网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我爱你,祖国
十幅漫画教你如何应对这些“邪...
《求是》杂志发表习近平总书记...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
2019年全县小学教师招聘举...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
我县义工联举办庆祝建国70周...
“七色彩虹”携爱来  社会实...
详细信息
县公安局召开“两违”整治工作动员会
发表于:2015-1-12   来源于:本站   浏览次数:

    为深入贯彻县委“两违”整治动员大会精神,经县公安局党委研究并报请县委批准,2015年1月4日上午,该局在五楼会议室召开全县公安机关“两违”整治工作动员会。县公安局长李恒新、政委张彦及全体党委委员出席会议,全局副科级以上干部及科所队室负责人参加会议。
    会议由县公安局长李恒新主持。
    县公安局政委张彦做动员讲话,他简要介绍了全县部署开展“两违”集中整治活动的背景、意义及目标任务,动员全县各级公安机关和广大公安民警:一要积极配合、多策并举。要广泛宣传,营造浓厚氛围。全体民警要积极配合政府职能部门迅速把“两违”整治活动宣传出去,做到家喻户晓、人人皆知。要教育、引导全体民警及广大民警亲属坚决响应县委、政府和局党委号召,不以身试法、不顶风违纪。要摸清底数,分类处置。公安机关特别是抽调开展集中整治工作的同志要迅速行动,全面配合摸排“两违”情况,为综合执法奠定基础。要严格执法,重点突破。对县委、政府及职能部门确认的“两违”行为,坚决采取法律、行政、经济等手段予以查处。从重点领域入手,重点查处一批典型案件,真正达到“拆除一处、震慑一片、教育一方”的目的。执法工作中,要依法行政,确保程序合法、实体合法、文明执法。二要加强领导、强化保障。要严明责任。各警种、各单位要牢固树立“一盘棋”思想,明确职责、分工负责,互相支持、密切配合,切实做到“目标一致、上下联动、条块结合、配合协作”,形成“两违”治理的强大合力。要严肃纪律。在治理“两违”工作中,广大民警要经得起诱惑、抗得住干扰、顶得住压力,严格依法履行职责,不充当“两违”的“黑后台”、“保护伞”!三要严格奖惩。局党委对“两违”治理工作将定期进行督导检查,严格进行考核奖惩,弘扬正气、鞭策后进。张彦最后希望全体与会人员要站在对党负责、对人民负责、对沈丘发展负责的高度,坚决打赢“两违”整治攻坚战。
    李恒新在会议总结讲话中全面传达了县委书记皇甫立新同志对“两违”整治活动的重要指示,进一步重申了局党委不参与、不支持“两违”,不阻扰“两违”整治执法活动、积极投身“两违”集中治理的鲜明立场。明确要求全县各级公安机关和全体公安民警在打击“两违”的大是大非问题面前,与县委和公安局党委保持高度一致,经得起考验、站得稳脚跟、受得住磨练,算清个人的“经济账、政治账、事业账”,以敬终如始、善做善成的态度积极投身“两违”集中整治,以实实在在的整治效果,让县委、县政府更放心,让人民群众更满意!
    针对新年伊始各项中心工作,李恒新强调:要在2014年各项公安工作和队伍建设圆满收官的大好基础上,下好“先手棋”,打好主动仗,实现2015年公安工作的“开门红”。一要认真总结2014年公安工作和队伍建设取得的成绩、经验和亮点,紧紧围绕沈丘社会治安实际和队伍现状谋划2015年各项工作开篇布局。二要加大社会治安管理力度。深刻汲取上海外滩“2014.12.31”恶性踩踏事故和哈尔滨“2015.1.2”特大火灾事故教训,进一步严格治安管理、交通管理、消防管理和安全生产监管,严防发生群死群伤的各类事故。三要加大打防刑事犯罪工作力度。要紧紧围绕命案侦防、打盗抢、追逃会战、抓捕职业盗油逃犯、查禁“黄赌毒”、城区“五位一体”治安巡逻等工作,打出“组合拳”,迅速掀起2015年打防刑事犯罪新高潮。四要加大队伍管理力度。狠抓“四项重点”工作和“八项规定”的贯彻落实,坚决杜绝发生涉酒涉枪涉赌涉车违法违纪问题,坚决避免发生造成严重负面影响的涉警舆情。
    会上,刑警大队、控申大队负责人代表基层单位向局党委递交《“两违”整治承诺书》;局党委副书记、副局长郭永军,河南派出所所长韩浩亮分别代表县公安局党委和广大一线民警就投身“两违”整治活动接受采访。

    郭永军:我代表县公安局党委郑重表态:坚决拥护县委、县政府决策部署,充分发挥公安机关打击“两违”的主力军作用,全警动员、群策群力。无论涉及到谁,无论涉及到哪里的利益群体,坚决以踏石留印、抓铁有痕的决心、力度,不留死角、依法、果断打击处理到位。同时,我本人和局党委一般人坚决做到不支持、不参与任何“两违”活动,并与“两违”行为划清界限,坚决不充当“保护伞”,为全县集中整治两违活动做出公安机关的不懈努力!

    韩浩亮:我代表县公安局全体民警郑重表态:在县委、县政府组织开展的“两违”集中整治活动中,立场坚定、响应号召。坚决做好不支持、不参与任何“两违“活动,积极投身全县“两违”治理专项行动;并与“两违”行为划清界限,坚决不充当“保护伞”、保护势力,为全县集中整治“两违”活动作出积极贡献。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com