网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
致富心系故土贫,老骥伏枥志攻...
皇甫立新入村调研基层党建、脱...
县委宣传部召开以案促改工作会...
新安集镇扎实开展作风纪律大整...
母亲的手擀面
周口市妇联为沈丘县周营镇联帮...
沈丘县工商局组队参观警示教育...
县粮食局召开以案促改警示教育...
详细信息
我县交通局全力打好文明城市创建攻坚战
发表于:2016-5-10   来源于:本站   浏览次数:

    自全县“两创建一整治” 活动开展以来,县交通局按照县委、政府部署,从公交车、出租车管理入手,全面整治客运市场,着力将其打造成“城市的名片、宣传文明的窗口”,有效促进“两创建一整治”工作扎实开展。
    开展出租车管理专项整治。加强宣传、营造氛围。向出租车司机发放宣传页,在出租车车身张贴创建文明城市公益宣传标语,车厢内张贴文明礼仪提示语,在出租车LED显示屏长期滚动播放文明创建宣传标语,营造良好了舆论氛围;筹建“雷锋车队”。通过成立“雷锋车队”,引领行业新风尚,发挥社会正能量,以此为契机带动整个出租车行风的好转,形成一种车况良好、车容整洁、文明行车、诚信待客的出租形象;重拳出击,强力整治出租汽车营运秩序。依法查纠车容车貌不整、不打表、乱收费、随意加收燃油附加费、不出具专用发票、拒载、强行拼客、欺客甩客等营运违规行为和出租汽车乱停乱放、随意掉头等交通违法行为;加强督导,促进工作。稽查大队采取定点检查与流动检查、明察暗访等形式,不定时抽查县城区域内出租汽车,严厉打击各项违法违规行为;面向社会,接受群众监督。向社会发布通告,公示举报投诉电话0394-5227027,加强对乘客投诉的受理,承诺一经核实,奖励举报人100元现金,让社会进行监督,鼓励群众积极参与出租汽车管理。
    开展公交车管理专项整治。县交通局精心部署、合理安排,提高公交车辆上线率,实行线路责任制,每条线路具体到个人,要求务必保证所有车辆全部上线营运,车辆上线率达到百分之百;修改提早并延长车辆营运时间,发班时间从早7:00发车提前至6:30,收班时间从17:30延长至19:30,并在乘车高峰期增加发车频率,以方便群众出行;成立稽查队,对公交车晚点、甩客、倒客、拒载等现象,稽查人员在各条线路进行稽查,一旦发现有违章现象,进行严肃处理。对公交车不按班营运、跨线营运的现象,由稽查队进行教育,不听劝阻的车辆,进行查扣处理。公示监督举报电话0394-8731106,对举报违规车辆,一经查实对其进行严肃处理,并对举报人员奖励现金100元。同时,为打造城市公共交通文明新形象,营造文明城市创建氛围,县交通局制作张贴宣传核心价值观和文明城市创建公益宣传标语260份。对公交站点环境进行整治,统一制作公交站牌、张贴公益广告,清理修复损毁公交站点、站牌共计22处。
    据了解,自活动开展以来,县交通局共出动执法人员100余人次,社会监督员50余人,查处出租车违章25起、举报车辆15起,其中拒载9起、多收燃油附加费25起、不打表乱收费16起、对40名违规驾驶员进行停岗培训学习和行政处罚等措施,并给予举报人每人一百元奖励。目前县城出租车已基本杜绝拒载、拼客、不按计价器收费等违规现象,公交车不按时发车、晚点现象得到显著改善,县城区内出租车、公交车营运秩序已有明显好转,得到广大市民的广泛认可。(艾斐)


 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com