网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新主持召开县委常委(扩...
县委办公室召开巡视整改专题民...
沈丘县人民政府金融工作办公室...
周营镇组织举办“迎中秋·庆丰...
沈丘县举行“扫黑除恶”专项斗...
县疾控中心联合沈丘口腔医院开...
刘湾镇:“四个而为”化解信访...
我县喜迎首届“中国农民丰收节...
详细信息
大邢庄乡扎实开展“两创建一整治”活动
发表于:2016-4-22   来源于:本站   浏览次数:

    县委、县政府“两创建一整治”活动会议召开之后,大邢庄乡结合本乡实际,采取有效措施,扎实开展“两创建一整治”活动,取得明显成效。

    加强组织领导。该乡成立了乡长任组长,分管副职任副组长,财税、城建、公安、司法等部门责任人任成员的领导小组,认真学习县“两创建一整治”活动实施方案和主要领导的讲话精神,结合本乡实际制定了“两创建一整治”活动方案。

    广大宣传发动。该乡于本月19日召开了由全体乡村干部、乡直部门负责人、中小学校长参加的“两创建一整治”活动动员大会,进一步学习县委、县政府关于开展“两创建一整治”活动方案和领导讲话精神,并采取广播、宣传车、标语等形式,把“两创建一整治”活动的方案、意义宣传到群众中去,提高群众的知晓率、参与率。

    进村入户排查。按照县“两创建一整治”活动领导组的要求,该乡组织乡村干部集中时间、集中精力深入到村组、农户排查、摸底、登记所有机动三轮、电动三轮,详细掌握车主和三轮车的基本信息。同时,利用入户的有利条件,宣讲开展“两创建一整治”的做法、政策,要求村民积极配合,不用三轮车载人,不进县城。

    与集市管理相结合。该乡把开展“两创建一整治”活动与本乡开展集市管理、撤乡设镇结合起来,组织乡干部、环卫、城建等力量扫街道、清垃圾、拆除店外棚、整治市场秩序,做到垃圾日清日运,车辆存放有序。在全乡形成人人讲卫生、护环境的良好风气。(李俊  王鹏伟)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com