网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新在付井镇调研时强调:...
皇甫立新看望慰问优秀村支部书...
全国扶贫日市委统战部爱心义剪...
沈丘县水利局多措并举全力做好...
关于省级文明城市创建工作的督...
关于省级文明城市创建工作的督...
《中国的粮食安全》白皮书发布...
沈丘电视台15套电视节目免费...
详细信息
老城镇、留福镇、刘庄店镇、李老庄乡召开“两违”整治动员会
发表于:2015-1-13   来源于:本站   浏览次数:

    1月9日,老城镇、留福镇、刘庄店镇、李老庄乡召开“两违”整治动员会。
    会议指出,当前,“两违”问题形势严峻、刻不容缓,为彻底扭转“两违”现象屡禁不止,愈演愈烈的局面。
    会议要求,干部职工要紧紧围绕县委、政府对“两违”整治工作的具体要求,积极组织力量进一步抓好落实,在县委、县政府领导下,共同努力,开展好“两违”整治工作。全体职工要坚决拥护县委、县政府的决策部署,全力支持“两违”整治工作,积极配合好“两违”专项治理。工作人员要以身作则,带头做好家属和亲朋好友的思想工作,带头参与“两违”整治工作。一是要进一步提高思想,建设管理机制,加大巡查力度。二是进一步加强“两违”宣传力度,及时上报发现的问题。三是抓好管理,确保“两违”整治早发现,早制止,早拆除。全体职工为加快对新沈丘的建设做出应有的贡献。
    会后,全体干部职工签订了承诺书。(艾长青 柳柯)
    老城镇党委书记张朝霞表态发言:
    为有效遏制违法用地、违法建设行为,2014年老城镇成立“两违”治理办公室,组建由10人组成的专职督查队,先后两次对辖区内“两违”不法行为进行打击,拆除违法建筑9处,面积近1000多平方,“两违”现象得到有效遏制。
    下一步,我们将采取更加有力的措施,切实做好“两违”行为的排查和惩处,确保打好“两违”治理攻坚战。
    一、加大再宣传,做到家喻户晓,营造“两违”治理良好氛围;
    二、完善措施,建立“日排查、零报告”机制,做到“两违”行为及时发现、及时报告、及时查处;
    三、坚持原则,面对说情,顶住压力,不徇私情;面对恶语,顶住中伤,视为动力;面对拆除户上访、造谣、攻击甚至威胁,硬起手腕冲上前、敢于担当不惧难!确保老城镇辖区内不再出现一起新的违章建设!
    老城镇“两违”治理办公室主任张静表态发言:
    我作为老城镇“两违”治理办公室主任,在“两违”治理工作中,坚持日排查,零报告制度,发现一起,处理一起,汇报一起,坚决把“两违”行为消灭在萌芽状态,保证不发生一起新的“两违”现象。
    留福镇党委书记管爱党表态发言:
    “违法占地、违章建筑”现象严重违反土地管理、城乡规划和道路交通安全等法律法规,破坏耕地和粮食生产安全,阻碍新型城镇化和新农村建设有序推进,严重影响社会公平正义。为此,在这次“两违”治理工作中,我们留福镇坚决响应县委、县政府的号召,积极组织全镇广大干群向“两违”现象宣战。
    一是认真宣传。通过宣传车和各村广播向广大群众广泛宣传“两违”治理的重要意义和法律依据,确保家喻互晓、人人皆知。
    二是要认真组织,强力推进。我镇成立了由书记任政委,镇长任指挥长的高规格“两违”治理指挥部,切实加强对“两违”治理工作的领导。我们要调动一切积极力量,对全镇范围内存在的“两违”现象,认真排查,分门别类登记造册,尤其是在国道、省道、县乡道两侧和基本农田的,要加大巡查和执法力度。按照省政府“先止乱、再清理”的原则,坚决制止新的“两违”行为发生。对正在违法占地的,要责令当事人限期恢复土地原貌;对在建的违法建筑,要责令当事人限期拆除,逾期未拆除或继续建设的,要依法依规强制拆除。  
    三是要齐抓共管,形成合力。镇国土所、电管站、城建所、派出所等职能部门要切实履行职责。要握紧拳头,形成合力,要对“两违”现象始终保持高压态势。全镇各级干部要带头响应、带头执行,严禁知法犯法,严禁跑风说情,发现一起严肃处理一起,确保“两违”治理工作顺利推进。
    留福镇国土资源所所长李建彬表态发言:
    作为留福镇国土所工作人员,在此次两违整治工作中,我们一要认真排查,对辖区内的“两违”建筑登记造册,建立台账,真正做到心中有数;二要在掌握情况的基础上,制订整治方案,有步骤、有计划、有重点地逐一加以解决。同时积极与相关部门配合,力争实现镇辖区内土地审批程序化、规范化;三要制定奖惩措施,实行目标管理,落实工作责任。在工作中,我们将坚持一个“高”字,高起点,高质量、高标准;突出一个“严”字,严格要求、严明纪律,严格奖惩;狠抓一个“实”字,干实事,出实力,求实效。
    我们有决心、有信心以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风,集中时间,集中精力,硬起手腕,狠抓落实,坚决完成镇党委政府交办的治理工作任务!
