网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我爱你,祖国
十幅漫画教你如何应对这些“邪...
《求是》杂志发表习近平总书记...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
2019年全县小学教师招聘举...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
我县义工联举办庆祝建国70周...
“七色彩虹”携爱来  社会实...
详细信息
县财政局、槐店镇、县林业局、县民政局分别召开“两违”整治工作动会
发表于:2015-1-13   来源于:本站   浏览次数:

    1月8日上午,县财政局、槐店镇、县林业局、县民政局先后召开了“两违”整治工作动员会,各单位负责人主持会议,机关全体干部职工参加会议。

    会议分别传达了《河南省人民政府办公厅关于开展农村地区公路两侧违法占地违法建筑治理工作的通知》(豫政办[2014]164号)、《沈丘县人民政府关于印发<开展县城规划区内违法用地违法建设专项治理活动实施方案>的通知》(沈政[2014]37号)等相关文件精神,会议指出,近年来违法用地和违法建设现象屡禁不止,严重扰乱了正常的土地管理和建设秩序,危害了社会经济发展和人民群众的切身利益,已经到了非治不可的地步,根据县委、县政府统一部署和要求,集中开展两违整治工作,广泛动员,迅速打响两违治理攻坚战。
    会议要求:要认清形势,提高觉悟。迅速把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,做到认识上全面提高,思想上高度重视,以敢打硬仗的决心确保整治活动取得实效。要积极做好政策宣传,营造氛围。广大干部要充分认识“两违”整治的社会意义和政治意义,广泛动员,积极发挥党员代表在整治工作中的典范作用。要以身作则,做好身边人的工作。广大党员干部要带头支持查处工作,不准说、不准做不利于查处工作的话和事,不为违建户说情、开脱,不拖整个工作的后腿,力求集中整治任务的圆满完成。
    各单位广大干部分别在所在单位递交了“两违”整治工作承诺书,单位班子成员和干部代表分别作表态发言:
    县财政局党组副书记柳俊宏表态发言:
    在这次“两违”整治活动中,我代表财政局班子成员郑重承诺,坚决做到:一、坚决拥护县委、县政府的决策部署,带头支持“两违”整治工作,不说不做不利于治理行动的话和事。二、带头做好家人、亲朋好友和本单位工作人员的思想工作,带头参与“两违”整治工作。三、坚持原则,在“两违”整治中不打招呼、不讲情、不跑风漏气、不设置障碍。
    县财政局行财股股长卜晓鹏表态发言:我代表财政局中层以下干部职工郑重承诺:在这次“两违”整治专项活动中旗帜鲜明地拥护县委、县政府的决策部署,带头支持“两违”整治工作,不说、不做不利于“两违”整治工作的话和事;带头做好家人、亲友的思想工作,带头参与“两违”整治。如果本人存在两违行为,愿意带头申报、带头无条件拆除。在“两违”整治中自觉做到不打招呼、不说情、不跑风漏气、不设置障碍。(邵永成 李啸)  
    槐店镇纪检书记刘刚表态发言:
    违法占地和违法建设行为,扰乱土地市场,影响城市规划执行,侵害公众正当权益,严重破坏经济秩序和社会公平正义,广大群众反映强烈,民愤极大。在这次“两违”整治活动中,我代表槐店镇干部群众,坚决做到:一、旗帜鲜明地拥护县委、县政府的决策部署,全力支持“两违”整治工作;二、以身作则,槐店镇作为中心城区、是“两违”主战场,我将带头做好全镇干群思想工作,全力参与“两违”整治工作;三、严格按照有关法律法规要求,按照属地管理原则,坚决查处“两违”行为,坚决做到不手软、冲上前、敢于担当、履职尽责。
    槐店镇民政所所长祝国强表态发言:
    我代表槐店镇中层以下干部职工郑重承诺:在这次“两违”整治专项活动中旗帜鲜明地拥护县委、县政府的决策部署,带头支持“两违”整治工作,不说、不做不利于“两违”整治工作的话和事;带头做好亲朋好友的思想工作,带头参与“两违”整治。如果本人存在两违行为,愿意带头申报、带头无条件拆除。在“两违”整治中自觉做到不打招呼、不说情、不跑风漏气、不设置障碍。
    县林业局党组书记、局长赵耀平表态发言:
    治理“违法用地”和“违法建设”,是一件关乎社会公平、公共秩序、经济发展、和政府权威的敏感问题。县林业局在这次“两违”整治活动中,从各科室抽调20名精干人员,全力以赴参与配合。我代表林业局郑重承诺:坚决拥护县委、县政府的决策部署,积极参与“两违”整治活动,同时,做好家属、亲友和本单位职工的思想工作;在整治活动中一定坚持原则,如实申报,自觉做到不打招呼、不说情、不设置障碍,确保全县“两违”整治工作顺利推进。
    县林业局王孟站长表态发言:
    作为一名基层工作人员,我坚决用拥护县委、县政府的决策部署,积极参与“两违”整治活动,不说不利于整治活动的话,不做不利于整治活动的事,思想上、行动上与县委、县政府保持高度一致。同时对存在“两违”现象的亲朋好友或本单位职工,积极做好他们的思想政治工作,让他们如实申报,自觉接受处理,带头无条件拆除,不做钉子户,不拖整治活动后腿。
    县民政局局长刑子田表态发言:
    县委、县政府“两违”专项整治工作,是维护广大群众根本利益的民心工程,我代表县民政局郑重表态:一、坚决执行县委、县政府的统一决策部署,在思想上、行动上与县委、县政府保持高度一致。二、把“两违”整治工作作为当前阶段县民政局的首要任务,集中力量,周密部署,精心组织,做到人员落实、任务落实、责任落实,确保“两违”整治工作扎实推进。三、严肃纪律,以身作则,确保民政系统干部、职工做到“三带头”,即带头支持查处工作,不说不利于查处工作的话,不做不利于查处工作的事;带头做好亲朋好友的工作,不为违建户说情、开脱;带头拆除自己的违法违章建筑,不妨碍整治工作的开展。四、积极与县直有关部门密切配合。在整治工作中,民政局将牢固树立“一盘棋”意识,加强沟通,加强协调,整体联动,高效运作,形成合力。我们在县委、县政府的坚强领导下,以饱满的工作热情、扎实的工作作风,集中精力,硬起手腕,狠抓落实,确保整治工作顺利进行。
    县民政局救灾股股长卜凡表态发言:
    作为一名国家公职人员,在这次“两违”整治行动中,我坚决拥护县委、县政府的决策部署,以身作则,坚持服从组织领导,带头支持“两违”整治工作,不说、不做不利于治理行动的话和事,在“两违”整治中自觉做到不打招呼、不说情、不跑风漏气、不设置障碍,确保活动顺利推进。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com