网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
致富心系故土贫,老骥伏枥志攻...
皇甫立新入村调研基层党建、脱...
县委宣传部召开以案促改工作会...
新安集镇扎实开展作风纪律大整...
母亲的手擀面
周口市妇联为沈丘县周营镇联帮...
沈丘县工商局组队参观警示教育...
县粮食局召开以案促改警示教育...
详细信息
县规划办积极采取四项措施强力推进“两创建一整治”工作
发表于:2016-5-6   来源于:本站   浏览次数:

    自我县吹响“两创建一整治”集结号以来,县规划办上下紧紧围绕县委、县政府“两创建一整治”工作部署,全员上阵、明确目标、夯实责任、狠抓落实,认真开展了分包路段环境卫生综合整治工作,取得了显著成效。主要措施如下:

    一是加强组织领导,夯实工作责任。成立了以赵文琪同志任组长的规划办“两创建一整治”工作领导小组,每周定期召开“两创建一整治”工作推进会,认真学习领会全县“两创建一整治”活动系列文件精神,进一步统一思想,提高认识,同时对上周工作开展情况进行总结定评、查找不足、解决问题,对本周工作提出明确要求,坚持做到任务明、责任清、措施实、督查严,确保工作压力逐级传导、责任层层落实。

    二是明确目标任务,突出工作重点。组织单位干部职工积极与分包路段商铺签订“门前五包”责任书,明确其权利和义务,严禁分包路段内存在乱停乱放,乱写乱画,乱贴乱挂等不文明行为;为彻底清除绿化带这一卫生死角,积极采取分区定点、责任分包的办法,进行清理清运,确保绿化带干净整洁;对两侧商铺开展拉网式排查,凡是店外摆放的商品,一律责成其搬到店内经营,杜绝店外经营行为,对屡教不改、一意孤行的个别商户,积极联系城管局等相关单位对其依法采取强制措施;同时,除每周五下午定时全员上街清扫卫生外,每天还抽出专人利用空闲时间到分包路段进行卫生清扫和市容监督,确保分包路段“干净、整洁、规范、有序”。

    三是加大宣传力度,营造创建氛围。在分包路段悬挂创建标语,印发宣传彩页,利用每周集体大扫除时间,对分包路段商铺进行认真宣传、耐心说教,宣传讲解此次全县“两创建一整治”工作的意义、目标和措施,发出“好声音”,宣传“正能量”,进一步提高商铺群众对创建整治工作的知晓率和参与度,让商铺经营者真切地感受到县委、县政府创建整治工作的决心和态度,自觉成为县委政府的“义务宣传员”,从而形成整体联动、相互呼应的宣传格局,营造出人人关心、支持、参与创建整治活动的良好氛围。

    四是加强督查考核,确保工作实效。每周集体大扫除后,由创建整治工作领导小组,指派一名分管同志,对分包路段环境卫生、市容市貌进行集中检查评比、量化考评,对分包区域环境卫生好的给予奖励,并对工作不力的区域负责人进行严肃批评并限期整改,达到奖先罚劣的目的。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com