网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
周口安钢产能置换项目9月底开...
老城镇:严禁公路摊晒作物 确...
沈丘县举办“学习强国”知识竞...
县委常委、县委办公室主任李明...
国办印发实施方案深化收费公路...
白集镇:召开“学习强国”表彰...
刘湾镇:严把“三关” 解决“...
我县组织收听收看2019年全...
详细信息
我县交通局全力打好文明城市创建攻坚战
发表于:2016-5-10   来源于:本站   浏览次数:

    自全县“两创建一整治” 活动开展以来,县交通局按照县委、政府部署,从公交车、出租车管理入手,全面整治客运市场,着力将其打造成“城市的名片、宣传文明的窗口”,有效促进“两创建一整治”工作扎实开展。
    开展出租车管理专项整治。加强宣传、营造氛围。向出租车司机发放宣传页,在出租车车身张贴创建文明城市公益宣传标语,车厢内张贴文明礼仪提示语,在出租车LED显示屏长期滚动播放文明创建宣传标语,营造良好了舆论氛围;筹建“雷锋车队”。通过成立“雷锋车队”,引领行业新风尚,发挥社会正能量,以此为契机带动整个出租车行风的好转,形成一种车况良好、车容整洁、文明行车、诚信待客的出租形象;重拳出击,强力整治出租汽车营运秩序。依法查纠车容车貌不整、不打表、乱收费、随意加收燃油附加费、不出具专用发票、拒载、强行拼客、欺客甩客等营运违规行为和出租汽车乱停乱放、随意掉头等交通违法行为;加强督导,促进工作。稽查大队采取定点检查与流动检查、明察暗访等形式,不定时抽查县城区域内出租汽车,严厉打击各项违法违规行为;面向社会,接受群众监督。向社会发布通告,公示举报投诉电话0394-5227027,加强对乘客投诉的受理,承诺一经核实,奖励举报人100元现金,让社会进行监督,鼓励群众积极参与出租汽车管理。
    开展公交车管理专项整治。县交通局精心部署、合理安排,提高公交车辆上线率,实行线路责任制,每条线路具体到个人,要求务必保证所有车辆全部上线营运,车辆上线率达到百分之百;修改提早并延长车辆营运时间,发班时间从早7:00发车提前至6:30,收班时间从17:30延长至19:30,并在乘车高峰期增加发车频率,以方便群众出行;成立稽查队,对公交车晚点、甩客、倒客、拒载等现象,稽查人员在各条线路进行稽查,一旦发现有违章现象,进行严肃处理。对公交车不按班营运、跨线营运的现象,由稽查队进行教育,不听劝阻的车辆,进行查扣处理。公示监督举报电话0394-8731106,对举报违规车辆,一经查实对其进行严肃处理,并对举报人员奖励现金100元。同时,为打造城市公共交通文明新形象,营造文明城市创建氛围,县交通局制作张贴宣传核心价值观和文明城市创建公益宣传标语260份。对公交站点环境进行整治,统一制作公交站牌、张贴公益广告,清理修复损毁公交站点、站牌共计22处。
    据了解,自活动开展以来,县交通局共出动执法人员100余人次,社会监督员50余人,查处出租车违章25起、举报车辆15起,其中拒载9起、多收燃油附加费25起、不打表乱收费16起、对40名违规驾驶员进行停岗培训学习和行政处罚等措施,并给予举报人每人一百元奖励。目前县城出租车已基本杜绝拒载、拼客、不按计价器收费等违规现象,公交车不按时发车、晚点现象得到显著改善,县城区内出租车、公交车营运秩序已有明显好转,得到广大市民的广泛认可。(艾斐)


 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com