网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我爱你,祖国
十幅漫画教你如何应对这些“邪...
《求是》杂志发表习近平总书记...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
2019年全县小学教师招聘举...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
我县义工联举办庆祝建国70周...
“七色彩虹”携爱来  社会实...
详细信息
周营乡召开“两违”整治工作动员会
发表于:2015-1-13   来源于:本站   浏览次数:

    1月8日下午,周营乡召开“两违”整治工作动员会,乡负责人分别作动员讲话,全体乡村两级党员干部及部分群众代表参加会议。
    会议要求,全体党员干部要高度重视这次专项整治工作,要按照上级要求,结合自身实际,依法、合规地积极开展专项整治工作。
    在具体工作中,重点做好以下几点:一、提高思想认识。要充分认识违法建筑的危害性和开展集中整治工作的必要性,迅速把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来。做到认识上全面提高,思想上高度统一,把集中清违整治工作作为近期工作的重中之重,以敢打硬仗的决心、务求必胜的信心,打一场攻坚战,确保整治工作取得实效。二、强化宣传教育。要充分利用干部会、党员代表会、广播、条幅、标语宣传等多种途径广泛地进行宣传教育,切实做到家喻户晓、不留死角。在基层干部和群众中普及依法建房、合法用地的法律法规知识,在全乡范围内积极营造良好的舆论氛围,增强广大群众的法治观念,动员大家一起参与到打击违法建设的行动中来,达成违法用地、违规建设必遭查处的共识,促进群众自觉地遵守相关土地及建设法律、法规和政策,共同保护有限的土地资源,维护社会公平正义。三、加强整治措施。党员干部要带头签订“两违”整治责任书,要严格执行省政府的文件精神;要进一步加强打击“两违”集中整治基层信息网格化管理,完善整治信息员队伍,做到全天候无缝隙巡查,发现苗头及时制止,把打击违法建设工作的关口前移,把违法建设现象消灭在萌芽状态;要再次全面彻底摸排,做到户主清楚;要再宣传,发放活动宣传资料、发送停止违规违法建设行为通知书;要努力做好综合执法配合工作。对于不听劝阻、经教育之后仍顶风违法的,积极配合执法部门予以严厉治理,不给任何违法建设行为以侥幸逃避的空间;要加大对整治工作的专项督查力度,保证整个清理整治工作和打击工作的常态化。要建立违法建筑整治长效机制,从源头疏导和预防违法建筑行为。四、落实工作责任。要结合实际,认真研究制定工作措施,对公路沿线各村打击违法建设的责任予以明确,对打击违法建设的人员分工予以细化,确保工作落到实处。五、明确目标任务。我们要进一步界定范围,突出重点,抓住关键,区别对待。同时,我们要精心组织,周密部署,努力形成清理整治违法建筑行为的强大合力。真正做到组织领导到位,宣传动员到位,配合协作到位,问责问效到位,长效管理到位。
    会议强调,“两违”专项整治工作任重而道远,无论阻力有多大,无论“两违”现象有多少,乡镇党委、政府都有能力、有信心、有魄力把这项工作抓实、抓到位,让组织放心,让领导放心。(邵永成 李啸)
    周营乡党组副书记、乡长马涛表态发言:
    今天,我们周营乡召开了“两违”治理动员大会,由全体乡村干部、乡直部门一把手和部分群众代表参加,目的是进一步统一思想,鼓足干劲,以实际行动响应县委、县政府作出的号召,坚决打赢这场“两违”治理攻坚战。具体做法是:一、加强组织领导,成立高规格“两违”治理领导小组,周德志书记任政委,马涛乡长任指挥长,其他班子成员任副指挥长。二、强化宣传教育,召开乡干部、村干部、党员群众代表会,通过广播会、条幅、标语等形式达到家喻户晓、人人皆知的效果。大打一场人人参与的“两违”治理攻坚战。三、制动整治措施,让党员干部带头签订“两违”整治目标责任书,为法规人员采取法律、纪律等处罚手段。其次,将严格执行省政府的文件精神,采取分阶段、分步骤、先停建、再治理的思路,用三年时间将违法占地、违法建筑治理到位。总之,我们将以此次会议为契机,动员广大党员干部,埋头苦干,大干快干,坚决完成此次治理任务。
    周营乡国土资源管理所所长王世伟表态发言:
    在这次“两违”整治后动中,坚决按照县委、政府的决策部署,做好“两违”治理工作,加强日常巡查,强化监管责任,从工作大局出发,以实际行动支持“两违”整治工作,确保按时完成“两违”治理任务。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com