网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 政务服务 精准扶贫
政务服务 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 媒体关注
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
政务服务
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
皇甫立新在付井镇调研时强调:...
皇甫立新看望慰问优秀村支部书...
全国扶贫日市委统战部爱心义剪...
沈丘县水利局多措并举全力做好...
关于省级文明城市创建工作的督...
关于省级文明城市创建工作的督...
《中国的粮食安全》白皮书发布...
沈丘电视台15套电视节目免费...
详细信息
冯营乡召开“两违”整治工作动员会
发表于:2015-1-10   来源于:本站   浏览次数:

    1月9日上午8:30,冯营乡召开“两违”整治工作动员会。
    会议指出:近年来,违法违规用地的顽症不断滋生,并且呈现愈演愈烈之势,破坏了正常的土地利用和管理秩序,侵害了群众的合法权益,影响了社会公平公正,诱发了社会冲突,危及了社会稳定,整治工作迫在眉睫,必须痛下决心,坚决整治。一要统一思想,提高认识,坚决贯彻县委、县政府的决策部署。我乡一定把思想高度统一到县委、县政府的这一重大决策上来,把精力投入到这次集中整治行动中来,迎难而上,全力以赴,严格依法行政,敢于攻坚碰硬,坚决遏止违章建设的蔓延势头,确保整治工作取得成效。二要明确要求,狠抓关键,务必把工作贯彻落实到整治“两违”的集中行动中来。乡党委、政府是此次整治的责任主体,杜绝违法建设用地行为进一步蔓延。我们要充分调动全体干部职工的积极性,落实责任,广泛宣传造势,调查摸底,搞清情况,严格工作纪律,对“两违”建筑,该清理的清理,该强拆的强拆。三要立足长远,建章立制,务必把今后的管理工作推到依法有序规范的轨道上来。加强动态巡查,及时掌握动态,把违法违规用地消灭在萌芽状态;整体推进,注重长效,把“两违”整治工作与环境整治相结合,把整治工作与普法教育相结合;健全机制,常抓不懈,完善巡查机制、责任追究制,建立宣传教育机制和审批监管机制,始终高度重视“两违”整治,将违法占地和违规建设的整治作为一项中心工作来抓。
    会议强调:一、我们广大党员干部要坚决拥护和贯彻执行县委、县政府的决策部署,要敢于担当,勇于担当,要战斗在“两违”整治工作的第一线,冲在一线的最前面;二要传播正能量,把党的政策和国家的法律法规宣传到位,达到家喻户晓、人人皆知;三要起模范带头作用,做好亲朋好友的全面引导和思想工作,确保不给党委政府添乱;四要加强组织纪律性,不给当事人通风报信,说情求请,与党委政府保持高度一致;五要注重工作方法,讲究策略,做好深入细致的思想工作,让当事人口服心服,尽量避免不必要的矛盾冲突,确保“两违”治理工作顺利有序开展。(邵永成 李啸)
    党委书记于海涛作表态发言:
    违法占地、违法建筑已成为影响全县经济发展的毒瘤,广大群众对些深恶痛绝,反映强烈。最近省政府下发通知,要求坚决遏制“两违”蔓延势头,县委、县政府审时度势,在全县范围内部署“两违”整治,深得民心。冯营乡党委政府态度坚定,旗帜鲜明。面对“两违”整治的艰巨任务,我们敢于担当,敢于负责,以壮士断腕、刮骨疗毒的气势,依法行政,强力攻坚,真正做到困难面前不畏缩,泰山压顶不动摇。我们坚信,有县委、县政府的坚强领导,有全乡上下的共同努力,我们一定能打赢“两违”这场硬仗。
    土管所副所长刘思远代表个人作表态发言:
    今天,乡党委政府召开“两违”整治专项行动动员会,是一项正确的举措,作为冯营乡政府的一名公职人员,在这次“两违”整治专项活动中,我坚决旗帜鲜明的拥护县委、县政府的决策部署,带头支持“两违”整治工作,敢于担当,履职尽责。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com