网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
石槽集乡召开大气污染防治加压...
我县2019年秋季干部理论进...
县妇联组织召开社区邻里圆桌座...
全国双拥模范城调研考评组到我...
皇甫立新入村调研脱贫攻坚工作
我县组织收听收看市委理论学习...
我县召开冬季秸秆禁烧工作紧急...
我县召开全县深化漠视侵害群众...
详细信息
关于第二届“沈丘县美德少年”候选人公示
发表于:2016-3-1   来源于:本站   浏览次数:

    为积极培育和弘扬社会主义核心价值观,大力推进文明沈丘建设,在广大未成年人中倡导、践行《河南省未成年人文明行为规范》,推动“争做文明使者、争当美德少年”活动深入开展,发挥先进典型示范带动作用,引导广大未成年人崇德尚善、见贤思齐,自觉养成“做文明人、办文明事”的良好行为习惯,县文明办、县教体局、团县委、县妇联决定联合开展第二届“沈丘县美德少年”评选表彰活动。

    在全县社会各界、基层中小学校推荐的基础上,经各乡镇评选组委会推荐和县评选表彰组委会集中评议审定,推荐出25名第二届“沈丘县美德少年”候选人。现将候选人先进事迹予以公示,并在沈丘县《新沈丘》报进行投票。

    根据评选表彰工作程序,2016年3月1日至3月21日为投票评选时间。主办单位于2016年3月1在《新沈丘》报统一刊登投票评选活动启事、候选人名单,面向社会公示,接受社会监督。

    如对候选人有异议请于2016年3月21日前向县文明办反应,通讯地址:沈丘县文明办。

    邮编:466300

    联系电话:0394-5100751

    电子邮箱:sqxwmb@163.com

沈丘县文明办  沈丘县教体局  共青团沈丘县委  沈丘县妇联

2016年3月1日

 

 

 

附:

