网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委宣传部文明创建督导组督导...
焦群才到白集镇尹庄村慰问困难...
刘国庆专题调研城区老旧小区改...
郭宇督导检查创建省级文明城市...
我县召开城乡居民医疗保险费和...
郝四春为石槽集乡党员干部上“...
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
详细信息
改善农村人居环境工作检查考核组督查考评我县工作
发表于:2015-12-24   来源于:本站   浏览次数:

    12月21日,省改善农村人居环境推进办公室的第二考核组组长黄仕博一行到我县督查考评改善农村人居环境工作。市农办主任韩华,县委常委、宣传部长张建党,副县长马伟和有关部门负责人陪同考核。
    省考核组一行先后到卞路口乡肖门、大郭庄,北杨集乡倪寨等行政村实地考察,认真听取了我县改善农村人居环境工作开展情况的汇报。
   今年以来,我县紧紧围绕清洁家园、美化家园、培育新风、造福百姓的总体目标,以开展“美丽乡村 清洁家园”活动为载体,在466个整治村的基础上,重点打造189个试点村,持续开展“三无一规范一眼净”专项整治,农村环境面貌得到明显改观。截至目前,全县共粉刷墙体19.8万平方米,更换安装路灯3000多盏,清洁杂草垃圾35万立方米、清洁秸秆80多万立方,种植景观绿化树6万多棵,修建垃圾池5000多个,配置垃圾箱1.5万多个,聘用保洁员832名,解决了9.5万人饮水安全问题,实施了5000户危房改造项目,修建了通村公路516公里,环境卫生管理长效机制正在逐步建立和完善。
    在听取汇报和实地调研后,考核组组长黄仕博对我县改善农村人居环境工作开展给予充分肯定。他希望我县能够在改善农村人居环境工作现有成果的基础上,进一步巩固成果,强化措施、创新提升,推动全县改善农村人居环境工作再上新台阶。(县新闻中心  王祥宇  柳轲)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com