网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我爱你,祖国
十幅漫画教你如何应对这些“邪...
《求是》杂志发表习近平总书记...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
2019年全县小学教师招聘举...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
我县义工联举办庆祝建国70周...
“七色彩虹”携爱来  社会实...
详细信息
县产业集聚区、电业局、县直工委、县残联、市场中心、人行分别召开“两违”整治工作动员会
发表于:2015-1-13   来源于:本站   浏览次数:

    1月12日,县产业集聚区、电业局、县直工委、县残联、市场中心、人行分别召开“两违”整治工作动员会。

    会议指出,近年来,我县违法占地、违法建筑严重存在,严重影响了广大民众的居住安全、社会公正公平和城市形象提升,制约了经济社会健康有序发展。为此,县委、县政府决定集中整治“两违”。开展“两违”整治,要广泛宣传发动群众,要讲清危害,要讲清政策,讲清楚“两违”整治相关的政策法律法规。   
    会议要求,要严格按照“两违”工作实施方案,认真抓好任务落实,强制拆除“两违”建筑,遏制违法违章建设行为,确保重点项目顺利实施。要打破“两违”查处怪圈,一是对党员、干部和国家工作人员的“两违”实行“零容忍”;二是对工作重点坚持“强拆除”,对恶意阻碍拆违、破坏拆除的,坚决依法果断处理;三是从源头整治“两违”,要拿起法律武器依法办事,发挥村居力量、争取各界支持,关注群众诉求,提升行动组织执行水平。要强化司法、舆论、督查等各项保障,建立机制,形成长期有效的管理模式,巩固“两违”整治成果。(艾长青 柳柯)
    县产业集聚区管委会主任吕孝坤表态发言:
    开展“两违”清理整治工作,是县委、县政府审时度势作出的重大决策,县产业集聚区作为全县经济发展的主引擎,新型城镇化发展的主平台,将严格按照县委、县政府的统一部署和要求,用“亮剑”的胆魄和“必胜”的信心去打赢这场“两违”整治攻坚战。现在我在这里代表县产业集聚区管委会郑重表态。
    一、坚决贯彻执行县委、县政府的统一部署,和相关部门密切配合,同心协力,通力协作,形成“两违”整治的强大合力。
    二、把“两违”整治作为当前县产业集聚区管委会的首要任务,周密部署,精心组织,确保“两违”整治工作扎实推进。
    三、突出重点,严加防范,在规划区内,实行全天候无缝隙巡查,对“两违”行为早发现、早报告、早制止,努力把“两违”行为消灭在萌芽状态。
    四、坚持原则,严肃纪律,要求管委会全体干部职工,在思想上、行动上与县委、县政府保持高度一致。坚决不参与、不支持“两违”行为,坚决不说不利于“两违”整治的话,坚决不做不利于“两违”整治的事。同时,要坚持原则、敢打硬仗,力求平稳圆满地完成这次集中整治任务。为建设富裕文明幸福美丽新沈丘做出新的更大贡献!
    县产业集聚区管委会副主任柳斌表态发言:
    坚决不参与、不支持“两违”行为,坚决不说不利于“两违”整治的话,坚决不做不利于“两违”整治的事。
    县电业局局长王洪亮表态发言:
    我代表电业局郑重表态:思想上高度重视。始终和县委、县政府决策部署保持一致,坚决维护“两违”治理工作,服从领导,听从指挥,动员全体员工带头支持和配合“两违”工作。行动上积极配合。严格按照县委、县政府统一安排,精心组织、明确专人、细化措施,要人出人,要力出力,要车出车,全力配合,不折不扣地完成各项任务。工作上严明纪律。电业局所有工作人员将坚决做到“四不”:不参与、不支持、不讲情、不跑风漏气。如有违反,坚决追究责任。对在“两违”专项治理活动中,配合不力、推诿扯皮、失职渎职人员,不论是谁,一律严肃处理,确保“两违”整治工作取得圆满成功。欢迎社会各界对电业局的各项工作进行监督。
    县电业局干部李士坤表态发言:
    在这次“两违”整治活动中,坚决拥护县委、县政府的决策部署,带头支持“两违”整治工作,不做不利于治理工作的事,以身作则,积极主动配合“两违”整治工作。按照“两违”治理指挥部下达的停电通知书,依法彻底拆除一切违法用电和违章用电,给沈丘人民提供一个合法、和谐、有序的供电环境。
县直工委书记鹿峰表态发言: 
    作为一名领导干部,在这次“两违”整治活动中,我坚决拥护县委、县政府的决策部署,在思想上、行动上与县委、政府保持高度一致;要以身作则带头做到支持“两违”整治工作,带头做好亲朋好友和本单位职工的思想工作、带头如实申报、带头参与“两违”整治。在“两违”整治中坚决做到不打招呼、不说情,不参与“两违”建设,确保整治活动顺利开展。
    县直工委干部杨子亮表态发言:
    作为一名党员干部,在这次“两违”整治活动中,我坚决拥护县委、县政府的决策部署,坚决支持“两违”整治工作,充分发挥党员干部模范带头作用,带头如实申报、带头做好亲朋好友的思想工作,不参与“两违”建设,确保整治活动顺利进行。
    县残联理事长张薇表态发言:
    这次全县开展的“两违”整治工作,是完善城市功能、提高城市品位的需要,我代表县残联全体干部职工,郑重承诺,坚决做到:
    一、坚决支持、拥护县委、县政府的决策部署,积极参与 “两违”整治工作,不说、不做不利于治理行动的话和事。
