网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
石槽集乡召开大气污染防治加压...
我县2019年秋季干部理论进...
县妇联组织召开社区邻里圆桌座...
全国双拥模范城调研考评组到我...
皇甫立新入村调研脱贫攻坚工作
我县组织收听收看市委理论学习...
我县召开冬季秸秆禁烧工作紧急...
我县召开全县深化漠视侵害群众...
详细信息
关于举办“弘扬传统文化 涵养良好家风”主题活动的通知
发表于:2016-4-26   来源于:本站   浏览次数:

关于举办“弘扬传统文化  涵养良好家风”主题活动的通知

   为了贯彻落实习近平总书记提出的“抓好作风建设要返璞归真,固本培元,在加强党性修养的同时,弘扬中华优秀传统文化”。每一位领导干部把家风建设摆在重要位置,廉洁修身,廉洁齐家”的重要讲话精神,充分发挥家庭在反腐倡廉工作中的特殊作用,筑牢家庭反腐防线,涵养良好家风,县纪委、县妇联、县文联决定联合举办“弘扬传统文化  涵养良好家风”为主题的系列活动。

    一、开展“好家规好家训”征集活动。

    在全县范围内开展家规家训征集活动,并将征集到的家规家训编印成册;邀请书法家书写家规家训箴言,送给领导干部,提醒他们廉洁从政。

    二、开展“弘扬孝廉文化  涵养良好家风”书画展。

    在全县广大家庭和党员领导干部中组织开展“弘扬孝廉文化   涵养良好家风”书画展,有效推动良好家风树立。

    三、征稿要求

    1、投稿范围

    全县所有公民。

    2、作品要求

    家规家训:凡是积极向上,弘扬传统文化,涵养良好家风内容的家规家训均可投稿。

    书画作品:内容健康积极向上的古今诗词、楹联、文赋等,提倡讴歌传统文化,涵养良好家风的自作诗词、联、赋。

    3、规格:书画作品请寄交作品原件,书体不限,画种不限,尺寸以四尺整张为限,一律竖式。篆刻作品6--8方,可附边款,贴在4尺对开竖式宣纸上。

    4、投稿数量

    每位作者根据自己擅长的书体投稿(每一种书体限投稿一幅),投稿总数不超过2幅。作品背后右下方用铅笔正楷注明:作者真实姓名、性别、身份证号,常用通讯地址,联系电话,作品名称。

    5、作品评选

    作品分“家训家规”组,书法组、美术组,主办方组织评审,向获得优秀作品的作者颁发奖品、证书。

    6、活动时间

    定于2016年4月26日至6月15日为征集阶段,6月下旬展出。

    7、作品报送

    “家规家训”报送县妇联

     联系人:曲凤珍    电话:5100977    邮箱:sqxfl@sina.com

    书画作品报送县文联办公室

    联系人:陈国旗    电话:5101151    邮箱:sqxwl666@126.com

 

 主办:沈丘县纪律检查委员会

                   沈丘县妇女联合会

                   沈丘县文学艺术届联合会 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com