网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
县水利局多措并举全力做好 省...
皇甫立新在付井镇调研时强调:...
皇甫立新看望慰问优秀村支部书...
全国扶贫日市委统战部爱心义剪...
沈丘县水利局多措并举全力做好...
关于省级文明城市创建工作的督...
关于省级文明城市创建工作的督...
《中国的粮食安全》白皮书发布...
详细信息
县人武部、邮政局、气象局、工信局、文联、民宗局召开“两违”整治工作动员会
发表于:2015-1-13   来源于:本站   浏览次数:

    1月12日,县人武部、邮政局、气象局、工信局、文联、民宗局六单位分别召开“两违”整治工作动员会,各单位负责人分别主持会议,单位全体党员干部参加会议。
    会议传达了《沈丘县人民政府关于印发<开展县城规划区内违法用地违法建设专项治理活动实施方案>的通知》文件精神,会议指出,近年来违法用地和违法建设现象屡禁不止,严重扰乱了正常的土地管理和建设秩序,危害了社会经济发展和人民群众的切身利益,已经到了非治不可的地步,根据县委、县政府统一部署和要求,集中开展两违整治工作,广泛动员,迅速打响两违治理攻坚战。
    会议要求:要迅速把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,做到认识上全面提高,思想上高度重视,以敢打硬仗的决心确保整治活动取得实效。要积极做好政策宣传,营造氛围。广大干部要充分认识“两违”整治的社会意义和政治意义,广泛动员,积极发挥党员代表在整治工作中的典范作用。要以身作则,做好身边人的工作。广大党员干部要带头支持查处工作,不准说、不准做不利于查处工作的话和事,不为违建户说情、开脱,不拖整治工作的后腿,力求集中整治任务的圆满完成。(邵永成)
    各单位广大干部分别在所在单位递交了“两违”整治工作承诺书,各单位班子成员分别作表态发言:
    县人武部副部长李峰表态发言:
    县人武部坚决拥护县委、县政府的决策部署,坚持原则,带头支持“两违”整治工作,按照有关要求,自觉做到不打招呼、不设置障碍,确保“两违”整治工作顺利推进。
    县气象局党组书记、局长梁祖宪表态发言:
    县委、县政府开展打击“两违”行动整治工作,是非常必要的,也是非常及时的,我代表气象局的全体干部职工,坚决拥护县委、县政府的这一重大决定。
    这次“两违”整治活动,意义重大,县委、县政府决策英明,即稳定社会,又树立了党和政府威信,又能促进我县的经济发展,我们坚决拥护和支持。
    县邮政局党组书记、局长于浩表态发言:
    随着我县建设的不断推进,“两违”现象屡禁不止,这些现象严重扰乱了社会秩序,破坏了社会公平,如果不及时加以打击,后果不堪设想。在此,我代表县邮政局作一下表态发言:
    我局认真贯彻落实县委、政府政策方针,坚决维护“两违”整治工作,增加打击“两违”工作的紧迫性和责任感,规范城市建设秩序,严厉杜绝违章乱建行为,把“两违”政治工作作为当前重要的任务来抓,坚决刹住违法建设、违法用地的不正之风。
    “两违”整治工作任务检举,责任重大,顺民心,合民意,我局一定按照县委、县政府的决策部署,统一思想,积极行动,团结协作,攻坚克难,保质保量,不折不扣地把此项工作落实好,为提升我县城市品位,确保城市建设健康有序发展做出新的更大贡献!
    县工信局党组书记、局长常怡生表态发言:
    为确保全县两违整治工作顺利推进,我们工信局要求全体干部职工切实做到以下四点:
    一、要高度重视。要深刻认识“两违”的危害性,坚决贯彻执行县委、县政府的工作部署,进一步增强政治意识和大局意识,以高度的责任感、使命感,精诚团结,克难攻坚,扎实做好各项工作,努力营造遵纪守法、健康有序的良好发展环境和社会风气,为全县社会经济快速发展作出新的更大贡献。
    二、强化宣传。广泛深入地学习宣传全县“两违”动员大会会议精神,认清当前两违形式,牢固树立“两违”整治势在必行的发展观念,明确目标任务,依法依规进行整治,精心谋划部署,合力打好两违整治攻坚战。要带头学习相关法律、法规,为“两违”整治顺利开展营造良好氛围。
    三、率先垂范。党员干部在这次“两违”治理过程中,要发挥模范带头作用,凡涉及“两违”的要及时上报,做好家属思想工作,带头做好自行拆除工作。全局人员必须坚决执行县委、县政府“两违”整治的重大决策,在思想上、行动上切实与县委、政府保持高度一致,不说不利于“两违”整治的话,不做不利于“两违”整治的事,与有关部门通力合作,密切配合,形成“两违”整治的强大合力。
    四、认真履诺。全局全体干部职工认真签订并严格执行《“两违”整治承诺书》,确保全体干部职工带头支持“两违”整治,带头做亲朋好友的工作,不为违法对象说情,在思想上、行动上与县委、县政府保持高度一致,如有违规现象,坚决追究责任。
    县民宗局党组书记、局长李传胜表态发言:
    县委、县政府开展“两违”治理是完全符合沈丘实际现状的,我们坚决拥护执行县委、县政府的这项重大决策,在这次“两违”治理活动中,我们全体人员坚决履职尽责,圆满完成县委、县政府交给的各项任务。一、坚决与县委、县政府开展“两违”治理重点工作保持高度一致,同治同心,目标同向;二、保证做到并要求全体民宗干部对“两违”整治不说情、不参与;三是统一思想认识,严格实行责任追究,扎实推进“两违”整治工作顺利推进。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com