网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
草木本心
“五个一百”让新时代的壮阔美...
我县召开县政府与河南工学院校...
县十五届人大常委会召开第八次...
我县组织收听收看第四次全国经...
刘继标、丁福浩带队观摩我县重...
我县召开十二届县委第六轮巡察...
石槽集乡:四举措推进河长制工...
详细信息
大邢庄乡扎实开展“两创建一整治”活动
发表于:2016-4-22   来源于:本站   浏览次数:

    县委、县政府“两创建一整治”活动会议召开之后,大邢庄乡结合本乡实际,采取有效措施,扎实开展“两创建一整治”活动,取得明显成效。

    加强组织领导。该乡成立了乡长任组长,分管副职任副组长,财税、城建、公安、司法等部门责任人任成员的领导小组,认真学习县“两创建一整治”活动实施方案和主要领导的讲话精神,结合本乡实际制定了“两创建一整治”活动方案。

    广大宣传发动。该乡于本月19日召开了由全体乡村干部、乡直部门负责人、中小学校长参加的“两创建一整治”活动动员大会,进一步学习县委、县政府关于开展“两创建一整治”活动方案和领导讲话精神,并采取广播、宣传车、标语等形式,把“两创建一整治”活动的方案、意义宣传到群众中去,提高群众的知晓率、参与率。

    进村入户排查。按照县“两创建一整治”活动领导组的要求,该乡组织乡村干部集中时间、集中精力深入到村组、农户排查、摸底、登记所有机动三轮、电动三轮,详细掌握车主和三轮车的基本信息。同时,利用入户的有利条件,宣讲开展“两创建一整治”的做法、政策,要求村民积极配合,不用三轮车载人,不进县城。

    与集市管理相结合。该乡把开展“两创建一整治”活动与本乡开展集市管理、撤乡设镇结合起来,组织乡干部、环卫、城建等力量扫街道、清垃圾、拆除店外棚、整治市场秩序,做到垃圾日清日运,车辆存放有序。在全乡形成人人讲卫生、护环境的良好风气。(李俊  王鹏伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com