第二届“沈丘县美德少年”事迹简介

    1、张子豪,男,7岁,沈丘县石槽集乡于营小学二年级学生。他是一个热爱集体、关心他人、品质优秀的好学生。自入学以来,他先后担任卫生委员、学习委员等职务。他总是把班集体的荣誉看得高于一切,日常生活中,为学校、为班级服务仿佛使命般印在了他心中。
    2、赵芮,女,10岁,沈丘县石槽集乡陈庄小学五年级学生。她爱学习,爱思考,尊敬师长,团结同学,乐于助人,刻苦钻研,成绩良好;她做事求完美,做人求真诚,勤于实践,坚持努力学好各门功课,并积极参加形式多样的课外活动;她善于观察,勤学好问,实践让她吸取了甘甜,拥有了丰润,丰满了羽翼,是一名有理想、有道德、有文化、有毅力的好学生。
    3、孙磊,男,12岁,就读于沈丘县石槽集乡第三初级中学七(2)班。孙磊同学从2007年进入小班学习以来,就非常听老师的话,学习认真刻苦,被评为三好学生。2009年进入南程营小学学习,在学校团结同学、热爱劳动,听老师的话,帮助同学,尊老爱幼,不打架斗殴,记得有一次班内有一位好打好斗的学生打了他,还把他的衣服都撕烂了,孙磊同学放学回家哭了,妈妈问他为什么哭?他说别人打他了,妈妈要去学校问一下,他就坚决不同意,最后在孙磊的坚持下,妈妈才没有去学校。在南城营小学上学的6年来,孙磊每年都被评为学习标兵,优秀三好学生,是一个德智体美劳全面发展的好孩子。
    4、赵毓,女,15岁,是沈丘县赵德营张堂中学九年一班的一名学生,由于父母身体并不好,并没有太多时间照顾她,她也因此从小养成自强自立的好习惯,尤其是学校更能体现她很强的独立生活能力,而且还能关心、爱护、帮助其他的同学。作为一名新时代的少年,她一刻也不敢松懈,她深信只要保持一颗执着的追求、奋发向上的心,总会在自己的人生画卷上书写一幅美丽的篇章!
    5、周宇晴,女,14岁,就读于沈丘县留福镇第一初级中学七(2)班。她在学习上一丝不苟,她坚信:知识改变命运,知识创造财富。她逐步养成了勤于钻研的学习习惯,坚持不懈的学习精神,不耻下问的学习作风,正是这种习惯,她才年年荣获年级的“学习标兵”和“三好学生”,成绩一直名列前茅。她不满足现在所拥有的成绩,因为她始终坚信:天才在于勤奋。
    6、窦博文,男,8岁,沈丘县留福镇中心小学三年级二班学生,一个热情开朗,乐观向上的男孩。老师的言传身授,父母的细心熏陶,在他幼小的心灵中种下一粒粒健康向上的种子,他是个尊敬长辈,孝敬父母,独立自强的好孩子;在学校,他是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的优秀少年队员;在社会他是位诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动的好少年。
    7、李典点,女,12岁,沈丘县东城回中六年级二班学生,作为班长,她没有满足于自己学习好,还把带动全班共同进步作为己任,处处以身作则,热爱集体,尊敬老师,为同学们树立了好榜样;在班级中,她积极承担班级工作,协助老师维护班级纪律,成功地主持了多次班会;早自习时,带领同学们读英语课文、对习题答案;数学课上,经常在黑板上为大家演示标准的解题步骤。
    8、王予新,男,13岁,沈丘县东城回中八年级一班学生。自入学以来历任班长,七年级起任学校学生会成员、团支部副书记。身为学生会干部和团支部一员,王予新在学生日常管理和团组织建设中发挥了积极作用。活动中,他勇于担当责任,具有奉献精神,热心为集体尽职,尽心为伙伴服务。先后辅助团支部辅导员组织了学校“孝顺之星”、“读书节”等一系列少先队教育实践活动,主持新生入学仪式和开学典礼并作为学生代表讲话。
    9、董梦雨,女,14岁,沈丘县付井镇第一初级中学七年级三班学生。接受了长辈善良淳厚、乐于奉献的熏陶的她,得到了心灵的洗礼,养成了良好的品质,有人说,金子是最纯美的,但比金子更美的是人的心灵。董梦雨同学有一颗洁白无暇、善良真诚的心灵,她心地善良、追求纯真、无私无邪。对亲人而言,她是一个孝敬长辈的孩子。她的爷爷、奶奶年龄很大了,每个星期,她都一定要去看望爷爷、奶奶,用她力所能及的力量给他们带去开心和快乐。
