网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
石槽集乡召开大气污染防治加压...
我县2019年秋季干部理论进...
县妇联组织召开社区邻里圆桌座...
全国双拥模范城调研考评组到我...
皇甫立新入村调研脱贫攻坚工作
我县组织收听收看市委理论学习...
我县召开冬季秸秆禁烧工作紧急...
我县召开全县深化漠视侵害群众...
详细信息
沈丘县启动重污染天气III级(黄色)预警
发表于:2015-12-10   来源于:本站   浏览次数:

    根据县环保局监测站提供数据,我县2015年12月8日起未来三天内,县域环境空气质量指数(AQI)大于200,峰值接近300。参考气象信息,我县短期内风速较小,不利于污染物扩散。依据《沈丘县重污染天气应急预案》,从12月9日0时至12月11日24时,全县实施重污染天气III级(黄色)预警应急措施。

沈丘县应急办

二〇一五年十二月九日

 

 

Ⅲ级(黄色)预警应急措施

 

    1、健康防护措施

    儿童、老年人和患有心脑血管、呼吸系统等疾病的易感人群留在室内,确需外出必须采取防护措施;一般人群减少户外运动和室外作业时间,如不可避免建议采取防护措施。

    2、建议性污染减排措施

    (1)公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶。

    (2)公众减少机动车日间加油。

    (3)所有公共建筑内的单位,除医院等特殊单位以及在生产工艺上对温度有特定要求并经批准的用户之外,夏季室内空调温度设置不得低于26摄氏度,冬季室内空调温度设置不得高于20摄氏度。公众尽量减少能源消耗,在家庭中按以上要求调整空调温度。

    (4)公众减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用。

    (5)排污单位控制污染工序生产,减少大气污染物排放。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com