网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
共青团周营镇第十二次代表大会...
沈丘县自然资源局举办“防风险...
沈丘县财政局驻东王村工作队...
卞路口乡:召开脱贫攻坚政策...
驻县委组织部纪检监察组:全程...
北杨集镇:扎实开展“文明家庭...
白集镇:召开脱贫攻坚作风纪律...
石槽集乡:弘扬廉洁风气 拒绝...
详细信息
县疾控中心、史志办、中华保险、县委党校、农科所召开“两违”整治工作动员会
发表于:2015-1-13   来源于:本站   浏览次数:

    1月12日,县疾控中心、史志办、中华保险、县委党校、农科所分别召开“两违”整治工作动员会。
    会议指出:近年来,我县在违法占地、违规建设方面面临的形势非常严峻,严重阻碍了城市的发展,影响了广大市民居住安全、社会公平正义和城市形象,更关系着社会经济发展大局。“两违”整治,势在必行,刻不容缓。我们一定要做好以下工作:一要从宣传教育入手,讲清利害关系,做到人人知道“两违”对沈丘县的危害情况,做工作要细、要稳,努力营造“两违”整治工作的浓厚氛围。二要落实工作责任制,在“两违”整治活动中检验全体干部是否勇于担当,敢于作为,使全体干部真正做到带头申报,以身作则,做好身边人的思想工作。三要提高认识,统一思想,旗帜鲜明地拥护县委、县政府的决策部署,支持“两违”整治,与县委、县政府保持高度一致,打好这场攻坚战。四、严格按照县委、县政府“两违”整治的工作方案,分清类别,该拆除的拆除,该治理的治理,党校全体干部要识大体,讲大局,带头响应县委、县政府的决定,在“两违”整治中绝对服从县委、县政府的统一部署,为建设美丽沈丘作出应有的贡献。
    会议强调:一要广泛宣传发动群众。要讲清危害,“两违”危害房主、邻居及其他市民的人身安全,危害沈丘县城整体形象,危害沈丘县干部群众根本利益;要讲清政策,讲清“两违”整治相关的法律法规;要讲出感情,一方面要耐心细致开展工作,另一方面对确有困难的群众要积极帮扶;要讲出效果,尽量让群众自愿拆迁。二要特别讲究推进策略。要把握“依法办事的底线绝不突破、实事求是的态度绝不动摇、群众路线的方法决不放弃”三大操作要领,坚持“政策问题靠宣传教育、困难问题靠适当帮扶、心理问题靠科学疏导、恶性问题靠依法处置”四项工作原则,掌握“底数要清、信息要灵、反应要快、措施要硬、效果要好”五条技术要求,强力推进“两违”整治工作。三要严格落实工作责任。落实工作责任是执行力的基本保障,急难险重的工作更要严格落实工作责任。要把“两违”整治作为检验干部是否勇于担当、敢于作为、真办实事、造福民众的标准,全力推进工作落实。四要统一思想、提高认识,坚决打好“两违”攻坚战。“两违”严重阻碍了重大项目建设推进、民生水平整体提升、市容市貌美化升级,破坏了沈丘县发展环境,整治“两违”于法有据、于民有利、于情有理,必须重拳出击打好这场攻坚战,维护社会公平和安全稳定,维护沈丘县良好的对外形象。五要严格按照“两违”行动工作实施方案,认真抓好任务落实,强制拆除“两违”建筑,遏制违法违章建设行为,确保重点项目顺利实施。(李啸)
    县疾控中心工会主席刘军政作表态发言:
    “两违”直接影响城市规划的执行,侵害公众正当权益,严重破坏经济秩序和社会公平正义,广大群众深恶痛绝。我代表县疾控中心全体干部职工郑重承诺:在这次“两违”整治专项活动中旗帜鲜明的拥护县委、县政府的决策部署,带头支持“两违”整治工作,不说、不做不利于“两违”整治工作的话和事;带头做好家属亲人、亲朋好友的思想工作,带头参与“两违”整治。如果本人存在“两违”行为,愿意带头申报、带头无条件拆除。在“两违”整治中自觉做到不打招呼、不说情、不跑风漏气、不设置障碍。我们一定在县委、县政府的领导下,不折不扣地把此项工作落实好、完成好,为全力提升我县城市品位、确保城市建设健康有序发展做出新的更大的贡献。
    县疾控中心程海科长作表态发言:
    违法用地和违法建设行为是近年来我县在经济发展和城市建设过程中遇到的一个十分突出的问题,阻碍规划实施,侵占公共利益,严重损害了城市环境和形象,群众反映强烈。作为疾控中心的一员,我郑重承诺:在这次“两违”整治专项活动中旗帜鲜明的拥护县委、县政府的决策部署,带头支持“两违”整治工作,不说、不做不利于“两违”整治工作的话和事;带头做好家属亲人、亲朋好友的思想工作,带头参与“两违”整治。如果本人存在“两违”行为,愿意带头申报、带头无条件拆除。以上承诺愿接受监督,如有违反,愿意接受处分。
    县史志办副主任李红岩作表态发言:
    “两违”现象严重扰乱了社会秩序,破坏了社会公平,是对城建规划和国土执法部门公信力、战斗力的公然挑衅,如果不及时打击,后果不堪设想。通过这次动员会,我们要迅速把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。做到认识上全面提高,思想上高度统一,把“两违”整治活动作为春节前的中心任务和工作的重中之重,本着对人民负责,对发展负责的态度,打一场“两违”整治的攻坚战,确保整治活动取得实效。
