网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县委宣传部文明创建督导组督导...
焦群才到白集镇尹庄村慰问困难...
刘国庆专题调研城区老旧小区改...
郭宇督导检查创建省级文明城市...
我县召开城乡居民医疗保险费和...
郝四春为石槽集乡党员干部上“...
蜜薯“甜”了张单庄
关于省级文明城市创建工作的督...
详细信息
刘桂英:爱管“闲事”的调解员
发表于:2015-7-20   来源于:周口日报   浏览次数:

    刘桂英是沈丘县工商局注册股科员,现在沈丘县行政服务中心大厅工商局窗口工作。在做好本职工作的同时,她积极参与社会活动,在3年时间里帮200多个家庭破镜重圆,被誉为“调解专家”。

    “经刘桂英的耐心劝解,来离婚的夫妻重归于好的有200多对呢!”在沈丘县行政服务中心大厅,提起“刘大姐”人人皆知,讲起她的事迹,工作人员如数家珍。她在业余时间和节假日,以志愿者的身份到婚姻登记窗口,给来办理离婚手续的夫妻做调解工作。

    一次偶然的机会,刘桂英当上了“离婚调解”志愿者。2011年4月,沈丘县工商局服务窗口搬迁到现在的县行政服务中心集中办公,刘桂英的办公地点与民政局办证窗口紧邻。她发现前来办理离婚手续的夫妻大都吵闹得很厉害,而民政窗口的工作人员少,调解人手不够。于是,热心的刘桂英便当起了义务调解员,利用下班时间,帮助调解纠纷。

    后来,刘桂英当上了“离婚调解”志愿者,而且一干就是3年。现在民政局服务窗口的工作人员,遇到难以调解的婚姻纠纷,都会异口同声地说:“赶快,请刘大姐过来。”

    “我就是一个爱管‘闲事’的人,与人方便,才能与己方便,做点好事,心情愉快。”爽朗的刘桂英说。

    刘桂英在本职工作中严格要求自己,坚持学习,具有较高的政治立场和业务素质。她在工作上高要求,生活上低标准,用制度约束自己,用典型事例鞭策自己,树立了良好的“窗口”形象,用实际行动带动着身边的人,向我们展示了一名基层公务员的时代风采。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com