网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我爱你,祖国
十幅漫画教你如何应对这些“邪...
《求是》杂志发表习近平总书记...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
2019年全县小学教师招聘举...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
我县义工联举办庆祝建国70周...
“七色彩虹”携爱来  社会实...
详细信息
北城办事处:明确“四项清单”做好精准扶贫
发表于:2016-3-14   来源于:本站   浏览次数:

    沈丘县北城办事处按照上级文件要求,成立扶贫工作领导小组,召开扶贫开发工作会议,开展“四项清单”入户调查活动。“四项清单”:一扶贫对象和需求清单;二扶贫目标和时限清单;三扶贫措施清单;四扶贫责任清单。
    在明确扶贫“四项清单”的基础上,办事处党委组织专门人员,放弃休息日,分赴辖区18个行政村,40个村民组,走村入户调查,采集信息;核实扶贫建档立卡信息,收集相关资料,对于通过各种帮扶措施已脱贫的农户,将摘掉贫困的帽子,不再享受帮扶措施,对于核查出的真正贫困户,下一步将找准脱贫路径,扶真贫,真扶贫。
    据了解,全办事处原有贫困建档立卡户728户,2943人,经过全面调查核实,已脱贫的清退出帮扶范围,现有贫困户212户,698人。     (孙鹏飞 谢欣然)    

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com