    10、周阳,男,12岁,沈丘县付井镇第一初级中学七年级五班学生。周阳同学从一年级开始就担任班长,在学校这个大集体里他倍受学校领导和老师的关爱,在班级这个小集体里他倍感光荣和任重。他自从当上班长那天起,就用稚嫩的肩膀承担起一份重任。他亲自管着教室钥匙,为了让同学们能够提前进教室,他总是比其他同学提前到校。有一天早上到校后看见有3个同学在教室外等着,很内疚。第二天又提前十几分钟到校,从此,同学们再也没有在教室外边等过。当老师夸奖他时,他总会说:“我帮助别人就是快乐自己!”
    11、赵紫晗,女,14岁,沈丘县莲池镇胡楼中学八年级二班学生。在老师和学校的精心培育下,赵紫晗同学逐渐懂得:只有努力学习、全面发展,长大以后才能成才,才能报效祖国。因为有了这种信念,所以她总是严格要求自己,虚心接受老师的教育。在她身上有一种争强好胜、不服输的精神。勤奋自觉、善思好问是她学习上的好习惯。课堂上她是最活跃的分子,总能跟着老师的思路走,积极举手回答问题,并能带动其他同学的学习热情;课下,她积极主动地做复习和预习。她不满足于课堂上所学到的知识,大量阅读一些有益的书报,以开阔自己的视野、增长知识,碰到难题就向老师请教或自己查阅资料解决。她的成绩在年级里一直名列前茅,年年获得校三好学生的光荣称号。
    12、王允,男,12岁,沈丘县莲池镇第二初级中学七年级一班学生。作为班干部的他处处以身作则,起到了模范带头作用。对工作他认真负责、尽职尽责,老师交给任务都能乐意接受,认真完成。不仅经常帮老师出主意、想点子,而且还积极主动协助老师了解同学思想动态,处理班级内部事务,帮助同学解决学习、生活中的困难,成了老师不可缺少小帮手。他对班级纪律敢抓敢管,班主任不在时,自觉维护班级纪律,对不良现象敢于主持公道、主持正义,将不良势头消灭在萌芽状态。班级的风气、纪律和学习成绩一直良好。
    13、倪晨光,男,11岁,沈丘县北杨集第一初级中学六年级学生。聪明懂事的他在家是个孝敬父母,体贴家人的好孩子。经常帮妈妈做一些力所能及的活,只要自己能做的事情都自己做,不管是生活上的小事,还是自己学习上的事,他从不让妈妈操心。从小学起,他就能做到每天早起不需人喊,自己起床,自己盛饭、吃饭,自己上学。自己的小件衣服自己洗。进入6年级以后,他更能体会到父母的辛苦,每天晚上吃过饭后,他都能主动收拾碗筷,刷锅洗碗,并把餐桌擦得干干净净。每到周五晚上,他就自觉地把家里所有人换下的衣服放到洗衣机里洗了。
    14、姜果果,女,11岁,沈丘县周营乡李楼营学校五年级学生。对于班集体这个团队的荣誉她倍加爱护,只要是集体活动都会有她快乐的身影,只要是班集体的事情都会有她主动承担任务,同学之间的友谊她会特别珍惜。在老师心目中她是好帮手,在同学心目中她是知心伙伴和学习榜样。姜果果同学,兴趣广泛,全面发展。积极参与学校组织的各类活动,多次在全校绘画比赛中获奖。广泛的兴趣和爱好,既陶冶了情操,又让她对学习和生活充满了热情和自信,与同学们在互相帮助中茁壮成长。
    15、于家悦,女,9岁,沈丘县周营乡李楼营学校三年级学生。她勤奋学习,努力学好每一门功课。在知识的海洋里,她是一个快乐的畅游者,不断的学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学能力。她尊敬师长、团结同学,从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获;从老师的谆谆教诲中,不断塑造日益丰满的自我;与同学们在互学互比中取长补短、一起进取;与同学们在交流探求中学习借鉴、共同提高。
    16、张翼,男,一个活泼、开朗的男孩儿,今年12岁,现在河南小学六年级学习,担任六年级五班生活委员,是一位品学兼优的好学生。在家中,他乖巧听话,总是想方设法为父母分忧解愁,是父母的好帮手;在学校,他勤奋好学,心系集体,积极参加各项活动且成绩显著,是老师的好助手和同学的好榜样;在社会,他乐于助人,热心公益事业,是传递爱心的使者。张翼由衷地希望,因为有他,家庭充满欢笑,班级更加团结,社会更加和谐!
    17、张佳慧,女,13岁,卞路口乡前营子小学六年级学生。张佳慧同学不但品学兼优,还具有强烈的集体荣誉感,凡事以集体利益为先。平时她严以律己,甘于付出,具有较强的组织管理能力和高度责任心,是老师的得力助手,是班里其他同学的表率。她担任班级干部,经常组织同学出黑板报,从版面设计到抄写,她绞尽脑汁,翻看资料。在班级日常管理中,她尽职尽责。为了提高班级学习成绩,她把同学们结成对子,采用“以优带差,中游互促。”的方式,效果非常显著。