    二、以身作则。带头做好家人、亲朋好友和全体党员干部的思想工作,带头开展“两违”整治工作。
    三、坚持原则。在“两违”整治中自觉做到不打招呼、不说情、不设置障碍,确保“两违”整治工作顺利推进。
    县残联办公室主任吴刘珍表态发言:  
    我是县残联一名工作人员。违法用地和违法建设行为,不同程度上扰乱了土地市场,影响了城市规划执行,破坏了经济秩序和社会公平正义。
    在这次“两违”整治活动中,我郑重承诺,坚决做到:坚决拥护县委、县政府的决策部署,支持“两违”整治工作,不说、不做不利于治理行动的话和事。带头做好家属、亲朋好友的思想工作,带头参与“两违”整治工作,绝不参与、纵容、包庇、放任“两违”行为。严格按照有关法律、法规的要求,坚决支持查处“两违”行为。
    市场中心主任张维表态发言:
    这次整治违法用地和违法建设是县委、县政府的一项重大的决策部署,我们市场中心坚决拥护。“两违”行为已经严重影响了沈丘的外部形象和经济发展,综合整治迫在眉睫,因此,在这次“两违”整治中,我们市场中心坚决做到:
    一是从思想上和行动上和县委、县政府保持高度一致,旗帜鲜明的参与到“两违”综合整治工作中去,把这项工作扎扎实实的进行到底;
    二是积极营造宣传氛围,召开好动员会,广泛宣传到干部职工以及亲属,自觉积极配合好这次“两违”整治,单位干部职工,人人填写承诺书,如实申报“两违”行为,做到不瞒报、不漏报,凡有“两违”行为者,一律无条件拆除;
    三是我单位派出参与“两违”整治的工作队员,要严格遵守指挥部的工作纪律,坚持原则,尽职尽责,大胆工作,做到令行禁止,圆满完成好这次“两违”整治的工作任务,向县委、政府和全县人民交一份满意的答卷。
    市场中心干部胡四红表态发言:
    对违法用地和违法建设的整治,是顺应民心民意、维护公平正义、促进社会经济又好又快发展的一项重要举措。为了配合这次“两违”整治工作,我郑重承诺,坚决按照县委、县政府“两违”集中整治工作部署和规定,带头支持“两违”整治工作,不说、不做不利于治理行动的话和事,自觉营造“两违”整治工作的舆论氛围,以身作则,坚决带头,做好家属、亲人、亲朋好友的思想工作,如存在“两违”行为,如实申报,接受处理,无条件拆除,希望领导和同志们监督。
    中国人民银行沈丘县支行副行长(负责全面工作)邢爱堂表态发言:
    当前我县“两违”形势非常严峻,“两违”行为严重阻碍了我县赶超发展的进程;严重影响了社会的和谐和稳定;严重损害了党和政府的威信。县委、县政府召开了“两违”专项整治工作动员大会,充分说明了开展“两违”整治的重要性和紧迫性,同时也充分体现了县委、县政府整治“两违”的坚定决心。“两违”整治是捍卫法律尊严、消除不和谐因素的正义之举,也是维护广大群众根本利益的民心工程。县人行将认真贯彻落实会议精神,有决心、有信心打赢这场“两违”整治攻坚战。现在我在这里代表县人行向各位领导和同志们表态。
    一、坚决执行县委、县政府的统一部署,在“两违”清理中和有关部门密切配合,真正做到目标一致、相互支持,同心协力,通力协作,形成“两违”整治的强大合力。
    二、把“两违”整治作为当前县人行的首要任务,集中力量,周密部署,精心组织,做到人员、任务、责任落实到位,确保“两违”整治工作扎实推进。
    三、突出重点,在“两违”整治中坚持原则,严格按政策办事,敢于碰硬,对“两违”行为的打击绝不手软。
    四、严肃纪律,确保“两违”整治工作顺利完成。保证人民银行干部职工在思想上、行动上与县委、县政府保持高度一致;确保人行干部职工不参与“两违”行为,不说不利于“两违”整治的话,不做不利于“两违”整治的事。
    开展“两违”专项整治工作,我们人行义不容辞、责无旁贷。我们一定要在县委、县政府的坚强领导下,提高认识,落实责任,健全机制,严格纪律,扎实推进“两违”整治工作,为建设更加美好的新沈丘作出应有的贡献。
    中国人民银行沈丘县支行(综合业务科科长)刘峰表态发言:
    对违法用地和违规建设的整治,是顺应民心民意,维护公平正义的一项重要举措。为了配合这次“两违”整治工作,我作为人行沈丘县支行中层干部郑重承诺,坚决按照县委、县政府“两违”集中整治工作部署和规定,积极参与“两违”整治工作。
    一、统一思想,提高认识。充分认识“两违”治理的社会意义和政治意义,把“两违”治理作为一项政治任务,努力做好。
充分发挥党员代表的先锋模范作用,在整治工作中做表率,树立典范。
    二、积极参与,坚决完成这次集中整治任务。把打击“两违”行为的关口前移,对“两违”行为早发现、早报告、早制止,努力把“两违”行为消灭在萌芽状态。
    三、集中精力,加强宣传。号召广大党员干部要做到带头支持查处工作,不说、不做不利于查处工作的话和事;带头做好亲朋好友的工作,不为违建户说情、开脱;带头查找自己的违法违章建筑,不拖整个工作的后腿。
    四、坚持原则、敢打硬仗。力求平稳圆满地完成这次集中整治任务。
    我们清楚地认识到“两违”整治工作是建设新沈丘的重要做法,也是大力改善城乡人居环境、提高人民生活质量的一个重要举措,为此,我们有决心、有信心,坚决完成这次“两违”整治任务。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com