市规范化管理,规划建设交通导流岛和调整红绿信号灯时长势在必行、十分必要,要根据不同路段、车辆流量和密度等具体情况因地制宜,高起点规划设计,高标准建设,要把方便群众出行、人车分流安全放在首位,确保调整和改进后真正达到缓解交通压力、规范行车秩序、提升城市形象的良好效果,让人民群众的出行井然有序,更加方便、通畅、安全。

    在违法电动三轮、四轮车查扣集中停放点,皇甫立新听取了有关负责人关于查扣违规车辆管制、拆解处理等工作情况汇报。皇甫立新强调,要加强对违规使用电动三轮、四轮车车主政策法规方面的宣传教育、说服教导,对查扣的违规车辆要依法依规处理。
    北关路口向南是菜市场,占道经营和私搭乱建情况尤为突出,县“两创建一整治”活动开展以来,县城管局和北城办联合采取集中行动,对所有违法建筑依法进行拆除,同时整建了垃圾收集站,修补了边道,新建了绿化带,现在道路变宽了,出行畅通了,行车规范了,形象变靓了,人心变顺了。皇甫立新指出,“两违”建筑是城市的疮疤,严重损害群众利益和城市形象,要继续加大打击力度,采取得力措施,依法进行拆除。
    在建行路口、西环路口、交通西路、联营车站路口和马庄转盘路口,皇甫立新和一线执勤人员亲切交谈,当了解到全县设有40个执勤点,每天有40多个单位近百名公安交警、近千名干部职工参战,执勤人员冒雨坚守、连续作战、带病工作等情况时,对此给予高度评价。皇甫立新表示,自我县“两创建一整治”工作开展以来,县直各单位、各乡镇(办)高度重视,领导带头、周密部署、组织有序、措施得力、成效明显,有力打击和震慑了违规电动三轮、四轮车交通违法行为,净化了城市道路交通环境。在工作开展过程中,大部分单位负责同志以身作则、率先垂范,亲自参与执勤,后勤保障有力,极大的鼓舞了同志们的干劲和信心;一线执勤同志兢兢业业、恪尽职守,不惧风吹日晒,尘土飞絮,舍小家为大家,甘于奉献,勇于担当,文明执勤,成绩值得肯定,精神值得发扬;社会爱心人士、志愿者服务队为执勤人员、环卫工作者每天送去爱心粥和开水等解暑用品,这也充分说明我们的工作得民心、顺民意,得到广大群众积极响应,赢得了社会各界的认可、支持和拥护,群众的支持就是对我们工作的最大肯定、激励鞭策,也是推动工作的最大动力,同志们不能有松口气思想,要继续发扬优良作风,坚持不懈,扎实稳妥抓好落实、做好工作。

    在督查慰问中,皇甫立新要求,一要牢固树立大局意识,全局观念。“两创建一整治”工作是全局性工作,涉及到多个部门和单位,涉及到广大人民群众的出行安全和城市形象,各级各部门要牢固树立大局意识、全局观念,切实按照县委、县政府的统一安排部署,统筹协调,合力推进、不折不扣抓好工作落实。二要继续加大宣传教育,文明执法。宣传部门要采取丰富多彩、形式多样的宣传方式和方法,全方位、多角度宣传有关法律法规、驾驶违规电动车的严重危害、查扣处理等情况,营造良好舆论氛围,形成强大宣传声势;公安交警、各单位执勤工作人员要认真总结好的经验做法,统筹协调、联合作战、文明执法。三要表树先进典型,创先争优。对在“两创建一整治”活动中涌现出的先进单位和个人要注重捕捉工作亮点、挖掘典型事迹、加强宣传报道,积极发挥典型示范带动作用,营造比学赶帮、创先争优的浓厚氛围。四要加大督促检查,求实求效。县委督查中心要加大督查力度,进一步强化措施,确保“两创建一整治”活动持续有序推进,取得扎实成效。全县上下要众志成城,通力合作,再接再厉,狠抓落实,确保“两创建一整治”活动取得最后胜利。(李文豪 程健 邵永成  )

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com