    18、付盈盈,女,10岁,是卞路口乡马娄影小学三年级的一名学生,自入学以来成绩优异,连续两年被学校评为“三好学生”。她家中六口人,奶奶患有严重的冠心病,常年药不离口,她的姐姐付梦迪患有先天心脏病功能发育不全,这些年全靠付妈妈的悉心照顾才勉强保命。2013年付爸爸因癌症去世,付盈盈小小年级就失去了父爱。穷人家的孩子早当家,生活的困苦并没有压倒这个懂事的孩子。妈妈不在家,她不仅自立自强,还担起了照顾奶奶和姐姐、妹妹的担子。她身上勤奋自强的精神,如星辰般闪耀,值得我们每一个人学习!
    19、刘蓝兮,女,11岁,是刘湾镇中心小学五年级一班的一名学生。少年也识愁滋味儿,与人为善,是刘蓝兮从不言说的人生格言。在学校,见到没写完作业哭鼻子的弟弟妹妹,她一定不会袖手旁观;大街小巷,看到磨刀、卖竹筐的手艺人,这个年幼的孩子立刻会把家里的大刀拿来,或把自己的零花钱换一个竹筐,只为手艺人的一份“生意”,一份收入。在家里,她洗衣做家务,还会和妈妈说:“要孝顺爷爷、奶奶、外公、外婆”。
    20、王琰璞,女,12岁,沈丘县纸店镇第一初级中学七年级四班学生。她入学以来一直非常要求上进,积极参加各项活动并取得了佳绩,成绩和能力突出,是个品学兼优的学生,现任职班级中队长,“为集体尽职,为同学服务”是她的宗旨。她尊敬师长,她发自内心的尊重与敬爱,校园内总能听到她亲切的“老师,您好!”她说是老师给予了她知识,帮助她成长;是家长的殷切希望让她快乐成长,没有老师和家长的辛勤付出,就没有她所取得的众多成绩,因此回报老师和家长是她勤奋的动力。
    21、刘奕,女,11岁,沈丘县老城镇中心小学五年级学生。她诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动。在社会实践活动中磨炼自己的毅力,增长自己的才干。如:参加“送文化送温暖”活动中,为敬老院的老人和农村学校的孩子献爱心、送文艺节目;带领特长班的小朋友参加全县群众文化广场活动,爱心和诚心在行动中传达到生活每个角落。其中最有意义,最令人难忘的就是在玉树大地震后,她积极呼吁为灾区孩子献爱心,不仅自己主动把平时攒的零花钱全部汇到灾区,还带领全班同学发起倡议,争取身边的亲人、同学和朋友积极为灾区孩子损款捐物。
    22、黄梦雅,女,9岁,沈丘县老城镇希望小学三年级学生。她在家是妈妈的贴心小棉袄,每天除去学习实践,总是抢着帮妈妈干家务活,做饭时,帮妈妈择菜、提水。吃完饭帮妈妈刷碗扫地。姥爷因为摔伤了,黄梦雅每天给姥爷洗脸洗脚,喂饭。陪姥爷说话,逗姥爷开心。无论是家人还是邻居,提起黄梦雅都是啧啧称赞。黄梦雅同学在学校成绩突出,普通话朗诵获得全校一等奖,校园舞蹈比赛全校一等奖,并被推荐参加全县学生艺术节比赛,荣获二等奖。
    23、吕奥运,男,15岁,沈丘县冯营乡第一初级中学八年级二班的学生。他是来自冯营乡天齐庙行政村的一位平平凡凡的农村的单亲家庭男孩,虽然家里没有了父亲的陪伴(父亲因病去世),但是他没因此而消沉下去,而是以此为动力,让自己各方面都做得很优秀,为的是让远在天堂的父亲为有他这样一个优秀的儿子而感到骄傲。所以,在日常的生活中,因为妈妈常年不在身边,家里只有奶奶、弟弟和他相依为命。看着妈妈在外的艰辛,奶奶的年迈,弟弟的年幼。他深知需要成为家里的“顶梁柱”,再苦再累都要坚持下。
    24、王文权,男,13岁,现在沈丘县大邢庄初级中学七年级一班学习,他从不与别人攀比物质,也从不提出非分的要求,增加父母的负担。他经常帮助他们做家务,如打扫卫生,洗衣服洗碗,做到自己的事情自己做。给父母打水洗脚是他每天必做的功课。邻居夸他是个孝顺的孩子。有一次在医院门口设了一个捐款箱,他毫不犹豫地拿出积攒了好久的50元为一个名叫琳琳的女孩捐款。
    25、陈凤娟,女,15岁,现在沈丘县大邢庄初级中学七年级二班学习,任班级的班长,是一名乐于助人、德才兼备、品学兼优的优秀中学生。父母的言传身教,老师们良好的感染和熏陶,在她幼小的心灵中种下了一颗颗健康向上的种子,使她一天天茁壮地成长起来。小学毕业时,已经获得许多证书和奖状:三好学生、优秀学生干部、优秀少先队员等。2015年9月,她以优异的成绩升入中学,在刻苦努力学习的同时,积极地在学习和生活上帮助同学,协助老师管理好班级;并且积极地参加社会公益活动,奉献自己爱心,为师生们所称道,在学生中起到了楷模和表率作用。

 

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com