    刘庄店镇党委书记曹俊华表态发言:
    为有效遏制我镇违法占地和违法建设行为,维护土地管理和城乡规划建设秩序,推进构建宜居环境,按照县委、县政府的要求,结合我镇实际情况,特作以下郑重承诺:
    一是率先垂范,以身作则。旗帜鲜明地拥护县委、县政府的决策部署,带头支持两违整治工作,以身作则做好家属、亲人、亲朋好友和本单位干部职工的思想工作,自觉做到不打招呼、不说情、不跑风漏气,确保两违整治顺利推进。
    二是确立五个重点。即违法占用耕地的;影响公共安全和重点项目建设的各类违法违章建筑;严重影响城乡规划的各类违法违章建筑;交通干线两侧的各类违法违章建筑;城区规划控制区的各类违法违章建筑。
    三是做到六个必拆。党员干部的违建、安全隐患大的违建、影响“一基二边三节点”(即基本农田;交通干线路边、沿线干渠水边;城镇中心节点、居民活动节点、交通枢纽节点)整治的违建、顶风突击的新违建、妨碍重点项目建设的违建、社会影响恶劣的违建先拆除。
    四是坚持严格问责。凡是涉及两违的我单位干部职工坚决严格问责,从不袒护,从不手软,打造好的政治环境。
    通过以上措施,确保两违工作在我镇顺利开展,并取得良好的效果,为我镇的经济发展打下坚实的基础。
    刘庄店镇党委委员、副镇长徐俊峰表态发言:
    作为一名国家公职人员,我郑重承诺,严格按照有关法律、法规的要求,坚决查处“两违”行为,坚决做到不手软、冲上前,敢于担当,履职尽责。坚决拥护县委、县政府的决策部署,带头支持“两违”整治工作,不说、不做不利于治理行动的话和事,确保“两违”整治顺利推进。

    李老庄乡党委书记马卫峰表态发言:
    今天李老庄乡党委、政府召开“两违”专项整治工作动员大会,充分说明了开展“两违”整治的重要性和紧迫性,充分体现了李老庄乡整治“两违”的工作决心。我们坚决做好以下几个方面:
    第一、把“两违”整治作为我乡当前首要任务,集中全乡力量,周密部署,精心组织,做到人员、任务、责任落实到位,确保“两违”整治工作扎实推进。
    第二、突出重点,在“两违”整治中坚持原则,认真履行职责,严格按政策办事,敢于碰硬,对“两违”行为的打击绝不手软,做到“稳、准、狠”。
    第三、严肃纪律,管好全乡干部职工。确保全乡干部职工不参与“两违”行为,不说不利于“两违”整治的话,不做不利于“两违”整治的事。
    我们李老庄乡坚决在县委、县政府的领导下,提高认识,落实责任,健全机制,严格纪律,扎实推进“两违”整治工作,确保整治工作取得实效。
    李老庄乡水利站站长李希三表态发言: 
    我代表李老庄乡全体干部职工向领导和同志们表个态: 
    一、要做到“三带头、三不准”,即带头支持查处工作,不准说、不准做不利于查处工作的话和事;带头做好亲朋友的工作,不准为违建户说情、开脱;带头拆除自己的违法违章建筑,不准拖整个工作的后腿。二、做好群众的思想工作,广泛动员,把“两违”专项整治工作的重要意义宣传到每家每户,把相关的政策法规传达到每一个违章户。我们有信心,有决心,坚决完成这次任务。望领导和同志们监督。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com