网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委宣传部文明创建督导组督导...
焦群才到白集镇尹庄村慰问困难...
刘国庆专题调研城区老旧小区改...
郭宇督导检查创建省级文明城市...
我县召开城乡居民医疗保险费和...
郝四春为石槽集乡党员干部上“...
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
详细信息
东城办事处“三强化”发力学校食品安全监管
发表于:2016-3-16   来源于:本站   浏览次数:

    春季开学伊始,为切实保障学校师生饮食安全,保障学生的身体健康,东城办事处 “三个强化”,发力春季学校食堂食品安全监管工作。

    一是强化领导。结合全镇实际情况,及时布置落实工作,制定2016年春季学校食堂食品安全检查工作方案,明确工作任务、范围、重点、要求,要求执法人员提高认识、明确职责,认真开展检查工作。
    二是强化监督。每次检查行动采取学校自查、监管部门检查相结合的方式,确保监督检查到位。对学校食堂原料采购、进货查验、索证索票制度落实情况,食品添加剂的“五专”管理落实情况,食堂硬件设施和卫生环境等进行详细检查。对检查中发现的问题,责令其限期整改到位。
    三是强化宣传。组织学校食堂负责人开展食品安全知识培训,强化主体责任和管理责任意识。指导学校食堂加强食品安全管理,严格落实食品安全管理制度,严格执行进货查验、索票索证制度,确保学校食堂食品安全。
    据统计,目前共出动执法人员29人次,检查学校食堂6户次。发现个别学校食堂存在从业人员培训落实不到位、操作不规范等问题4项。经执法人员现场指导后,学校食堂积极进行整改,整改效果明显。(王向灵)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com