网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委宣传部文明创建督导组督导...
焦群才到白集镇尹庄村慰问困难...
刘国庆专题调研城区老旧小区改...
郭宇督导检查创建省级文明城市...
我县召开城乡居民医疗保险费和...
郝四春为石槽集乡党员干部上“...
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
详细信息
莲池镇多措并举扎实做好清洁家园工作
发表于:2015-12-17   来源于:本站   浏览次数:

    根据县文件精神,莲池镇开展了以环境整治为重点,逐步实现乡风文明、村容整洁、环境优美的清洁家园行动,推动了农村精神文明建设的深入开展工作,真正让农民得到了极大实惠。
    加强领导,为清洁家园行动提供组织保障。把清洁家园行动作为市文明乡镇创建工作的重要内容来抓,成立了领导小组,制定了工作方案,明确了环境整治的工作重点,为加强全镇的环境卫生工作,提供了有力的组织保证。
    加大宣传,营造全民讲究卫生的生活习惯。利用广播、宣传车、宣传栏、标语、横幅等多种形式,广泛宣传,让农民群众从思想意识上变被动为主动,通过宣传,在镇掀起了创卫热潮,全民齐动手的良好社会氛围。
    重在日常,建立长效机制。针对环境整治工作的难点和热点,严格按照工作方案,经常性开展交通秩序、占道经营、门店牌匾、户外广告等专项整治工作,签订“三包”责任书300份,取缔非法占道经营100户,新增垃圾箱50个,同时,通过“小手拉大手”行动,从学生做起带动社会各界广泛参与,确保环境整治工作常抓不懈。(郑文艺)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com