网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
共青团周营镇第十二次代表大会...
沈丘县自然资源局举办“防风险...
沈丘县财政局驻东王村工作队...
卞路口乡:召开脱贫攻坚政策...
驻县委组织部纪检监察组:全程...
北杨集镇:扎实开展“文明家庭...
白集镇:召开脱贫攻坚作风纪律...
石槽集乡:弘扬廉洁风气 拒绝...
详细信息
莲池镇多措并举扎实做好清洁家园工作
发表于:2015-12-17   来源于:本站   浏览次数:

    根据县文件精神,莲池镇开展了以环境整治为重点,逐步实现乡风文明、村容整洁、环境优美的清洁家园行动,推动了农村精神文明建设的深入开展工作,真正让农民得到了极大实惠。
    加强领导,为清洁家园行动提供组织保障。把清洁家园行动作为市文明乡镇创建工作的重要内容来抓,成立了领导小组,制定了工作方案,明确了环境整治的工作重点,为加强全镇的环境卫生工作,提供了有力的组织保证。
    加大宣传,营造全民讲究卫生的生活习惯。利用广播、宣传车、宣传栏、标语、横幅等多种形式,广泛宣传,让农民群众从思想意识上变被动为主动,通过宣传,在镇掀起了创卫热潮,全民齐动手的良好社会氛围。
    重在日常,建立长效机制。针对环境整治工作的难点和热点,严格按照工作方案,经常性开展交通秩序、占道经营、门店牌匾、户外广告等专项整治工作,签订“三包”责任书300份,取缔非法占道经营100户,新增垃圾箱50个,同时,通过“小手拉大手”行动,从学生做起带动社会各界广泛参与,确保环境整治工作常抓不懈。(郑文艺)

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com