网站首页 走进沈丘 今日沈丘 前进中的沈丘 媒体关注 精准扶贫
企业风采 文化沈丘 招商引资 文艺长廊 政府信息公开 政务服务
沈丘概况
走进沈丘
今日沈丘
媒体关注
政府信息公开
精准扶贫
企业风采
文化沈丘
招商引资
文艺长廊
最新动态
我爱你,祖国
十幅漫画教你如何应对这些“邪...
《求是》杂志发表习近平总书记...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
2019年全县小学教师招聘举...
副县长张锐查看“一河四渠”黑...
我县义工联举办庆祝建国70周...
“七色彩虹”携爱来  社会实...
详细信息
冯营乡召开“两违”整治工作动员会
发表于:2015-1-10   来源于:本站   浏览次数:

    1月9日上午8:30,冯营乡召开“两违”整治工作动员会。
    会议指出:近年来,违法违规用地的顽症不断滋生,并且呈现愈演愈烈之势,破坏了正常的土地利用和管理秩序,侵害了群众的合法权益,影响了社会公平公正,诱发了社会冲突,危及了社会稳定,整治工作迫在眉睫,必须痛下决心,坚决整治。一要统一思想,提高认识,坚决贯彻县委、县政府的决策部署。我乡一定把思想高度统一到县委、县政府的这一重大决策上来,把精力投入到这次集中整治行动中来,迎难而上,全力以赴,严格依法行政,敢于攻坚碰硬,坚决遏止违章建设的蔓延势头,确保整治工作取得成效。二要明确要求,狠抓关键,务必把工作贯彻落实到整治“两违”的集中行动中来。乡党委、政府是此次整治的责任主体,杜绝违法建设用地行为进一步蔓延。我们要充分调动全体干部职工的积极性,落实责任,广泛宣传造势,调查摸底,搞清情况,严格工作纪律,对“两违”建筑,该清理的清理,该强拆的强拆。三要立足长远,建章立制,务必把今后的管理工作推到依法有序规范的轨道上来。加强动态巡查,及时掌握动态,把违法违规用地消灭在萌芽状态;整体推进,注重长效,把“两违”整治工作与环境整治相结合,把整治工作与普法教育相结合;健全机制,常抓不懈,完善巡查机制、责任追究制,建立宣传教育机制和审批监管机制,始终高度重视“两违”整治,将违法占地和违规建设的整治作为一项中心工作来抓。
    会议强调:一、我们广大党员干部要坚决拥护和贯彻执行县委、县政府的决策部署,要敢于担当,勇于担当,要战斗在“两违”整治工作的第一线,冲在一线的最前面;二要传播正能量,把党的政策和国家的法律法规宣传到位,达到家喻户晓、人人皆知;三要起模范带头作用,做好亲朋好友的全面引导和思想工作,确保不给党委政府添乱;四要加强组织纪律性,不给当事人通风报信,说情求请,与党委政府保持高度一致;五要注重工作方法,讲究策略,做好深入细致的思想工作,让当事人口服心服,尽量避免不必要的矛盾冲突,确保“两违”治理工作顺利有序开展。(邵永成 李啸)
    党委书记于海涛作表态发言:
    违法占地、违法建筑已成为影响全县经济发展的毒瘤,广大群众对些深恶痛绝,反映强烈。最近省政府下发通知,要求坚决遏制“两违”蔓延势头,县委、县政府审时度势,在全县范围内部署“两违”整治,深得民心。冯营乡党委政府态度坚定,旗帜鲜明。面对“两违”整治的艰巨任务,我们敢于担当,敢于负责,以壮士断腕、刮骨疗毒的气势,依法行政,强力攻坚,真正做到困难面前不畏缩,泰山压顶不动摇。我们坚信,有县委、县政府的坚强领导,有全乡上下的共同努力,我们一定能打赢“两违”这场硬仗。
    土管所副所长刘思远代表个人作表态发言:
    今天,乡党委政府召开“两违”整治专项行动动员会,是一项正确的举措,作为冯营乡政府的一名公职人员,在这次“两违”整治专项活动中,我坚决旗帜鲜明的拥护县委、县政府的决策部署,带头支持“两违”整治工作,敢于担当,履职尽责。

关于我们 | 郑重声明 | 意见反馈 | 收藏本站 | 设为首页

主办:中共沈丘县委 沈丘县人民政府 承办:沈丘县委宣传部网络管理中心
版权所有: 沈丘县政府网 2011-2020
电话:0394-5105165 邮箱: sqxwzfw@163.com