    县史志办邢庆伟科长作表态发言:
    首先,我坚决拥护县委、县政府的决定,动员会以后我要全身心的投入到“两违”整治工作中来,做到全天候为“两违”整治工作服务,发现苗头及时制止,强力的震慑违章户,坚决遏制“两违”的势头,努力把“两违”现象消灭在萌芽状态,不给任何“两违”行为留下逃避的空间。这次开展违法建设集中整治工作,责任重大,任务艰巨。我将不折不扣地按照县委、县政府和史志办的统一部署,迅速行动,迎难而上,齐心协力,奋勇攻坚,确保打赢这场攻坚战。
    中华保险乔平经济作表态发言:
    我公司坚决按照县委、县政府的统一部署,迅速行动,迎难而上,齐心协力,奋勇攻坚,确保扎实开展这次“两违”整治活动。
    一、精心组织,营造氛围。积极动员公司全体员工充分认识“两违”整治的社会意义和政治意义,把“两违”治理作为一项政治任务,积极行动,周密部署,广泛动员,一定把“两违”整治工作的重要意义宣传到位,把相关的政策法规传达到每一个违章户,努力做好全公司职工的思想工作。二、统一思想,作出表率。我们号召全系统员工做到“三带头、三不准”,即带头支持“两违”整治工作,不准说、不准做不利于“两违”整治工作的话和事;带头做好家属亲人、亲朋好友的工作,不准为违建户说情、开脱;带头拆除自己的违法违章建筑,不准拖整个工作的后腿。同时,坚持原则、敢打硬仗,力求平衡圆满地完成这次“两违”整治工作任务。三、强化责任,狠抓落实。我们将进一步界定范围,突出重点,认真研究制定工作措施,对打击违法用地、违法建设的责任予以再明确,对人员分工予以再细化,努力形成“两违”整治的强大全力,真正做到配合协作到位,问责问效到们,长效管理到位,确保“两违”工作落实到实处。
    中华保险副经理王建厂作表态发言:
    带头支持“两违”整治工作,不说、不做不利于治理行动的话和事;以身作则,带头做好家属亲人、亲朋好友和我司全体员工的思想工作,带头参与“两违”整治;坚持原则,在“两违”整治中自觉做到及时举报和制止,不打招呼、不说情、不跑风漏气、不设置障碍,确保“两违”整治顺利推进;严格按照有关法律、法规的要求,坚决查处“两违”行为,坚决做到不手软、冲上前,敢于担当,履职尽责。
    县委党校副校长孙万良作表态发言:
    一、坚决拥护县委、县政府的决策部署,这项工作是规范全县土地和建设市场,维护群众利益,同时也体现县委、县政府的公信力和执行力。
    二、积极宣传,利用各种方式,大力宣传这次“两违”整治活动的重要性和必要性。全体党校教职工要把“两违”整治充实到课堂中去,做好宣传教育的排头兵。
    三、以身作则,率先垂范,不仅做到自己认真参与“两违”整治工作,也要动员身边的人参与支持“两违”整治工作。
    四、严格纪律,坚决做到不参与、不支持“两违”行为,不说不利于“两违”整治的话,不做不利于“两违”整治的事。
    县委党校副校长李坤作表态发言:
    在这次“两违”整治活动中,我郑重承诺:坚决拥护县委、县政府的决策部署,不说不做不利于治理行动的话和事。带头做好亲属、好友的思想工作,自觉做到不打招呼、不说情、不跑风漏气、不设置障碍,以实际行动为“两违”整治工作作出应有的贡献。
    农科所副所长李子同作表态发言:
    在全县“两违”整治工作中,我代表农科所全体干部职工保证做到以下四点:一、坚决拥护县委、县政府的决策部署,带头支持“两违”整治工作,不说不利于治理行动的话,不做不利于治理行动的事,把“两违”治理作为一项政治工作来抓。大力宣传“两违”整治工作的重要意义。自觉营造“两违”整治工作的舆论氛围。二、以身作则,带头做好家属、亲朋好友和本单位干部职工的思想工作,带头参与“两违”整治工作,带头如实申报。三、坚持原则,在“两违”整治工作中自觉做到不打招呼、不说情、不跑风漏气、不设置障碍,确保“两违”整治工作顺利推进。四、在“两违”整治工作中,敢于担当,尽职尽责。
    农科所支部书记李轶作表态发言:
    作为农科所的一名干部,在“两违”整治工作中,我保证做到:一、坚决拥护县委、县政府的决策部署,带头支持“两违”整治工作,不说、不做不利于治理行动的话和事,自觉营造“两违”整治工作的舆论氛围。二、以身作则,带头做好家属、亲人、亲朋好友和身边人的思想工作,带头参与“两违”整治,如果本人存在“两违”行为,带头如实申报,带头无条件拆除。三、在“两违”整治工作中,自觉做到不打招呼、不说情、不跑风漏气、不设置障碍,确保“两违”整治工作顺利推进。四、严格按照有关法律、法规的要求,规劝、制止“两违”行为,履职尽责,为美丽沈丘、和谐家园建设增砖添瓦。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com